列印

dvi轉hdmi?

可以用DVI轉HDMI

我也是前兩天才剛入手p46g10w
第一天接D-Sub真的是快吐血, 不但畫面糊, 顏色也超難看!~
昨天買了 DVI轉 HDMI cable後, 畫面好看多了.
(品牌: Lobos; 長度: 1.2M; 使用 99.996%無氧銅)

但是我用 1080p時用起來會怪怪的
1. 字會變得很細, 已將顯示的 DPI設定改為 200% (192 DPI)也是一樣
2. 全白畫面時會閃爍 (亮度與對比調低後有好一點, 但還是會閃)

我的顯示卡是承啟 NVidia FX 5700 AGP 4x (卡是 8x, 但主機版只支援到 4x)
會不會是因為 AGP 4x頻寬不夠?
如果電腦升級換成 PCI-e 16x的主機板與顯示卡
是不是有可能會改善呢?

另外我想請問一下版上各位先進有沒有人是用 DVI轉 HDMI輸出 1920x1080p的呢?
還是一定要用有真正 HDMI輸出的顯示卡呢?

因為昨天買 Cable時, 樺仔3C的店員跟我說 DVI只能到 720p, 要用有 HDMI輸出的卡才能到 1080p (所以我沒跟他買 Cable).

但我爬文得到的結論看來應該是可以到 1080p沒問題才對!?
我自己使用也是有到 1080p (只是目前會有我上面提到的兩個問題, 可能是電腦的問題...)
請問版上各位先進用 "DVI轉 HDMI"與 "直接用有 HDMI輸出的顯示卡" 在畫面上會有不同嗎 (不討論聲音的差異)?

謝謝!!~

[ 本文最後由 alphabat 於 2010-10-3 02:24 編輯 ]

電腦已經要換了!~

我這台電腦主要就只是拿來看DVD及自己拍的照片與影片, 並搭配類比電視卡錄第四台節目 (先前就是放在客廳接 32" LCD TV).
為了不要對不起 P46G10W, 電腦已經準備好要換 Dual Core CPU + 8600GT PCI-e 16x 的了 (藍光考慮購買中...).
如果 DVI轉 HDMI與直接用 HDMI效果一樣的話(先不考慮聲音), 我就不用特別再換成有內建HDMI的顯卡了!!~

雖然不會拿來當文書處理用, 但是也會用來上網 Download一些東西
所以也是希望至少用 IE時畫面不會閃爍, 用起來不會太吃力就好...

另外請問, 各位的 HTPC都是用什麼作業系統?
因為解析度變高後, 字都變得很小.
雖然還有顯示的 DPI可以調, 但畫面就會變得比較怪 (我是用標準 XP Pro).
不知道有沒有較適合 HTPC使用的作業系統?
謝謝!!~

[ 本文最後由 alphabat 於 2010-10-3 22:09 編輯 ]

引用:
原文由 kk7system 於 2010-10-3 21:47 發表
請把螢幕換大一點,例如asus的LCD「VW266H」

就算解析度開到1920x1200,字體也是看得清楚喔。
我想您應該是誤會了...
P46G10W應該比VW266H大多了吧!?...
主要問題是距離太遠了(約 3M)

引用:
原文由 小建 於 2010-10-4 09:47 發表

您組一台HTPC是不錯的方向,但是顯示卡要注意.
由於偏重跟電漿的搭配, 故強烈建議:ATi卡為主(4670或5570,5670這幾張); 同時為了避免不必要&靈異的相容性問題, 一定要選有原生HDMI輸出的為佳.

另外忘了說, 3M ...
感謝!~ 因為8600GT已經入手, 如果真的不順再換4670
等我電腦裝好後再回來回報結果~

新電腦裝好了!~ 來回報一下

8600GT用DVI轉HDMI接到46G10W時 1080p的表現明顯比之前AGP 4x的FX5700好很多(顯示卡頻寬還是有差)
雖然在全白畫面下偶而還是會有一點點閃爍的感覺, 但正常使用下(如瀏覽網頁)沒發現有此問題.
字體過小不清析的問題也稍有改善, 但還是不容易看 (距離約 3M), 所以我又做了下面的設定:
1. 在 "顯示 內容" => "設定值" => "進階" 設定中將DPI設為150%
2. 在 "顯示 內容" => "外觀" => "字型大小" 設定為大型字
3. 在 "顯示 內容" => "外觀" => "進階" 設定中, 所有的字型都改成"華康粗圓體"
字體就變得又大又清楚了!~

另外, 又因為電漿的天性較不適合長時間顯示白底為主的畫面
所以順便把 "顯示 內容" => "外觀" => "進階" 設定中的"視窗" => "色彩" 改成 淺灰色
現在就算躺在沙發上上網也可以看得很舒適了!!~

話說那天我試撥Sarah Brightman的Shall be done時
我跟老婆都嚇了一跳!!~ 那個立體感!~... 讓我還以為我看的是3D電視呢!~.... 讚!!~

[ 本文最後由 alphabat 於 2010-10-24 14:22 編輯 ]

附件