列印

VT20W是不是不支援Deep Color啊?

引用:
原文由 Lucifero 於 2010-8-29 00:57 發表
還有一條是買擴大機送的...很粗...紫色的只有一米
只有紫色的那條狀況最好...發生頻率很低幾乎沒有(當初是音響店送的...牌價三千左右)
1- 現在起只用這條來試試看
2- PS3韌體更新到最新版!(目前您是哪一版?)
3- 請告知一下PS3的Deep Color影像輸出的選項還有哪幾種?

回覆 # 的文章

1.好吧...雖然線有點短...沒辦法接擴大機了...
2.是最新版的喲~
3.只有"切"跟"自動"兩種...

好奇問一下...

Lucifero家住台北嗎?方便看看嗎?

小弟的也是胖胖PS3 60G配VT20
調自動都沒有閃過說
我的影像輸出格式 RGB
1080P 24HZ 開
串色抑制濾波器 開
RGB FULL RANGE 限制
廣色域 開
深層色彩輸出 自動

電視的部份
影像模式 一般
對比+63
亮度+60
色彩+49
自然色+5
畫質+75 (我看不出差別)
白平衡 標準
色彩補正 無
x.v.Color 自動
愛眼 無 (真的很礙眼)
雜訊抑制 中(改中好了
動畫解像度改善 有
Gamma我調2.0(我看校正圖2.0好像比較接近2.2)
面板亮度 強
輪廓加強 無

可以調看看~希望可以用好

[ 本文最後由 altis_trd 於 2010-8-31 21:51 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-8-28 23:34 發表
Deep Color 原則上等於 X.V. Color,有支援才對!

1- 您的PS3是哪款?
2- PS3直接用HDMI線連接VT20嗎?
3- PS3的畫面輸出設定為何?
4- VT20對應的HDMI設定為何?

VT20... 羨慕啊~ ...
Deep Color 不等於 X.V. Color
Deep Color 是指色階 一般而言是R.G.B各8bit共24bit的輸出
稍微好一點的藍光機通常可以支援到R.G.B各12bit共36bit的輸出
甚至先鋒的某幾款光機有支援到48bit的輸出 但目前無民用顯示器的對應
而X.V. Color採用 IEC 61966-2-4 色彩標準,通常稱為 xvYCC(視頻應用擴展 YCC 比色法的簡寫形式)
商標為“x.v.Color™”。該新標準是現有HDTV 信號色彩的 1.8 倍。x.v.Color 讓 HDTV 顯示色彩更精確,使色彩顯示更加自然、逼真
有廣色域不代表有支援X.V. Color但X.V. Color可視為廣色域的一種

引用:
原文由 小建 於 2010-8-29 21:57 發表
好奇問一下...

Lucifero家住台北嗎?方便看看嗎?
可以啊...南港一帶
不過可能要週末了...
這幾天有點忙...

[ 本文最後由 Lucifero 於 2010-8-30 02:27 編輯 ]

引用:
原文由 altis_trd 於 2010-8-29 22:06 發表
小弟的也是胖胖PS3 60G配VT20
調自動都沒有閃過說
我的影像輸出格式 RGB
1080P 24HZ 開
串色抑制濾波器 開
RGB FULL RANGE 限制
廣色域 開
深層色彩輸出 自動

電視的部份
影像模式 一般
對比+63
亮度+60
色彩+49
自然 ...
這位大大會校色喔?
厲害!  那我就套您的數值看看囉!
不知道您用的HDMI線材是哪一家的呢?
可否透漏一下?
我發現線材影響很大...大通的那條一定會出現閃爍...而且閃爍的同時還會變色...
不過另外一條線(之前提過...紫色很粗的那條...好像是FBS牌的)就不會了...

應該是大通的~外皮是黑色網子包住的~在燦坤買的
應該只要選擇大廠牌~通過1.3b認證的就可以了

我之前也有一陣子用ps3看片看到一半就跳出來~
當初也是以為是線的問題~那時後也是買了一堆HDMI線~
但是發現跟線沒啥關係~只是有的線運氣差~
後來還以為我的PS3壞掉~擴大機壞掉~HDMI插座髒掉~
結果只是BD LIVE要更新~
更新完之後就好了~

引用:
原文由 Lucifero 於 2010-8-28 23:25 發表
剛剛用PS3試了一下...
只要打開Deep Color
畫面在1080P的狀況下就會有閃爍的情形...
關掉之後較不會發生了...

我以為這樣的機器已經有支援了說...@@

不過還是感謝古小姐...這麼快就將貨品運送過來~ ...
我試了一下, 一切正常.

PS3 是 40G 的.

倒是有人可以用Win XP, 接 HDMI, 用 VT20 當延伸螢幕嗎? 相同硬體下(同一台電腦), Win 7 就都很正常, 用 Win XP 就是試不出來

[ 本文最後由 Allen2010 於 2010-8-30 18:10 編輯 ]

我的也不行~應該是XP驅動程式不支援吧~
但是VGA可以~只不過VGA支援的畫素實在是很不實用~

不知道HDMI接電視的畫質跟一般螢幕的一樣好嗎?
因為我的NB用HDMI外接螢幕的畫質很差~
想組台電腦當播放器用~