列印

[Help] HTPC 高清夢

[Help] HTPC 高清夢

先感謝Aloofer及各位網兄的開釋,
為避免造成小建兄 post :SP45H7(高階款,300W)主題混淆,所以新建這個標題,
望各位網兄不吝指教.小弟的硬體環境:
1.YAMAHA RX-V420擴大機+ YAMAHA 5.1 聲道喇叭
2.WANGINR(王將) DVD-935 Player 接光纖線至擴大機
3.新購入Panasonic VIERA X系列42吋數位電漿顯示器(TH-P42X10W)
目前是接南部慶聯/港都有線電視,CH75以後有雪花.
小弟的需求:
1.當然能夠播放高解析影片,以彰顯PDP神奇效果
2.HTPC要能夠攜帶,因為近日岳父家可能也要添購X10W
3.要能播放"藍光"影片 (普通厚度的藍光光碟機)
4.音效部份,我就不曉得"接法"才能發揮RX-V420的效果 (HTPC主機需要音效光纖輸出port嗎?)
5.Win7作業系統及軟體,小弟可以自行完成
6.硬體要夠穩定,可以24小時執行下載工作,希望耗電能能少一點.
7.硬體能具擴充性 (CPU/記憶體/顯示卡)
[不曉得能不能等到] 8.外接儲蓄裝置介面能有e_STAT or On-board USB3.0   
btw,小弟目前有 Sata2_80GB兩顆及DDR2-800 2GB*1,希望能用到(for cost saving)
再次感謝先~

引用:
原文由 小建 於 2010-2-25 00:11 發表
1- 擴大機是這台嗎?數位光纖輸入好像最多有四組呢!
http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/av/english/re/RX-V420.pdf
晚了, 明天再來細看...

2- 您預算大約多少呢?
YAMAHA 420是這台沒錯,但我記得光纖端子很像只有一組,
我休假曰時再確認一下。
預算約10~15張小朋友(不包含OS),希望能一次到位,
有夢想中的onboard USB3.0/eSata。 :)

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-2-26 16:00 發表

藍光機的耗電較一般DVD燒錄機高一點,小弟我從旁建議若是選用SA76G2L,那Power應該要跟著換成PC-60那一顆...
回覆小建兄:
YAMAHA RX-V420
DIGITAL Input port:為2+1 (分別標示: 1.DVD ; 2.D-TV/CBL ; 3.CD/COAXIAL) ,
請問我要特別找有"光纖輸出端子"的HTPC嗎?
(TH-P42X10W&HTPC各接一個DIGITAL Input port)
Thanks!

by copy to Aloofer兄: 請問一下
   1.SA76G2 & SA76G2L 其差異性?
   2.為什麼不推INTEL架構呢?  
   3.您很像一直很注意 ..SA76G2 的上市,不曉得您會如何搭配相關的硬體(廠牌/規格)?
    (預算約多少? )
    (1) CPU
    (2) 硬碟
     (3) DDR2 記憶體
     (4) PCI-E顯卡
     (5) 5.25"標準厚度光碟機 (藍光BD Combo機 or ? )
    (6) Power Supply
     ----------------------- 勸敗一下唄! (歹謝,對浩鑫XPC還不是很熟悉)

[ 本文最後由 member0511 於 2010-2-28 21:01 編輯 ]

看來Aloofer兄的需求及情況跟我差不多
1.要能播放藍光影片(不想買PS3 or BD Player) - PDP HDMI & YAMAHA擴大器可被利用
2.第一人稱射擊? (我跟我兒子常玩 CS ,他是中士,我是下等兵 )
3.硬體規格要好及穩定-全固態電容.電源供應要足,有時能滿足下載的慾望.
4.可擴充性-PCI-E/PCI Slot (GPU的解碼能力 & 電視卡/數位電視HIHD)
5.有預算的壓力 - 換得"超好"的C/P值
如果依照您的預估1)~(4) 約8000元+ BD-ROM 藍光光碟機-SATA介面$2,650=10,650
不曉得SA76G2要大約估多少coco? ~已經開始在存錢了
Thanks!

引用:
原文由 小建 於 2010-3-1 23:55 發表
抱歉我都有在看這串...

只是這個禮拜較忙, 加上還有些消息還沒確認, 所以沒有先回~
也謝謝Aloofer幫忙補充許多資訊呢~
Dear All
感覺的出來,站長及版主的用心及不吝賜教 ~
所以小弟還要survey (Solt介面)
1.one solt的中低階顯卡
2.可以接 YAMAHA擴大器的音效卡 or 數位電視/HIHD 卡
?_?
Regs,

[ 本文最後由 member0511 於 2010-3-2 11:58 編輯 ]

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-3-3 00:15 發表

您客氣了...^^"...

大家都是XPC的愛好者,資訊溝通與分享是應該的...

one solt的中低階顯卡以ATI4000系列以及NV200系列,現在都有支援HDMI接頭...,所以不是什麼大問題...,所以基本解碼都有一定的能力 ...
Dear Aloofer
So~ 我"未來"的XPC利用HDMI接到我的電漿顯示器(TH-P42X10W),
然後再利用我的電漿顯示器音效光纖輸出port再接到我的 yamaha的擴大機對不對? (達到5.1聲道效果)
Thanks!