列印

SG33G5顯卡問題!求教

引用:
原文由 小建 於 2010-2-10 08:35 發表

+1
分享一下小弟我的另一個沒有營幕的經驗...

因為小弟我公司用的液晶只有HDMI*2 + D-sub*1 ,所以小弟收到跟小建兄買的9800GT顯卡當天,拿D-sub轉DVI轉接頭(全新MSI配件),拿自己的桌機一試...

居然沒營幕......,試半天都沒顯示,當時有嚇到...不會顯卡壞了吧~

後來,回家裝在老婆的XPC上,因為家裡的液晶是HDMI*1 + DVI*1 + D-sub*1,所以直接用DVI對DVI,營幕顯示很正常...

這個經驗讓小弟我體驗到,轉接頭並非萬能......

引用:
原文由 小建 於 2010-2-10 12:01 發表
所以你是拿一個DVI->D-Sub的轉接頭接到9800GT上?
然後再用D-Sub線接到螢幕?

這牽涉到一個技術問題, 我先不跟你說, 你可以去查詢&瞭解一個資料:DVI-I跟DVI-D的差別
...
嗯嗯...,雖說小弟我對DVI不是很懂...,好在還知道常見的DVI-I跟DVI-D的接頭樣子...

但是小弟我的轉接頭是DVI-I...,麗台的DVI接頭小弟我看了一下也是DVI-I...

因為小弟我公司裡的LCD上沒有DVI的接頭,但是因為採用D-sub接頭做傳輸,而DVI-I是可傳輸數位跟類比,所以才剛好拿D-sub轉DVI-I轉接頭來試一下...

小弟我的順序是 :

LCD : D-sub -------> D-sub 轉 DVI-I ----> 麗台9800GT DVI-I...

引用:
原文由 小建 於 2010-2-10 23:25 發表
你有DVI轉HDMI接頭嗎?
山不轉路轉, 要不採用這個方式接你的LCD?
沒耶...

不過還好啦...,因為那是用公司的LCD跟桌機測試而已...

重點是,拿回家老婆的XPC能用就好...^^...

不過顯卡的風扇聲有點大,嗡嗡嗡的,但是比上次給小建兄測試的高頻聲好太多了,是在可以接受的範圍...

不過小弟我有點突發奇想,想把XPC機殼給工廠在顯卡的位置那邊挖個洞...,想法仍在建構中~

引用:
原文由 小建 於 2010-2-11 23:08 發表

像這個嗎.... PF16
是ㄚ...但是小弟我不會加網子...

小弟我打算挖大一點,把風扇的部份露出機殼外...,理論上也應該是蠻好看的...

引用:
原文由 seigou 於 2010-2-12 00:13 發表
曾經想買這個說.....可惜沒賣了。
是ㄚ...

很可惜XPC有很多很好的週邊產品,只可惜沒有對的行銷策略,才會讓許多好的點子走不出去...

小弟我剛玩XPC的時候也很肖想這款機殼...,可惜現在只能靠DIY了...