列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

ALTEC LANSING 2.1多媒體喇叭(VS2521) 我已經收到,沒時間試用,擺在家裡,明天才有空.
我的空間不足,不敢買音響組.

ALTEC LANSING 2.1多媒體喇叭(VS2521)
小弟是先用在電腦上,重低音擺在木頭地板,音箱擠在電腦桌下.試用心得如下:
1.重低音音箱比想像中大.老實說東西寄來時有點傻掉,箱子好大,打開一看,音箱也是好大.但是左右音箱就還好.
2.用以前的左右聲道舊音箱播放mp3,再用這組播放,小弟的木耳也聽得出差異很大.高/低音被很清楚地分離出來.

1680的售價,效果比原本我期望的要好.

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-23 17:00 發表
感謝你的測試報告分享

目前G20聲音輸出是AV端子.這點要注意了
ALTEC LANSING 2.1多媒體喇叭(VS2521)
這組是耳機端子輸出.
也就是無法用...?
那我只好拿來給電腦用囉...不太想退掉,因為電腦也常用來看東看西.一旦聽到好點的聲音,就不想聽回破的.
我可以用這個轉接嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090730534217
這組輸出線是焊死的.

[ 本文最後由 ken91 於 2010-7-23 21:40 編輯 ]

引用:
原文由 moschino8250 於 2010-7-23 17:07 發表
請問那單件式家庭劇院音響還可以接htpc嗎??
應該可以接,但沒有擴大機,功率低.

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-23 22:23 發表

可以.只要用耳機端子輸出成AV端子就可以了.只是效果可能沒有辦法會跟原來一樣好.畢竟一個端子一分為二.訊號就會稍微衰減.還不很嚴重就是

我也說抱歉一下.當時還不知道G20聲音是AV端子輸出.造成你的困擾.實在是抱歉 ...
沒關係啦.
不過av線輸入的單件式恐怕不好找.

請推薦AV輸出的音箱,價格一萬以下,體積小一點的,要接電視用的.謝謝.

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-24 16:10 發表

大哥.你又要敗一組了喔

需求是什麼?
例如:(一)需不需要擴大機
(二)5.1~2.1聲道
(三)能否給我G20聲音輸出確實瓦數
1. 不需要.除非體積真的很小.
2. 2.1聲道就好.5.1的好像都要五件式.
3. 這要問小建兄啊~

引用:
原文由 小建 於 2010-7-24 17:40 發表

說明書最後, 針對AV聲音輸出的規格部分, 就是寫著:
RCA 插針式x2  0.5V[rms]

不過小弟對音響不熟, 不懂這個單位的意義... 有誰能幫忙說明一下嗎?! ...
請問強人同學,說這是RCA的定格輸入.
我也不太懂音響.

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-24 22:59 發表
哇~如果是這樣的話.小建有沒有辦法跟台松詢問正確輸出瓦數.這對我來.很重要
內建喇叭是10W+10W.不知這數據有無幫助.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091005733493
窮人5.1. 萬元有找含擴大機.
01很推這一組.
可惜輸入方式...