列印

dvi轉hdmi?

dvi轉hdmi?

上個月買了p46g10w 用我老婆4年前的準系統接電視

顯示卡是nvidia 6600gt 有d-sub 跟dvi接頭各一

目前用d-sub接上去 真的是慘不忍賭 字都很模糊

因為該卡沒支援hdmi 所以想說 能不能去買dvi轉hdmi的轉接頭

讓顯視卡從dvi輸出 不知道可不可行 版上有沒有人試過呢?

您的詳細硬體配備能否列出來一下?
比較好給您正確的建議...

可以用DVI轉HDMI

我也是前兩天才剛入手p46g10w
第一天接D-Sub真的是快吐血, 不但畫面糊, 顏色也超難看!~
昨天買了 DVI轉 HDMI cable後, 畫面好看多了.
(品牌: Lobos; 長度: 1.2M; 使用 99.996%無氧銅)

但是我用 1080p時用起來會怪怪的
1. 字會變得很細, 已將顯示的 DPI設定改為 200% (192 DPI)也是一樣
2. 全白畫面時會閃爍 (亮度與對比調低後有好一點, 但還是會閃)

我的顯示卡是承啟 NVidia FX 5700 AGP 4x (卡是 8x, 但主機版只支援到 4x)
會不會是因為 AGP 4x頻寬不夠?
如果電腦升級換成 PCI-e 16x的主機板與顯示卡
是不是有可能會改善呢?

另外我想請問一下版上各位先進有沒有人是用 DVI轉 HDMI輸出 1920x1080p的呢?
還是一定要用有真正 HDMI輸出的顯示卡呢?

因為昨天買 Cable時, 樺仔3C的店員跟我說 DVI只能到 720p, 要用有 HDMI輸出的卡才能到 1080p (所以我沒跟他買 Cable).

但我爬文得到的結論看來應該是可以到 1080p沒問題才對!?
我自己使用也是有到 1080p (只是目前會有我上面提到的兩個問題, 可能是電腦的問題...)
請問版上各位先進用 "DVI轉 HDMI"與 "直接用有 HDMI輸出的顯示卡" 在畫面上會有不同嗎 (不討論聲音的差異)?

謝謝!!~

[ 本文最後由 alphabat 於 2010-10-3 02:24 編輯 ]

我也是用D-Sub接G10觀賞影片以及自幕都沒有問題.顏色表現非常漂亮.比無線數位電視表現還要好.桌面各系統選單~字幕都比我目前使用液晶螢幕表現還要漂亮
我很納悶.為何你們會有這種情況發生
我的電腦主機只有1.2萬而已.等級算是低的

我的是g10,顯卡是麗台的8600gt,8600是雙dvi輸出,所以就買了一條dvi 轉hdmi的線,可以1800輸出沒有問題,不過上網就不太適合,字體會有類似鬼影的狀況
但是看影片就沒有這個問題,尤其是放藍光的謎片…效果真是…

電漿對於電腦作業文字表現方面.算是它的罩門.我用D-Sub接上G10之後.玩線上遊戲.那種畫直~動態表現.可是嚇嚇叫.好的不得了
但是上網看文字.那就吃力了一點.原因是.白底居多.整個白畫面實在是太亮了.而且PDP白畫面.可是比較耗電量的

引用:
原文由 alphabat 於 2010-10-2 23:29 發表
我的顯示卡是承啟 NVidia FX 5700 AGP 4x (卡是 8x, 但主機版只支援到 4x)
會不會是因為 AGP 4x頻寬不夠?
如果電腦升級換成 PCI-e 16x的主機板與顯示卡
是不是有可能會改善呢?...
先問問您電腦接電漿的主要用途為何?

1- 若是當電腦用,那就算字體清晰我也不建議!因為電腦白底畫面居多,這種情況下電漿的耗電量非常大,您倒不如繼續用電腦用的液晶螢幕就好。

2- 若是看藍光影片用,您的顯示卡與電腦等級真的非常低,就算搞定DVI轉HDMI好了,99%保證您藍光&高畫質等影片會嚴重lag,不如重新買一台HTPC比較快.好比這台浩鑫的 XS35(XV250D)
(小小打個廣告一下,哈!)

電腦已經要換了!~

我這台電腦主要就只是拿來看DVD及自己拍的照片與影片, 並搭配類比電視卡錄第四台節目 (先前就是放在客廳接 32" LCD TV).
為了不要對不起 P46G10W, 電腦已經準備好要換 Dual Core CPU + 8600GT PCI-e 16x 的了 (藍光考慮購買中...).
如果 DVI轉 HDMI與直接用 HDMI效果一樣的話(先不考慮聲音), 我就不用特別再換成有內建HDMI的顯卡了!!~

雖然不會拿來當文書處理用, 但是也會用來上網 Download一些東西
所以也是希望至少用 IE時畫面不會閃爍, 用起來不會太吃力就好...

另外請問, 各位的 HTPC都是用什麼作業系統?
因為解析度變高後, 字都變得很小.
雖然還有顯示的 DPI可以調, 但畫面就會變得比較怪 (我是用標準 XP Pro).
不知道有沒有較適合 HTPC使用的作業系統?
謝謝!!~

[ 本文最後由 alphabat 於 2010-10-3 22:09 編輯 ]

請把螢幕換大一點,例如asus的LCD「VW266H」

就算解析度開到1920x1200,字體也是看得清楚喔。

引用:
原文由 kk7system 於 2010-10-3 21:47 發表
請把螢幕換大一點,例如asus的LCD「VW266H」

就算解析度開到1920x1200,字體也是看得清楚喔。
我想您應該是誤會了...
P46G10W應該比VW266H大多了吧!?...
主要問題是距離太遠了(約 3M)