列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

電漿本身輸出端子是AV還是電腦喇叭輸出端子?
本身輸出功率也沒有很大.靠著本身輸出2.1不要擴大機.要有好的表現.挑選上確實不簡單

目前在了解一組當中.據我朋友敘述.這組重低音表現不會太低沉.稍微軟一點.中高音部份也沒有尖銳音感.帶有柔和

我來說說小建的需求

他是要簡單2.1聲道.不要有擴大機(麻煩)就像是電腦使用2.1這樣的需求.只是先決條件是.電漿本身輸出瓦數比較小.能推動的喇叭又能表現出好的音質(當然是比電漿本身好音質)確實不好找.看看各位同好有沒有好的喇叭分享.預算大約5000元左右

我也來插花一下

依照我個人經驗來論.喇叭擺放我是不建議把在電視櫃上.原因是.訪間絕大部分電視櫃都是木材做的.他的好處是美觀大方.把喇叭放在木造櫃上.會嚴重把聲音給往下漏掉.還會產生共鳴出來.非常不好聽.我是建議放在地上.在加個黑壇木角椎頂起來(重低音部分)如此一來享受大分貝時.可以把多於聲音給放下又保有回彈音不產生共鳴
而如果逼不得已非要把重低音擺在電視櫃上.除非底下去弄一塊大理石舖著.這樣效果會比較好很多.聲音會比較結實一點
另外一種電視櫃.除非是請水泥師父訂做磚造矮櫃.平面使用水泥板這種做法.那就完全沒有問題了
而喇叭距離牆壁空間.我是建議預留1.5至2米.這要看你影音~音響等級出力而有所調整空間所回彈音.這當然也牽扯出客廳空間

以上討論~討論~參考~參考

引用:
原文由 WWEHBK 於 2010-7-12 14:02 發表

另阿杰大說的,
喇叭不建議直接放在木質櫃上,
以M9934為例,我看左右聲道都已有腳架,
所以只有重低音、主聲道要想辦法克服,找個東西別讓他直接放在木質櫃上面?
...
你可以到音響專賣店購買空心磚.用地毯或者布鋪在上面.重低音直接放在上面就可以有很好的效果了

你也可以考慮這個牌子的
ALTEC簡易型的.約2000元台幣

引用:
原文由 ken91 於 2010-7-14 17:02 發表
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=DCAI0E
請問是推薦哪一個呢?其實我有興趣.
如果是簡易型的這款是不錯.輸出功力31瓦.電漿聲音輸出也差不多是這樣(關於這個問題要問小建比較清楚)來推這組.應該是剛剛好.但也要自己聽的喜歡最重要
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... DCAI0E&ROWNO=16

還有這款可以參考看看
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DCAI0E&ROWNO=7
可以的話.還是建議到現場試聽.合自己口味最重要

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-7-14 17:30 編輯 ]

不用客氣.大家彼此交流.討論.就是非常痛快美好的一件事.也希望對你有些許的幫助

注意~注意.......這裡也算是勸敗一族.各位電漿好友.要多多敗下去

引用:
原文由 ahph 於 2010-7-14 22:43 發表
要注意哦,國際的 PDP 只有光纖輸出,PC 喇叭沒法直上的哦
目前G10是光纖輸出沒錯.但我有聽小建堤到說.G20好像恢復正常輸出.關於這個重大訊息.我就不了解了.可能要請小建來做個說明~分享
是否如此

引用:
原文由 ken91 於 2010-7-21 18:10 發表
ALTEC LANSING 2.1多媒體喇叭(VS2521)

我買了這組,剛下訂單.
原本想等新電視買了再說,後來一想不對,到時候還得自己把電視翻過來裝線...好重.所以先買了.
心得等我試過再報告.
雅虎商城比較便宜,1680. ...
等你的試用報告出爐

感謝你的測試報告分享

目前G20聲音輸出是AV端子.這點要注意了