列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

引用:
原文由 debuger 於 2010-7-1 22:26 發表
我想買個 YAMAHA的 YSP-5100
這台價格超出預算太多倍了啦!!

有沒一萬以內的啦?

一萬以內的話,如果不是甚麼重口味發燒狂的話,
羅技的Z5500不知道您能不能接受,
除了類比還有光纖跟同軸輸入,本身有解碼功能,能解DOLBY與DTS,
個人使用2年多來的感覺是還不錯啦,看電影的感覺還挺棒的,
可以算是物美價廉的多媒體5.1小劇院了XD

引用:
原文由 Mr.G 於 2010-7-1 23:39 發表
一萬以內的話,如果不是甚麼重口味發燒狂的話,
羅技的Z5500不知道您能不能接受,
除了類比還有光纖跟同軸輸入,本身有解碼功能,能解DOLBY與DTS,
個人使用2年多來的感覺是還不錯啦,看電影的感覺還挺棒的,
可以算是物美價廉的多媒 ...
可否推薦2.1的呢?
小弟以前裝過5.1, 實在太麻煩了, 現在只求2.1簡便&好音質就好...

不知道MX5021如何?@@
看網路上看的評價是還OK,但只有類比輸入...
只是目前市售的Panasonic電漿似乎只有光纖輸出?
如果要用擴大機+被動式喇叭的話我覺得會爆預算...
我是覺得5.1頂多多拉兩顆喇叭的線而已啦...而且是小型喇叭,不會多花多少時間@@
其他安裝方面沒甚麼兩樣,而且看電影爽度加倍...XD

引用:
原文由 小建 於 2010-7-1 23:44 發表

可否推薦2.1的呢?
小弟以前裝過5.1, 實在太麻煩了, 現在只求2.1簡便&好音質就好...
小建可以用 M3934 + 入門級的擴大機 = 3000 + 約7000 = 10000
簡便,又好音質!!  

[ 本文最後由 ahph 於 2010-7-2 00:27 編輯 ]

我來說說小建的需求

他是要簡單2.1聲道.不要有擴大機(麻煩)就像是電腦使用2.1這樣的需求.只是先決條件是.電漿本身輸出瓦數比較小.能推動的喇叭又能表現出好的音質(當然是比電漿本身好音質)確實不好找.看看各位同好有沒有好的喇叭分享.預算大約5000元左右

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-2 10:04 發表
我來說說小建的需求

他是要簡單2.1聲道.不要有擴大機(麻煩)就像是電腦使用2.1這樣的需求.只是先決條件是.電漿本身輸出瓦數比較小.能推動的喇叭又能表現出好的音質(當然是比電漿本身好音質)確實不好找.看看各位同好 ...
對一半...
應該說我主要是要強化現有的2.1聲道系統, 但不一定長相得真的是2.1那樣, 那拉線或擺設又很累了.
所以我上面才會看到JBL MX100以及Panasonic那種音箱的東西.

但這類東西, 當然不希望太貴囉...

所以小建的需求是"不需要有雙D解碼"的功能,只要能把電漿的聲音經擴大機放大。

引用:
原文由 ahph 於 2010-7-2 12:18 發表
所以小建的需求是"不需要有雙D解碼"的功能,只要能把電漿的聲音經擴大機放大。
雙D, 你是說Dolby跟DTS嗎?應該不用...

例如我把PS3/BD/HTPC接到該音響時, 透過HDMI或光纖或AV端子...
能正確播出2.1聲音就好, 解碼downmix的部分留給PS3/BD Player/HTPC處理就好.
這樣才能控制預算吧?!