列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

我理想的機型是單件式,小型.誰叫我電視櫃當初是做那樣.
假如有漂亮價格和機型請小建兄告知吧.

引用:
原文由 小建 於 2010-8-2 10:37 發表

劇院系統櫃系列,由於價格太高,且體積重量太大... 若進口進來,運費會爬升很高。
故目前我還是以單件式或1+1件式為主,還在評估中,等確定後,也會問問大家有沒興趣,或許可以統一團購進口或統一跟有在販售的進口商談一個較好的 ...
小建兄,

我也有興趣唷, 房子準備裝潢, 也準備入手P42G20W, 亦想簡單升級喇叭.
初步也想買單件式, 雖然我可以在裝潢時坎入, 但真的不喜歡搞了一堆線,
因為電漿採壁掛式, 所以我也要選購單件式直接掛在下面就好了,
您建議的 JVC TH-BA10 或 Pioneer HTP-SB300 感覺都不錯,
Y拍的價格有含壁掛架嗎? 是不是也要先預留線口呢?
價位我也希望設定在15K以內(或更低), 大概何時會有消息呢? 感溫~

我的50寸G20搭配我B&O的音響, 主動式喇叭,效果還不錯.

大家可以試試.

其實好的音響, 左右兩支就很夠了, 遠勝過什麼5+1的, 一堆線又要調來調去,效果還不如簡單的搭配.

雖然調整也是一種樂趣, 但是後來就懶得調了.

簡單就好.

電視配的原廠喇叭效果真的不太好.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-8-7 11:10 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-8-4 18:18 發表
等我一下下, 因為我目前正在針對單件式喇叭一一比較規格中...
小建兄,

規格比較的進度如何呢? 期待ing~

引用:
原文由 chou1223 於 2010-8-7 11:03 發表
我的50寸G20搭配我B&O的音響, 主動式喇叭,效果還不錯.
大家可以試試.
其實好的音響, 左右兩支就很夠了, 遠勝過什麼5+1的, 一堆線又要調來調去,效果還不如簡單的搭配.

雖然調整也是一種樂趣, 但是後來就懶得調了.
...
這點我也深感認同.當時我也弄一組5.1.剛開始很勤快的細調各喇叭音箱高低.前後距離.後來又跟朋友借音源控制器.弄了一段時間之後.也不想在碰了.現在也掛了
想想.還是2.1的比較方便
電漿~LCD配置的喇叭效果.還是遠不如CRT
說真的.如果真正觀賞影片有THX認證.高檔的5.1是無庸置疑.2.1還是遠不如及
目前有一組9.1的.我只能遠觀.不可褻玩焉

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-8-9 09:20 編輯 ]

再給小建一點時間喔...
有找到水貨商在賣了,但是目前我正在協商老闆能否親自去試聽看看!
然後再來跟大家回報我最後挑選上的1~2款選項&價錢...

我跟阿杰一樣,曾經也是玩過5.1音響的... 但後來慢慢地被家中一堆5.1音響的佈線,皇帝位等等小事弄得繁瑣,反而這幾年陸續回歸簡單的生活,所以才朝向一件式家庭劇院來看。若想體驗更高極致的聲光享受(如之前3D Avatar),我就寧可花錢去電影院看比較快!精算的結果,絕對比在家裡布置超高檔的視聽劇院來得划算...

至於居家環境,我只希望布置個簡約、中上視聽水準(不求極致)、下班後能輕鬆地聽聽音樂、簡單看看電影、看看電視、玩玩電動也就滿足了。

引用:
原文由 小建 於 2010-8-9 22:24 發表
再給小建一點時間喔...
有找到水貨商在賣了,但是目前我正在協商老闆能否親自去試聽看看!
然後再來跟大家回報我最後挑選上的1~2款選項&價錢...

我跟阿杰一樣,曾經也是玩過5.1音響的... 但後來慢慢地被家中一堆5. ...
我也是在想這個,本想買5.1,後來想到一分錢一分貨,這個坑和那些把愛車改裝的是一樣道理,所以荷包沒那麼滿,買了x10後,又想買一台便宜藍光機,也是看中ps3,再來音質為重,一般的cd都2.1就夠了,電影...多方聲道還是到電影院享受就好了,必竟我怕太震,樓上樓下會抗義呢~

小建如果有選好了了,再po給我們一下心得囉~

其實目前鎖定四款,我優先考量依序是:

Panasonic SC-HTB10:http://kakaku.com/item/K0000109216/
(看中其單件式&跟Panasonic自家的VIERA Link;水貨商目前報價約1萬3)

JVC TH-BA10:http://kakaku.com/item/K0000079514/
(看中其單件式;水貨商目前報價約1萬)

Pioneer HTP-SB300:http://kakaku.com/item/K0000062490/
(看中其在視聽音響界的地位,還有TureHD音效;水貨商目前報價約1萬6)

但是... 音響這東西,說真的規格倒其次,我還是想要親自聽過音質才好下決定!
然後倒時候大家有興趣的再一起團購,看能否省點運費或跟店家小殺一點價錢囉...

小建,我也是一樣意思,要團購,算我一份.

目前有收到一家日本店家回應了,但因為體積重量關係,對方報的運費約要7000日圓... 且大家也要考量數量一多,會被課稅的問題,這點風險請算在內。

Sony HT-CT350 這一款我去BEST古亭站看了,發現其音場模式固定就那幾個選項,現場玩也找不到可以微調聲音高低音選項,壁掛也是跟Sony電視機綁死,有些操作也是跟Sony電視綁死,再加上價格也是很死&最貴的一款... 我暫時決定先剔除在外!!