列印

有使用大通的DA-8300的朋友請進....

有使用大通的DA-8300的朋友請進....

想問一下,最近想買室內數位天線.
找到一款DA-8300蠻合適的,但不知收訊如何?
有使用這一款的網友,請給些意見..??謝謝..
我使用p牌附的原廠天線,在室內至高點,可以收到5~9台左右,但畫面有時會馬賽克,晚上的時候更嚴重.
房間是在三樓,頂樓四樓是鐵皮屋加蓋,附近沒有什麼高樓大夏(鄉下地方都透天厝)...

如果想買室外天線.可以參考小建推薦的.我也是用這組.收訊實在是好的不得了.到目前為止還沒有遇到過收訊不良.碼賽克的情況

http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D3

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-2-18 11:16 編輯 ]

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-17 17:55 發表
我使用p牌附的原廠天線,在室內至高點,可以收到5~9台左右,但畫面有時會馬賽克,晚上的時候更嚴重.

房間是在三樓,頂樓四樓是鐵皮屋加蓋,附近沒有什麼高樓大夏(鄉下地方都透天厝)... ...
強烈建議...

可以的話, 到四樓去架設NPE-4DXB天線, 然後調好角度, 收訊更強&穩定!!
一次永久搞定!!

小建兄你建議的那一組我有買了..
只是還要拉線很麻煩..
現在NPE-4DXB被我放在房間當室內天線用...白天可以收到15台..
晚上大概只剩9台左右吧....

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-18 12:22 發表
小建兄你建議的那一組我有買了..
只是還要拉線很麻煩..
現在NPE-4DXB被我放在房間當室內天線用...白天可以收到15台..
晚上大概只剩9台左右吧....
麻煩一次, 永久免煩惱!
真的...

我在找時間架好了..壁線真不好拉呢...@@..

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-18 16:01 發表
我在找時間架好了..壁線真不好拉呢...@@..
加油加油!

對了, 線材盡量用5C線或RG6線唷, 因為HiHD等數位頻道訊號對高頻&抗雜訊較要求些!
拉好後記得上來分享一下心得~

己經拉好線了,但畫質比第四台好一些而己..
跟我抓下來看的hd畫質的韓國電視節目還是差好一大段喔.
很幸運的時,我架完後有掃到公視的hihd節目.但.是原廠附的那個數位盒.
所以那一台無法解碼出來....
補充一下 我第四台的線是使用5c2v(比一般5c2v粗一點的)
           數位電視是使用rg6的線材

[ 本文最後由 s1227 於 2010-2-20 23:02 編輯 ]

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-20 22:57 發表
己經拉好線了,但畫質比第四台好一些而己..
跟我抓下來看的hd畫質的韓國電視節目還是差好一大段喔.
很幸運的時,我架完後有掃到公視的hihd節目.但.是原廠附的那個數位盒.
所以那一台無法解碼出來.... ...
原機是無法解HI_HD的.所以要再另外添購一台選台器才能觀賞

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-20 22:57 發表
所以那一台無法解碼出來....

補充一下 我第四台的線是使用5c2v(比一般5c2v粗一點的)
數位電視是使用rg6的線材
讚!!!
天線部分搞定80%了, 剩下就是針對HiHD頻道, 參考版上NPE-4DXB評測底下的發射台方向圖, 去調整天線面對的方向了.

勸敗聲ing:TU-HD01M在等著您了..