列印

請問電漿 細節

在賣場展示電漿本來就不是他們的料.而且大部分都會把電漿擺在最明亮的地方.以凸顯電漿亮度~對比以及顏色鮮豔度遠不如液晶
也就是你目前再賣場看的是一樣的.剛開始會被液晶那種亮度~鮮豔度給一時的驚豔不已.這是正常的.那你可以試著看久一點.感受看看.眼睛會不會有不舒服感
而你看賣場燈光不明亮有這種情況發生.有幾點可能.你說的參數沒有調好
再來就是訊號來源是否有一分多台給顯示器.造成訊號嚴重衰減
第三.G10本身解晰度非常高.台灣無限系統業者包含第四台訊號.根本是跟不上顯示器解析度.尤其用G10來看那種劃質簡直是非常抱歉.抱歉到.顆粒很明顯.動態表現看的出抽格.外加顏色偏掉.這就是高解析度對應訊號不良結果
但話說回來.G10是如此不堪嗎.非也.如果你觀賞藍光~BS_HI時.將讓你深深的感動.何謂真正的1080
我本身就是看G10.參照小建精心調校出的參數.以及自己喜好度再來細調之後.目前看第4台以及無線數位台.也是很OK(還是要強迫自己接受這種很傷眼睛不良訊號.習慣就好)
如果看第四台居多.那不用選到G10.選X10比現會比較優.解析度比較低.第4台看起來就是很漂亮
你也可以要求店家波放DVD或者藍光~BS_HI.跟液晶一起比較

請看以下.這篇討論.將讓你恍然大悟

http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D2

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-3-24 07:50 編輯 ]

引用:
原文由 moulder 於 2010-3-24 14:41 發表
感謝兩位的回覆
不過我是覺得很奇怪 為何連hi hd 細節 都輸給液晶的表現
完全無法感受到版上的先進所說得感動
先了解店家訊號來源分接多少.再來就是數位台接收天線是否採取外接方式.還是用原廠納之短天線接收.這都有差
再來就是超板上參數值去調整過一遍.再來比較看看

既然小建強力推薦.我也是強力推薦.不是X10那就直上G10.為何不推S10這是有原因的.這裡不方便說明很多.言盡於此

引用:
原文由 minghong 於 2010-3-31 18:01 發表
國際連鎖 且要收會員費的那一家
電視商品 90天內不滿意 都還可以退貨
這樣應該很清楚了

不過它是在清庫存 用展示出清的名義
我買時 除了展示架那台 還有一台全新的 所以就毫不考慮的買了
現在就只剩展示架那台
目前還是不適應此款電漿電視屬性
所以再觀察看看
如果過一陣子 還是不適應 可能考慮會把它退回或轉讓
目 ...
我先了解一下
你目前還不適應是哪方面?
例如.顯示畫面比較暗.還是不夠鮮艷
你可以用小建設定值去調校.試試看
我剛開始從CRT轉看電漿也是嚴重適應不良.適應了約1個月.這期間我也持續的再作對比~亮度~畫質的調整.只是這台G10解晰度太高.看第4台畫質表現確實有點抱歉.無線數位台勉強可以接受
但是觀賞DVD好許多
藍光~BS_HI簡直是嚇嚇叫
如果你套用小建設定之後過幾天還是適應不良.或許我可以把我個人調校設定給你試試看

這是我目前使用的.你參考看看.不知何不合你的胃口
影像模式:柔和/標準/明亮~都看自身觀賞環境去做選擇了
我用標準
+57
+64
+35
+50
偏藍

3次元Y|C  有
高畫質

偏亮
第一畫面

如果有幫助到你.讓你可以接受G10的話那就好了.你可以用這組設定打遍天下試試看(DVD_藍光_BS_HI)
畢竟每個人的觀賞角度.明暗~顏色深淺.喜好都不盡相同.只能多方面的去做嘗試比較.細調

我也說心裡話.我是非常感謝小建為了廣大電將愛好者所做精心調校設定參考值.雖然無法滿足每個人的需求.但是他所做的努力以及無私的分享確實讓我受到很大的肯定

我PO目前我使用設定值出來讓大家參考.我跟小建說聲不好意思

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-4-1 07:44 編輯 ]

引用:
原文由 minghong 於 2010-4-2 00:10 發表
對阿 大家互相交流 沒什麼

參數的設定 每人的喜好不同

加上其他設備(器材 線材 訊源)的不同 不可能一組參數打遍天下
我在回報一下給你參考一下.這組設定觀賞DVD我看起來都很OK.而我試者看壓縮轉檔片.也是OK的.你參考看看