列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

【分享】搭配電漿電視用的音響

請大家踴躍分享&推薦, 可以搭配電漿電視的音響商品!!
希望包含有, 2.1音響, 5.1音響, 含擴大機, 不含擴大機等...

先問一下... 大家有沒推薦小升級款的?!

今天經過音響店, 對方推薦我 JBL MX100 這款.大家有沒類似這類功能&體積的可以推薦呢? 因為JBL MX100那款店家報價要3萬...

引用:
原文由 ahph 於 2010-7-1 09:47 發表
JBL MX100 是音樂用的系統,樓上提的這幾款是影音用的,這兩者的特性是完全不一樣的
魚與熊掌不可兼得
可是...如果我只希望用最小的體積空間&預算, 達到2.1的影音需求, 提升一下電漿內建的喇叭, 一萬以內預算... 有推薦的嗎?

JBL MX100這種商品其實符合一些, 只是價格... 另外就是, JBL MX100老闆說只吃CD片, 不吃MP3... 這點也很討厭.

引用:
原文由 debuger 於 2010-7-1 22:26 發表
我想買個 YAMAHA的 YSP-5100
這台價格超出預算太多倍了啦!!

有沒一萬以內的啦?

引用:
原文由 Mr.G 於 2010-7-1 23:39 發表
一萬以內的話,如果不是甚麼重口味發燒狂的話,
羅技的Z5500不知道您能不能接受,
除了類比還有光纖跟同軸輸入,本身有解碼功能,能解DOLBY與DTS,
個人使用2年多來的感覺是還不錯啦,看電影的感覺還挺棒的,
可以算是物美價廉的多媒 ...
可否推薦2.1的呢?
小弟以前裝過5.1, 實在太麻煩了, 現在只求2.1簡便&好音質就好...

引用:
原文由 阿杰 於 2010-7-2 10:04 發表
我來說說小建的需求

他是要簡單2.1聲道.不要有擴大機(麻煩)就像是電腦使用2.1這樣的需求.只是先決條件是.電漿本身輸出瓦數比較小.能推動的喇叭又能表現出好的音質(當然是比電漿本身好音質)確實不好找.看看各位同好 ...
對一半...
應該說我主要是要強化現有的2.1聲道系統, 但不一定長相得真的是2.1那樣, 那拉線或擺設又很累了.
所以我上面才會看到JBL MX100以及Panasonic那種音箱的東西.

但這類東西, 當然不希望太貴囉...

引用:
原文由 ahph 於 2010-7-2 12:18 發表
所以小建的需求是"不需要有雙D解碼"的功能,只要能把電漿的聲音經擴大機放大。
雙D, 你是說Dolby跟DTS嗎?應該不用...

例如我把PS3/BD/HTPC接到該音響時, 透過HDMI或光纖或AV端子...
能正確播出2.1聲音就好, 解碼downmix的部分留給PS3/BD Player/HTPC處理就好.
這樣才能控制預算吧?!

還是沒看到小弟想要的音響...

可能這禮拜得抽空跑一趟漢博區找看看了!

引用:
原文由 WWEHBK 於 2010-7-13 08:50 發表
不過以小建大對3C的了解程度應該不會有這種問題才是 ...
不能這樣說啦... 小心駛得萬年船呀~

另外看到幾個還喜歡的Yamaha系列入門款:

http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/yht-s400/index.html
價格:破2萬

http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/ysp-4100/index.html
價格:破5萬

天呀~~~