列印

請大家幫幫我的電漿!!

請大家幫幫我的電漿!!

請教各位大大:
當初我是為了收看第四台才捨棄有FHD的G10轉而投向X10的懷抱!
買回家後也按照小建大的參數調整!但是每一個頻道看起來就跟液晶看第四台一樣人物臉部都會霧霧花花的油畫感 跟老爸家的大同液晶一樣
想說會不會是訊號問題,請了第四台業者(群健)來家裡查訊號也有60db以上(線材也是5C的)
我問過業者有辦法讓訊號可以至80db嗎?他回說沒辦法!整個社區大樓訊號就是這樣了無法改變
看了其他人貼他家的電漿看第四台(不是HD台喔)照片看起來很清晰說
那到底是出了什麼問題有什麼方法才可以讓它看起來較接近CRT一點

1- 請拍幾張您的電視畫面上來一下
2- 您的第四台線材是走埋在大樓內的線嗎?還是申請第四台時另外拉的線?
3- 他的說法有點怪, 就算無法達80db, 但一般也能有近70dB才對... 問他能否另外拉線?
4- 您進來家中的纜線是直接接X10電漿, 還是又有分接過?
5- 考慮買強波器

您的第四台訊號低太多了, 得先從這一端著手才行...
盡量多提供更詳細的資訊&照片, 才好給您建議!

引用:
原文由 mifichou 於 2010-10-1 03:19 發表
請教各位大大:
當初我是為了收看第四台才捨棄有FHD的G10轉而投向X10的懷抱!
買回家後也按照小建大的參數調整!但是每一個頻道看起來就跟液晶看第四台一樣人物臉部都會霧霧花花的油畫感 跟老爸家的大同液晶一樣{ ...
他測的是源頭,60也夠了,另要看你接幾台TV,一般3台以上就要用強波器,如果在3台以下就是接頭和接線的問題了...

引用:
原文由 take0832 於 2010-10-1 12:10 發表
他測的是源頭,60也夠了,另要看你接幾台TV,一般3台以上就要用強波器,如果在3台以下就是接頭和接線的問題了...
我不能確定這樣是否夠...
因為我之前擁有X10, 以及有第四台時, 我的訊號基礎是69dB下的情況.
所以我無法想像60dB時的訊號夠不夠,會否有不良的額外情況.

這都得等樓主進一步提供資訊才好給他建議了.

引用:
原文由 小建 於 2010-10-1 07:11 發表
1- 請拍幾張您的電視畫面上來一下
2- 您的第四台線材是走埋在大樓內的線嗎?還是申請第四台時另外拉的線?
3- 他的說法有點怪, 就算無法達80db, 但一般也能有近70dB才對... 問他能否另外拉線?
4- 您進來家中的纜線是直接 ...
感謝各位大大熱情的幫忙回覆
抱歉到現在才有時間回!真是不好意思!!
針對小建大所問的問題一一回覆
是走埋在大樓內的線
申請第四台時沒有另外拉線
工程人員測試源頭還有家裡都有60幾db
如果另外拉線是從圖5直接拉進家中嗎?還是別的地方?? 業者恐怕不會幫我另外拉線耶
家中的纜線是直接接X10電漿 家中只有一台電視 無分接
以下照片是參照小建大大X10參數調整所拍下的照片

[ 本文最後由 mifichou 於 2010-10-2 14:54 編輯 ]

附件

嗯?!

怎麼都沒看到照片...

不好意思 檔案太大了!我一一縮圖才可以貼

補充一下!圖5是在家門口樓梯間旁(源頭)工程人員就是從這裡測試的60幾db
圖6是x10電漿後的接頭(無分接)

我初步有想法是....

1- P1030151.JPG那個第四台中繼配線盤部分先請第四台查一下那邊訊號是多少, 若該中繼配線盤老舊, 本來第四台就得更新, 那邊的訊號應該要到70附近才合理.

2- P1030152.JPG那邊為了美觀, 我看到妳們又用大家最常見到的牆壁內的CABLE轉接座.
這種座偏偏是造成第四台訊號衰減最大原兇之一.

3- 你後端的線看起來很像是一般水電行接的3C線, 較差. 跟配電盤那邊源頭線較粗的5C線, 甚至RG6線都更好.

4- 你們是付錢的, 要求第四台從配電盤那邊幫妳們拉一條粗的那種5C線, 穿過牆壁, 直接接到X10上. 中間不可以再有任何轉接.

引用:
原文由 小建 於 2010-10-2 15:10 發表
我初步有想法是....

1- P1030151.JPG那個第四台中繼配線盤部分先請第四台查一下那邊訊號是多少, 若該中繼配線盤老舊, 本來第四台就得更新, 那邊的訊號應該要到70附近才合理.

2- P1030152.JPG那邊為了美觀, 我看到 ...
感謝小建大的建議
我這就來去聯絡第四台業者!希望可以改善!
若是還是這樣!我第四台就要退掉了啦! 看到快吐血
但是話說回來~我接X10的纜線是5C的!因為線上面有寫5C-2V
上回請他們來查訊號時!還告訴我!看要不要裝他家(群建)的數位電視!因為有處理過會比較清晰一點!小建大您覺得需要多花這筆錢嗎?
另外還要請教!我用Panasonic原廠附的數位天線接收數位電視已經拉到窗戶旁了!看起來有些模糊(但是已經比第四台好很多了)這樣算正常嗎!還有改善空間嗎?