列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

5.1影音部份.拿來聽音樂.表現是差強人意.本身訴求是不一樣的
如果拿音響組來弄影音.也是差強人意

請推薦AV輸出的音箱,價格一萬以下,體積小一點的,要接電視用的.謝謝.

引用:
原文由 ken91 於 2010-7-24 15:40 發表
請推薦AV輸出的音箱,價格一萬以下,體積小一點的,要接電視用的.謝謝.
大哥.你又要敗一組了喔

需求是什麼?
例如:(一)需不需要擴大機
(二)5.1~2.1聲道
(三)能否給我G20聲音輸出確實瓦數

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-24 16:10 發表

大哥.你又要敗一組了喔

需求是什麼?
例如:(一)需不需要擴大機
(二)5.1~2.1聲道
(三)能否給我G20聲音輸出確實瓦數
1. 不需要.除非體積真的很小.
2. 2.1聲道就好.5.1的好像都要五件式.
3. 這要問小建兄啊~

引用:
原文由 ken91 於 2010-7-24 16:46 發表

3. 這要問小建兄啊~
說明書最後, 針對AV聲音輸出的規格部分, 就是寫著:
RCA 插針式x2  0.5V[rms]

不過小弟對音響不熟, 不懂這個單位的意義... 有誰能幫忙說明一下嗎?!

引用:
原文由 小建 於 2010-7-24 17:40 發表

不過小弟對音響不熟, 不懂這個單位的意義... 有誰能幫忙說明一下嗎?! ...
請問強人同學,說這是RCA的定格輸入.
我也不太懂音響.

哇~如果是這樣的話.小建有沒有辦法跟台松詢問正確輸出瓦數.這對我來.很重要

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-24 22:59 發表
哇~如果是這樣的話.小建有沒有辦法跟台松詢問正確輸出瓦數.這對我來.很重要
內建喇叭是10W+10W.不知這數據有無幫助.

引用:
原文由 小建 於 2010-7-24 17:40 發表

不過小弟對音響不熟, 不懂這個單位的意義... 有誰能幫忙說明一下嗎?! ...
不用想那麼多,接上擴大機之後就有聲音了。

不過RCA輸出的音量應該是固定的,不會隨著音量調整變化,所以要另外控制擴大機音量。

我也有在找搭配電視的擴大機喇叭組,但考慮到操作性,還是支援HDMI CEC連動的比較好,這樣一般人就可以用電視遙控器調整音量,完全不會有使用上的問題。

但是支援HDMI CEC的擴大機喇叭組,大概都要兩萬左右才有。(停產前拋售不算)

現在更是要去找支援ARC的,連光纖都不用接。

說到聲音輸出,我同事曾問我一個更利害的問題。那就是電視為何沒有影像輸出?這樣要接投影機就很方便了

SC-BT735 = SEXY