列印

Sharp LC-52LX1T VS Pansonic TH-P50G10W 如何選擇?

Sharp LC-52LX1T VS Pansonic TH-P50G10W 如何選擇?

各位前輩們,
    小弟日前去挑選電視,結果都只看到LED可以挑選,店員跟小弟說電漿目前各大廠都已經不做了,只剩Panasonic
因為看到前輩們都很推TH-P50G10W,所以小弟也很嚮往電漿電視的畫質,但是沒有實物可比較,現場只看到Sharp LC-52LX1T
覺得還不錯,只是不知道會不會電漿效果是不是更好
    不知道前輩是否可以給小弟建議,我是想放在客聽,因為靠窗所以比較明亮,沙發跟牆面的距離約3米4,LED跟電漿,
主要看第四台跟DVD,各位會推薦哪一種呢?

引用:
原文由 yehboy 於 2010-4-25 09:30 發表
不知道前輩是否可以給小弟建議,我是想放在客聽,因為靠窗所以比較明亮,沙發跟牆面的距離約3米4,LED跟電漿,主要看第四台跟DVD,各位會推薦哪一種呢?
坦白說, TH-P50G10W的表現不會令你失望的!

但可以的話,您的環境建議趁現在白天,用手機/相機拍幾張貼上來,大家看看後也比較好給您建議...
此外,沙發跟牆面距離3.4M, 但人坐入沙發後,人眼跟螢幕的距離是多少呢?

牆面對牆面的距離是4.2M, 人眼跟螢幕約3.8M左右
看到論壇上大家對TH-P50G10W的評價,我相信TH-P50G10W一定很不錯
只是好奇電漿的優勢已經不再了嗎?
為何各大廠都強推LED?
LED真的有比較好嗎?還是只是噱頭?

引用:
原文由 yehboy 於 2010-4-25 12:04 發表
牆面對牆面的距離是4.2M, 人眼跟螢幕約3.8M左右
看到論壇上大家對TH-P50G10W的評價,我相信TH-P50G10W一定很不錯
只是好奇電漿的優勢已經不再了嗎?
為何各大廠都強推LED?
LED真的有比較好嗎?還是只是噱頭? ...
那樣不用考慮了,買TH-P50G10W絕對OK.

電漿不少優勢依然是目前的液晶所難以追上的...
目前的LED電視不是真的LED電視, 僅是"LED背光"的液晶電視而已。

會推LED那些廠幾乎都是原本就是液晶的廠商,所以僅需背光模組換成LED就可以了...簡單說,就是液晶產品的升級而已,所以容易! 網路上不少人沒長時間用過電漿, 甚至完全沒用過的人, 卻一直煞有其事地批判或是被更多使用液晶的人輾轉誤導...

小建只能說...幾乎買了電漿當電視/家庭劇院的人,幾乎都不會回頭再看液晶了!
嘿嘿...

Hi 小建前輩
     可是目前電漿是不是只剩Panasonic在做,以後會部會有維修的問題呀?
目前Panasonic最新的機種就是TH-P50G10W了嗎?
還是有更新的,小弟是想知道50或52吋有沒有新產品?

引用:
原文由 yehboy 於 2010-4-25 13:11 發表
Hi 小建前輩
可是目前電漿是不是只剩Panasonic在做,以後會部會有維修的問題呀?
目前Panasonic最新的機種就是TH-P50G10W了嗎?
還是有更新的,小弟是想知道50或52吋有沒有新產品? ...
放心,除了Panasonic外,就連之前說要退出市場的三爽牌跟LP牌在2010年也都陸續發佈新電漿產品了!
而Panasonic更在大陸市場大舉佈局,有所斬獲!

更何況, 說真的... Panasonic這麼大的集團體系要倒還真的很難!
真的不用擔心的啦~

至於50"往上, 目前國內有的就是54吋的TH-P54Z1W這台,訴求僅2.47cm厚度, 但價格高達20萬以上,小弟認為CP值很低,不推薦~

詳細您可以看本版的電漿家族報到處第一頁,內有詳細電漿規格比較表~

我也是用46G10電將.目前為止.我很滿意.當然是不能跟CRT比.只是台灣系統業者放送的影像品質實在是有夠抱歉.習慣就好
但我還是推電漿
至於品牌倒閉問題.也不用太擔心.去年國際也併購PIONEER.目前也準備推出她的技術面板.還有今年最火紅阿凡達.國際早在12年前眼光獨到.投資這支影片.也一砲而紅

至於尺寸問題.如果經濟許可.我當然是推薦越大越好.像我目前使用46G10剛開始看很大.但是看暸約2星期之後.哀.好像比較小.我是在房間觀賞

還有最重要的就是.千萬部要被有些人給誤導.電將就是很耗電.那是非常錯誤觀念.我只能說.他目前很省電我一期電費包含其他電器~電腦使用只繳475元而已

(好棒,可以考慮50"以上的.. )
(我的口袋深度,只容許我「拚到」46".. )

ps.若是變成「V2」,可能口袋就..撐不了了!

V2是啥?
比G10好嗎?

引用:
原文由 yehboy 於 2010-4-30 00:26 發表
V2是啥?
比G10好嗎?
只能說.G10是小巫見大巫
但是話說回來.台灣放送的系統訊號.用G10來看真是浪費東西.看BS~藍光實在是嚇嚇叫.尤其是BS節目.只能說.....非常感動