列印

新機選擇感想....

喔喔喔, 難得有這麼鉅細靡遺的購機歷程分享...
不管最後選哪台,都值得說聲讚!

(拉板凳準備雞排先...)

引用:
原文由 colours 於 2010-11-16 10:39 發表
我覺得電視,解析度並不是最重要的,因為你看電視不可能分分秒秒都在住意畫面頭髮幾根,路邊草皮有沒有糊成一片,顏色跟階調才是重點,一直到現在,我看BSD還是看客廳的1366x768而不是房間的FULL HD LCD
這點看法...您跟小弟很類似.
所以小弟之前才一直跟朋友說,我前一台電漿TH-P42X10W雖然解析度僅1024*768等級,但是看電視表現卻遠遠勝過一大票LCD!!

只是Full HD也的確是趨勢,所以才又趁NeoPDP電漿發佈後入手了這款TH-P42G20W.
但我想...接下來在主流電視的應用上,解析度部分應該會停留在1920*1080起碼超過5年以上的時間了...

引用:
原文由 wifly 於 2010-11-17 07:58 發表
同時請問一下電視盒應該不用登錄對吧? ...
視訊盒(TU-TAHD01N)也要登錄唷~  

怪了...我可以登錄成功呀~

附件

引用:
原文由 wifly 於 2010-11-22 12:34 發表
hi 小建
請問那機號是哪來的呢.? 為何我的視訊盒的保證書上面沒有機號?
怪了,我的視訊盒保證書上就有機號啊...

引用:
原文由 colours 於 2011-1-21 10:42 發表
這二天稍為調整後,畫面很令人滿意~BSD的部分感覺跟之前差不多,還需要調整,BD的部分就很令人驚艷了,
昨天又買了台BD45,試了剛鐵人跟阿凡達,完美的顏色表現(用AVIA測試,色偏極為輕微)+50"大畫面的震撼
看的兩眼發直 ...
感謝您的心得分享!更高興小弟推薦的電漿能讓您滿意...

關於HDMI端子數不足部分,最近古小姐有找了些4進1出的HDMI端子分配器要給小弟測試,農曆年後應該會有初步結果,希望能提供電漿朋友們對於HDMI數嫌不夠的問題!

另,有個小瑕疵是...您說的那個東西不叫D端子,而是叫D-Sub端子唷!
日規電視有日本區特有的D端子,那又是不同的規格了~

引用:
原文由 淡藍色之海 於 2011-1-26 23:12 發表
但2月日本新出的IPS-A面板的液晶電視 我不知道跟2011年的電漿比較起來是如何
我想知道兩者之間的規格 跟他的IPS-A電視的LED是直下式還是別的? 120HZ 240HZ 等等之類的

至於之前說想購買新電視的話 我想再等等看日本的新機種了................
PM回復的訊息說可能要等到7月呀?....
還有我想請問的是台灣方面的第四台 是還要再過多久就要改成數位的了?
1. 看到目前為止... 液晶跟電漿先天性成像方式不同, 即便是Panasonic自家的液晶, 要追上電漿都有一段距離!
且妳可以發現, Panasonic的策略, 42吋以上只會有電漿而不做液晶!

2. 您的新電視應用&要買的吋數為何? 若是為了37吋以下的液晶來等... 說真的有點不值得!

3. 要等台灣的第四台全數位, 有得等了... 而且, 再看一次數位版本的唐伯虎點秋香? 哈!
不如改學小弟, 裝免費的數位天線收看數位15台及高畫質的HiHD台; 另外申請看中華電信的MOD高畫質數位節目還更快... 等第四台, 早早死心吧, 真的.

首先跟您說聲抱歉的是...

小弟每天的私人訊息超多, 有時回完就忘了, 這點請您多多包涵&見諒!
這也是我為何希望大家盡量版上回應的關係... (可以提醒我的記憶, 噗~)

您的情況, 可以試著改考慮 PM-50V828 這款電漿, 會更適合您的環境!
另外, 您住哪?