列印

【合併】電漿有疑似烙印問題統一討論串...

引用:
原文由 TYChu 於 2010-11-29 01:29 發表
前幾天 PH42G20W剛入手。今天晚上看說明書時,發現(第8頁)長時間觀看4:3影像也會造成殘影(應該就是烙印吧)。真的有這麼嚴重嗎? 我們家長時間看第四台或是 DVD影集時都是使用4:3,因為它們本來就是4:3的,改為16:9 反而覺得 ...
我是不一定.要看當時觀賞哪些節目.影像有無壓縮在做調整
例如我看BS時.我就調整16:9

不好意思
之前提供的洗烙印圖檔,似乎找不到了
能否再提供一下

謝謝
(這2個禮拜打線上遊戲龍之谷,昨天左上角出現人物圖像的烙印,雖然不是很明顯= =)

引用:
原文由 TYChu 於 2010-11-29 01:29 發表
前幾天 PH42G20W剛入手。今天晚上看說明書時,發現(第8頁)長時間觀看4:3影像也會造成殘影(應該就是烙印吧)。真的有這麼嚴重嗎? 我們家長時間看第四台或是 DVD影集時都是使用4:3,因為它們本來就是4:3的,改為16:9 反而覺得 ...
這篇應該能回答您的問題~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1407949&p=2#19530890

我是都用16:9在看,習慣了…

找到一篇討論烙印的文章,與大家共享。
http://www.plasmasaver.com/burnin.html

幾個重點摘錄如下:
1. 新的電漿電視前100小時,不要觀賞4:3或是2.35:1的節目
2. 新的電漿電視前1000小時,觀賞非全螢幕的時間不要超過20%
3. 調降新電漿電視的影像亮度和對比
4. 避免長時間觀看有logo的節目

GT5 開太多, 又出現印子, 開全白照片檔想洗一下, 沒想到幾分鐘後, VT20 出現灰色有VIERA字樣亂跳的螢幕保護程式

用他的灰色螢幕保護洗畫面, 不知道效果如何

引用:
原文由 Allen2010 於 2010-12-19 01:39 發表
GT5 開太多, 又出現印子, 開全白照片檔想洗一下, 沒想到幾分鐘後, VT20 出現灰色有VIERA字樣亂跳的螢幕保護程式

用他的灰色螢幕保護洗畫面, 不知道效果如何 ...
你有在玩GT喔
我目前在考慮入手PS3主機.也是衝著GT5來的.如果會有烙印這種問題我會多加注意
對了.你一次玩GT5是多久時間.能否告知.感謝

引用:
原文由 阿杰 於 2010-12-19 18:36 發表

你有在玩GT喔
我目前在考慮入手PS3主機.也是衝著GT5來的.如果會有烙印這種問題我會多加注意
對了.你一次玩GT5是多久時間.能否告知.感謝
我故意每天每項最多玩個 1-2 小時, 一下考個照, 一下玩 event 等等, 一天大概最多玩 3-4 小時, 但發現某些地方不同項目似乎還是有重覆, 所以上方和下方都有些印子, 只好休息一下了

今天又再一次看一下烙印的情況, 這麼久沒看 ELTA 體育台, 我的洛杉磯面版依舊明顯(因為 ELTA 的 LA 最清楚)

在玩 GT5 以前, 什麼暖機檔, 雪花畫面, 都曾整晚, 或跑幾小時好幾天, GT5 也儘量一天只玩一兩個小時, 就跑暖機檔或雪花畫面, 很不幸的, GT5 烙印還是上身了, 一樣是全綠色畫面下最清楚, 全白色次之, 印上去的是輪胎狀況, 油門煞車指標, 時速跟時間圈數等, 後來才發現, 其實這些輔助資訊都可以關掉 已經在關掉的狀況玩一兩個星期了, 印子還是沒消失

玩 GT5 的記得把他們關掉啊!

回覆 # 的文章

這樣的話, 42G20W是否建議購入呢?
畢竟我在網站已經看了42G20W好久唷~~
差點就要下手買了 閒著沒事看之前的文章 居然給我看到烙印這東西
我習慣看第四台 且都是右上角有LOGO的頻道

引用:
原文由 myciyang 於 2011-1-4 23:33 發表
這樣的話, 42G20W是否建議購入呢?
畢竟我在網站已經看了42G20W好久唷~~
差點就要下手買了 閒著沒事看之前的文章 居然給我看到烙印這東西
我習慣看第四台 且都是右上角有LOGO的頻道 ...
小弟還是一句話,正常使用下,不用太過擔心!

另外,可以用小弟的暖機圖檔,提早讓電漿活化&穩定,就更不易有所謂的烙印情況了.
而且說真的,若真有烙印問題的,若非1M內用力去看,其實也不容易看出來.