列印

【評測】18bit 色彩表現與純黑的感動 - Panasonic TH-P42G20W

引用:
原文由 B.M 於 2011-1-22 15:57 發表
小弟原本對這款很心動,而今天原想去新竹某店家下訂順便看看畫質比較,
沒想到店家播放動態DEMO時,整個流暢度輸給有120HZ倍頻的液晶機種,(畫面中物體從左至右緩慢移動,此款會跟一般60HZ機種一樣頓格移動) ...
您的問題,以前就有網友問過了... 一時找不到在哪一串討論內!
事後證明,問題幾乎是出在該DEMO影片上的問題!

電漿的反應速度達0.001毫秒,是所有液晶(不管是120Hz或240Hz)反應速度至少100倍以上,不可能發生流暢度輸給液晶的這種情況!

引用:
原文由 B.M 於 2011-1-22 17:53 發表
先謝謝大大的回答,
而當時是同時好幾台在同樣訊號源條件下做的比較,
是否因為此600hz副圖場等於反應速度0.0O1毫秒,所代表的只是幾乎無殘影,
但每秒顯示頻率還是建立在標準每秒60HZ,
所以比較下來還是輸每秒顯示120HZ的 ...
1. 您的疑惑請先看完這系列資料吧.
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

2. 專為展現120Hz液晶效果而做出來的DEMO片,您就不用太在乎了.
(我猜可能是插補效果做出的 "假延遲" 影片;而電漿是100%忠實呈現,卻反被誤解為延遲)

為了造福站上的朋友,我最近正在很弩力地玩戰爭機器2跟Castle Crashers中...  

PS. 妳相信嗎? 哈~~~

引用:
原文由 rwoo 於 2011-1-25 00:59 發表
最近新家落成剛好需要40-46吋的電視,想請問一下這台以外還有建議不錯的品牌機種嗎?
這台也是口袋名單之一!
有!TH-P46G20W  

應該這樣說吧... 如果您之前都沒體驗過電漿,小弟不太容易述說跟液晶的畫質差異耶~
所以最好的方法就是:買一台來試試看!

引用:
原文由 kent0407 於 2011-1-29 00:46 發表
一直對這台頗有好感~只是耗電量和熱量及烙印問題遲遲不敢下手!
耗電量部分,小弟有借測量的儀器&測試兩個多月了; 看電視時, 差不多在180W ~ 250W間; 看影片則更低了~

那些有反應的烙印部分都是輕微的, 超過一公尺以上就看不到了; 平時收看沒特別去盯產生烙印處也不會看到!

引用:
原文由 a49103028 於 2011-1-31 00:10 發表
g20的視訊盒能給g10用嗎~
校想一起整合HIHD
不行唷~
G10想要HiHD的話, 可加買TU-HD01M視訊盒~

引用:
原文由 airhorse 於 2011-2-9 12:48 發表
請問第四台轉台快嗎
還算快,約 0.6~0.8 秒間~
引用:
原文由 勇仔 於 2011-2-10 02:21 發表
上星期6去COSTCO欲購入Vizio E-420VL-TW
無奈內湖工作人員表示這個型號不再進貨
碰巧在展示櫃上看到TH-P42G20W
真的是不錯的考慮之一
想到一年的辛苦,買來享受一下吧
在"PC弘"上訂了一台
就這樣開始了一段老婆的不滿
因為看第四台真的是○○○xxx…
所以趁著還可以捕救時趕快做功課
~希望建大的參數可以救我~
1. 請第四台業者重新拉線&換線(5C線等級以上);且必須主線就接給電漿,前方不要再分接
2. 用我最新版的設定值,開啟雜訊抑制為弱,同時把面版亮度改為中看看
3. 趕緊裝數位天線,讓您老婆體驗HiHD頻道的畫質
4. 趕緊入手HTPC或藍光放影機,讓她體驗藍光畫質

就可以讓她開始唾棄第四台了...

引用:
原文由 mr2gts 於 2011-2-13 08:30 發表
預計要購入這台電視
可以麻煩一下小建幫我量一下從左到右寬度是幾公分??
另請問XBOX360接G20的VGA端子解析度可以調1080P嗎?? ? 謝謝
1. 請看電漿家族第一頁的規格表
2. 要1080p一定得透過HDMI

引用:
原文由 dio 於 2011-3-6 21:41 發表
大大你好~~~
最近剛好在考慮要買LCD或電漿電視,剛好在這裡先了解各機種的優缺點~~~
順便問大大一下:TH-P42G20W跟TH-P42S20W這兩台除了差在面板跟對比及上網功能,到底有好什麼優缺點????
以上   先謝 ...
您看過小弟的電漿規格表沒?

引用:
原文由 0929396857 於 2011-3-9 09:51 發表
小建前輩 麻煩建議原廠 開放自動關機模式(原廠3小時未操作自動關機  
我會轉達建議看看~
引用:
原文由 libraen 於 2011-3-9 11:28 發表
原本鎖定要買LED LCD電視
但是爬了文一下
發現大家都很推這台~
所以現在目標轉向這台!!!
不曉得可不可以向小建大大詢問購買的資訊! ...
恭喜您有眼光,也期待快點加入電漿家族呢!
至於購買店家,站上的「古小姐」&「影音新視界」都可以考慮唷~