列印

42G20出現災情

引用:
原文由 cozy 於 2010-9-20 18:06 發表
最近還有發現另一個問題,我目前還複製不出來
就是接電腦的時候,有時畫面會忽然充滿噪點
就是畫面整個都是小點點在閃動
畫面顏色沒有改變,但就是每個畫素都在亂動的感覺
但是把訊號跳到電視再跳回來就又沒有了
搞不清楚 ...
看來也不是只有我有這種狀況
既然原廠來看了之後決定換台新的給我
那就試試看吧
只是心裡有點怕怕的
怕換到的不是新機
世事如棋  乾坤莫測  笑盡英雄

引用:
原文由 cozy 於 2010-9-20 18:06 發表
最近還有發現另一個問題,我目前還複製不出來
就是接電腦的時候,有時畫面會忽然充滿噪點
就是畫面整個都是小點點在閃動
畫面顏色沒有改變,但就是每個畫素都在亂動的感覺
但是把訊號跳到電視再跳回來就又沒有了
搞不清楚 ...
這個情況我一開始有出現過...

當時是播某影片前的全黑畫面,當時我還以為是面板壞掉或線材出問題...
後來發現好像是播特定某影片,主畫面出現前的全黑畫面看到的,又或是軟體問題造成的...我也忘了.但之後就不再出現了.

改天我又碰巧遇到該情況時,再整理一下跟大家回報!

引用:
原文由 high2007 於 2010-9-21 09:05 發表

看來也不是只有我有這種狀況
既然原廠來看了之後決定換台新的給我
那就試試看吧
只是心裡有點怕怕的
怕換到的不是新機
原廠周二下午來換新機了
但是.........完全一樣
那挨安揑???????????????
送貨的說會不會是第四台訊號的問題
緊接著中秋節中午
第四台的來了
他說不是訊號的問題
含蓄的建議我換機型
可是版上那麼多的朋友可沒有這種問題阿
怎麼辦

引用:
原文由 high2007 於 2010-9-23 13:06 發表

原廠周二下午來換新機了
但是.........完全一樣
那挨安揑???????????????
送貨的說會不會是第四台訊號的問題
緊接著中秋節中午
第四台的來了
他說不是訊號的問題
含蓄的建議我換機型
可是版上那麼多的朋友可沒有這 ...
能否錄影一段下來給大家看看?
另外, 您的第四台是哪家?視訊盒韌體版本是幾版?

我的是VT20
有試看看第四台轉台
真的跟樓上說的一樣
轉台的瞬間會閃一下
然後我有幾台自己插播的訊號
是會先暗一下
我想應該是後面那台兩光電視盒的關係
至於是閃一下或是暗一下應該是跟類比訊號的強度有關
他們設計的時候可能是希望轉台速度快一些才會有這種問題存在
不過整體來說我的看起來不是很嚴重
如果很嚴重的話可以接台強波器或是多接幾個分接頭試看看
當然也希望Panasonic可以出比較好的電視盒

接電腦螢幕會閃爍的話
可以調整一下顯示卡的頻率還有電視的頻率
局部會閃爍的話
像是一些細條紋或是字體的周邊
可以調整"畫質"這個項目
大概調到20~25這邊就可以了
自己可以試看看調到多少比較舒服

還有電漿電視近看白色的部分會有彩色小點點在動
應該算是正常的
大概一公尺之內感覺得到

[ 本文最後由 altis_trd 於 2010-9-24 00:47 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-9-23 14:20 發表

能否錄影一段下來給大家看看?
另外, 您的第四台是哪家?視訊盒韌體版本是幾版?
視訊盒韌體版本 : V1.050730
錄影我再試試看
第四台是麗冠

引用:
原文由 altis_trd 於 2010-9-24 00:19 發表
我的是VT20
有試看看第四台轉台
真的跟樓上說的一樣
轉台的瞬間會閃一下
然後我有幾台自己插播的訊號
是會先暗一下
我想應該是後面那台兩光電視盒的關係
...
視訊盒已經換過一次了,無效

1.請問有新竹區友看第4台69頻道,螢幕會有橫條紋由下往上跑的現象嗎?
Ps:惟獨此頻道會這樣...
     視訊盒版本V1.040701
2.有人遇到轉台輸入頻道後,螢幕無畫面顯示,需重開機才正常的問題嗎?

引用:
原文由 forest350 於 2010-10-10 23:38 發表
1.請問有新竹區友看第4台69頻道,螢幕會有橫條紋由下往上跑的現象嗎?
Ps:惟獨此頻道會這樣...
     視訊盒版本V1.040701
2.有人遇到轉台輸入頻道後,螢幕無畫面顯示,需重開機才正常的問題嗎? ...
看起來您的問題是第四台或視訊盒問題!
以前的X10視訊盒(TU-PAD01M)有類似問題,原廠還因此更新視訊盒韌體解決.
建議您打電話請第四台&原廠來看看...

引用:
原文由 小建 於 2010-10-11 00:19 發表

看起來您的問題是第四台或視訊盒問題!
以前的X10視訊盒(TU-PAD01M)有類似問題,原廠還因此更新視訊盒韌體解決.
建議您打電話請第四台&原廠來看看... ...
小弟是G20這台42"電漿,看來要找電器行來看了。