列印

【分享】搭配電漿電視用的音響

延伸請教...

現況:42" PDP(TH-P42G10W with HDMI*2) + Kbrovision機上盒(with HDMI*1, 第四台業者的數位電視方案) + 多媒體撥放器(with HDMI*1, 機型 funtwist 352, 主要用來看高清片, 聽MP3)。
目的:希望看高清片or聽音樂時能提升音效質感。只靠電視的喇叭實在不太夠,粉空虛
需求:初階入門版(一萬上下), 5.1聲道以下(3.1也行)、體積小(客廳限制, 下圖說明)、外型美觀。

例如前有板友提到羅技的Z5500, JS  M9934,... 這種都只是單純喇叭組?
若我買這種還需另外買擴大機?(電視想必是推不動這喇叭吧... )

另一重點就是空間限制,請看:

電視櫃寬210cm(不含左側高櫃), 扣掉電視,左右兩側各剩約55cm。
電視下方有隔出四個空間,但那隔版是活動可調整。
且沙發已靠到牆, 基本上沒有放後置喇叭的空間。

小弟是電漿、音響菜鳥,爬文爬到頭暈,前輩們請指引我明路吧~~
先謝過!

好快的回覆又超詳細!真感謝

再請教白痴問題,
後環繞若一樣放在電視櫃上,
效果會大打折扣嗎?
主因是我沒有預留線孔(當初想說客廳很小,不想搞劇院,結果現在就挫賽 ),
若放沙發後側邊,勢必要從擴大機拉線出來了,
不知有無建議...

感謝!

漸漸有一點sense了...

ahph大說的"雙D (AC-3/DTS)解碼輸出", 這我不太懂?
爾後我應該大多是用多媒體撥放機看高清電影,
既然是高清電影,是否大多都有解碼輸出?

另阿杰大說的,
喇叭不建議直接放在木質櫃上,
以M9934為例,我看左右聲道都已有腳架,
所以只有重低音、主聲道要想辦法克服,找個東西別讓他直接放在木質櫃上面?

不知道有無版友分享過家中的家庭劇院擺設照片?
我來去survey一下...

有關M9934,剛打電話跟賣家聯絡,
本已準備下定, 後順手search一下,
好像評價不一耶?!
一致的是便宜、划算,
但反應最多的是音量很小(即便調高控制旋扭);惱人的電流聲...

不知道有什麼建議嗎?
若挑選有品牌如Pioneer入門劇院是否會好些?(我記得入門的似乎兩萬有找)

引用:
原文由 小建 於 2010-7-13 00:35 發表
還是沒看到小弟想要的音響...

可能這禮拜得抽空跑一趟漢博區找看看了!
漢博區店家素質良莠不齊,想當初我在北門旁某校區讀了兩年的書,
整天經過那些店家;
當時不過想買個一萬左右的DC都不太敢去,
還是找了熟悉DC的玩家朋友一起才敢去挑…
不過以小建大對3C的了解程度應該不會有這種問題才是。

引用:
原文由 WWEHBK 於 2010-7-12 22:01 發表
有關M9934,剛打電話跟賣家聯絡,
本已準備下定, 後順手search一下,
好像評價不一耶?!
一致的是便宜、划算,
但反應最多的是音量很小(即便調高控制旋扭);惱人的電流聲...

不知道有什麼建議嗎?
若挑選有品牌如Pioneer入門劇院 ...
後來搞了Sherwood 6502 + Jamo S606HC3
週二到貨,
璧掛、拉線一切DIY,
只能利用下班時間搞...
所以還沒搞定

希望今晚能完工,再補上照片!

引用:
原文由 WWEHBK 於 2010-7-22 15:16 發表

後來搞了Sherwood 6502 + Jamo S606HC3
週二到貨,
璧掛、拉線一切DIY,
只能利用下班時間搞...
所以還沒搞定

希望今晚能完工,再補上照片! ...
Sherwood 6502 + Jamo S606HC3

引用:
原文由 hero2 於 2010-7-23 22:28 發表
「哇..這個厲害!線..是怎麼隱藏的啊?」
見笑了,
純粹是手工搞出來的,所以才花了我三個晚上
環繞一邊是白牆,用白色膠帶貼滿發燒線,靠近才看得出來...
另一邊有木頭,所幸不管他,把線拉直固定而已,發燒線的銅色也看不太出來;
沙發旁邊、窗簾下緣就走牆角,一樣用白色膠帶貼住,剛好跟落地窗框同色,看不出來;
電視櫃比較難搞,沿著櫃體下緣用3M雙面膠黏住,坐在沙發低角度也看不出來...
所以就只剩進amp那一小截漏出來了
自我感覺良好中

引用:
原文由 ahph 於 2010-7-24 08:41 發表
WWEHBK 大的開箱文來了,想必試聽完後很滿意才帶回家的....

不過,左右後環繞的方向好像怪怪的,好像是面向前面...
這樣就沒有音場包圍的效果了!!

擺放位置
http://www.dts.com/Consumer_Electronics/Ho ...
謝謝a大的提醒
我買這套時有去跟店家請教了不少,
當然他也是建議正確的劇院配置,應該是喇叭朝向聆聽者的耳朵。
不過我有show出家中的照片跟他討論,
我家客廳空間不是太大且也不是獨立的音場(旁邊連著餐廳和室都是連通的),
若將環繞朝向聆聽者,視覺上感覺會有點醜...
且還要破壞喇叭側面加以璧掛,捨不得

我主要的訴求是80%聽音樂、20%才會用來看片,
所以想說兼顧視覺效果,就配置程圖片上這樣了!
算是很不專業的做法啦,
但對我這入門者來說暫時沒有在乎那麼多...
用這樣聽音樂已經很讚了  嘿嘿