列印

小建大!!快救我ㄚ!加裝雙通道記憶體!花了1個半月

容量沒抓到,不會只是因為接觸不良造成的嗎,如果插槽曾經太久沒使用涼在那兒積灰塵的話....

回覆 # 的文章

死馬是可以當活馬醫!!
但,這不是消費者應該做的ㄚ!!
應該是設計廠,先測試!!搞成我好像是設計廠一樣!!真的是

回覆 # 的文章

st61g4並不是 抓不到2G!
而是2G雙通道都有抓到!!只是連續開啟檔案!!會呈現--開不上1.6G!!也就是說1.7G-2G的部份!!記憶體無法運作!!同時滑鼠也無法使用右鍵!!檔案無開啟!!注音無法輸入!!等等  記憶體不足現象
而且同一品牌記憶體!(在此就不說明哪家)!測試3組雙通都樣一樣的現象!!但是這現象這台電腦之前不會有!!就在換完記憶體後產生!!

至於插槽!!我想是正常的!!因為單插時 我有輪流使用插槽!!而記憶體本身很正常因為 也是一支新買,1支穩定使用!!

只是 我把記憶體 賣我同學!!他說很好用!!我想換kingston或是創見更大廠牌!!因為 我有一對256創見已在st61g4上面測試正常!!也許 換大廠ddr400-1G*2記憶體 會比較穩定罷了

[ 本文最後由 fish28 於 2010-3-30 21:53 編輯 ]

引用:
原文由 fish28 於 2010-3-30 21:41 發表
st61g4並不是 抓不到2G!
而是2G雙通道都有抓到!!只是連續開啟檔案!!會呈現--開不上1.6G!!也就是說1.7G-2G的部份!!
記憶體無法運作!!同時滑鼠也無法使用右鍵!!檔案無開啟!!注音無法輸入!!等等  記憶體不足現象
好奇您怎麼測的?您的dxdiag.txt檔可否壓成zip上傳來讓大家看看呢?!

回覆 # 的文章

我之前ST61G4這台升級從威剛DDR-500 1G(512X2)
到後來OCZ DDR-400 Platinum 2G( 2*1G) 低時序CL2白金版的記憶體
都沒特別挑過注意顆粒選擇(都被散熱片蓋住也看不到)
也都沒有遇到這樣問題阿

回覆 # 的文章

dxdiag.tx 這我不懂耶!!!
我的測試法超簡單!!就是開機完成後,馬上不斷開啟檔案!!從356M開到1.6G左右!!大概會開啟ie10個網頁+CAD*3+PHOTOSHOP+PPS+雅虎+MSN+一些軟體!!

這時候記憶體 就會停在1.6G ,右鍵開使失效,檔案無法開啟,注音無法輸入等奇怪問題!!
而且 重點是!!試過3顆硬碟!!系統 也重灌過

[ 本文最後由 fish28 於 2010-3-31 09:37 編輯 ]

回覆 # 的文章

OCZ DDR-400 Platinum 2G( 2*1G) 低時序CL2白金版的記憶體
不曉得您使用多久了!!還有在用嗎?所以 這套記憶體!!可以考慮使用摟?
一切都很正常嗎?有用記憶體測試軟體 跑過嗎?

引用:
原文由 fish28 於 2010-3-31 09:27 發表
dxdiag.tx 這我不懂耶!!!
我的測試法超簡單!!就是開機完成後,馬上不斷開啟檔案!!從356M開到1.6G左右!!大概會開啟ie10個網頁+CAD*3+PHOTOSHOP+PPS+雅虎+MSN+一些軟體!!

這時候記憶體 就會停在1.6G ,右鍵開使失效,檔案無 ...
所以您的認為是... 因為裝了2GB RAM, 所以不管開多少/任何軟體就可以衝到2GB滿?

您查一下系統&工作管理員中, 抓到的記憶體容量&使用量狀態貼上來吧~
也把您的虛擬記憶體設定內容放上來吧~

另外, 一開始您提到的當機情況又是?
後來還有嗎?

回覆 # 的文章

我個人使用電腦習慣也喜歡跑多工.同時開許多軟體和視窗
所以現在已經改用裝到DDR2 8G雙通道的SG33G5M
至於原來ST61G4(CPU升級到P4 478 3.4G HT)當備用機已經好一陣子
OCZ DDR-400 我並沒有用記憶體測試軟體跑過
但使用上也一直很正常
系統也能抓到2G容量
直到最近因ST61G4主機版BIOS好像有點損壞
關機後無法正常開機(小建和原廠都說無備料可修)
才將它完全退役(享年近5-6歲多)
解體
而用3年多記憶體我也已經送朋友使用

回覆 # 的文章

手上 目前已沒有!!2Gddr400,我同學 拿去用了!!
但是,之前裝上去一直呈現
1-系統有抓到2G
2-PF虛擬記憶體一直停留在1.7左右
3-工作管理員中,實體記憶體-可用約400M
4-XP內建虛擬記憶設定,一開始完全沒動過。後來我自己改成系統管理大小
5-一開始的當機情況,就是不管開多少軟體,都會忽然重新開機,用M.S.T測試!!都會顯示 記憶體錯誤,後來自己去光華換3組後才穩定。
6-而且之前會當機的記憶體,可以很快速的開完2G容量喔,只是會當機
7-目前要買新DDR4001G*2,只是不知道要買哪個型號

[ 本文最後由 fish28 於 2010-4-1 10:24 編輯 ]