列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

引用:
原文由 high2007 於 2010-8-12 15:17 發表

我的意思是這樣
團購這組喇叭如果擺在電視前下方
好像會影響電視遙控器
因為我沒做壁掛
故有此顧慮
小弟上面有回應...
就目前看SC-HTB10的說明書... 似乎電漿的遙控器, 也可以直接對SC-HTB10上的遙控接收器來控制!
有對應VIERA Link的感覺!

連Panasonic官網都這樣擺放的照片了, 我不太相信他們不會遇到電視遙控器訊號被阻擋的情況卻還不處理!!
不過, 當然這些也僅是我目前看說明書得到的假設... 我自己也沒壁掛, 也打算這樣放置, 若真有此問題, 我可能就得挪電視櫃下方空間來擺SC-HTB10了.

您別考慮太久唷, 小弟目前已經再跟對方做最後數量確認等等細節了...

等你的入手之後.心得報告

引用:
原文由 阿杰 於 2010-8-11 22:07 發表

我目前使用600W的AIKO這個牌子降壓器.感覺還不錯.參考看看
我先用電源穩壓器.這樣都保持110V.在給降壓器.而且電源也比較純淨
日產品的電壓是100V, 台灣的是110V, 照正常來說應該不是沒問題嗎?
有無裝降壓器, 差別有多大呢?
另TH-P42G20W電漿是不是沒有附光纖呢? 還在想要不要買光纖線呢?
這樣才能一次到位, 呵~

引用:
原文由 coolbmw 於 2010-8-13 19:57 發表

日產品的電壓是100V, 台灣的是110V, 照正常來說應該不是沒問題嗎?
另TH-P42G20W電漿是不是沒有附光纖呢? 還在想要不要買光纖線呢?
這樣才能一次到位, 呵~ ...
這也剛好是我的疑問   準備再添購一台藍光機
不知道這些機器TH-P42G20W+SC-HTB10+藍光機的線路該怎麼串接才妥 當

引用:
原文由 coolbmw 於 2010-8-13 19:57 發表

這樣才能一次到位, 呵~ ...
依照我的個人經驗來論.相差10V是差不了多少.可是長期使用下來.是會減短機器本身壽命
而且台灣電壓非常不穩.有時候會瞬間拉到110以上.平日電壓也是高低起伏在坡動
當機器級數有一定水準以上時.我會動到穩壓器直接給機器
當高檔機器時.我會在使用不斷電電源供應器.給穩壓器.在給濾波器.最後在給機器本身
以上.參考參考

不好意思想請問線路配置問題:
電視:TH-P42G20W
周邊配備:MOD(使用HDMI)
               XTERMER PRO 硬碟播放機(有HDMI,數位音源輸出(DOBLY D,DTS))
想問一下各位如果使用pioneer HTP-SB300(HDMI 2 in;1 out)的話,HDMI及音源部分該如何設置呢?
               MOD的HDMI ->  ?
               XTERMER PRO 的 HDMI -> ?
完全搞不懂到底HDMI是先進 HTP-SB300 再一起到  TH-P42G20W ,還是都接TH-P42G20W再將音源送至  HTP-SB300 ?
還請各位大大解惑!!!

若喇叭換成SC-HTB10的話,我該怎麼配置?

[ 本文最後由 beboy0506 於 2010-8-18 23:36 編輯 ]

引用:
原文由 debuger 於 2010-7-1 22:26 發表
我想買個 YAMAHA的 YSP-5100
來搭配 P50G20W
這樣應該就剛剛好了吧
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/ysp-5100/
反射式科技喇叭, 較適用於房間(四面都有牆壁)的空間使用, 如果客廳旁邊是餐廳+廚房, 則反射效果差很多, 實際聽起來與真的5.1差異蠻明顯的.

引用:
原文由 阿杰 於 2010-8-9 09:19 發表

這點我也深感認同.當時我也弄一組5.1.剛開始很勤快的細調各喇叭音箱高低.前後距離.後來又跟朋友借音源控制器.弄了一段時間之後.也不想在碰了.現在也掛了
想想.還是2.1的比較方便
電漿~LCD配置的喇叭效果.還是遠不如 ...
前置兩個主喇叭的聲音真的是最重要的, 所以如果有意建構5.1而預算不足, 至少也得將額度集中於前置的兩個主喇叭, 環繞的音質差異真的比較沒那麼明顯, 而且前置兩個主喇叭還負責聽純音樂的感受, 發聲的質與量遠較其他幾個喇叭來得重要許多.

最近才剛入手p50g10
請問還有團購嗎
謝謝

如果好評不錯的話,小建可以再組第二團....