列印

開機時會先出現全黑後又出現黑白斑馬紋

初步看這種描述:不正常!

趕緊跟店家反應&請台松服務站來檢查吧...

引用:
原文由 stella 於 2010-12-20 23:12 發表
我的也會這樣,有時會,有時不會,還在觀察中!
不會吧?!

妳們有誰可以提供一段這種情況影片嗎? 黑白斑馬紋耶...

引用:
原文由 c586880 於 2010-12-21 20:25 發表
開機時出現黑畫面,不久出現黑白斑馬紋,後在左上角出現電視輸入,最後節目才出現,看電視節目都正常.

台松來更換視訊盒無效
視訊盒版本1.07版
怪了,我昨晚還特別測試過...

正常情況: 一開機就是會有幾秒~十秒左右是黑畫面(這時左上會顯示電視輸入四個字),然後就是直接出現電視畫面了!從來沒出現過黑白斑馬紋啊...
(我的視訊盒版本為1.06)

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-12-21 20:55 發表
我的SA76G2L也會,但是我老婆跟補習班櫃台的SA76G2L卻不會...
蠻怪的...
WHAT???  這篇是討論電漿問題耶...

引用:
原文由 kgb1003 於 2011-1-2 16:00 發表
應該是軟體的問題
我本來是1.6版的
星期五更新到1.7版後就會出現斑馬紋.....
這也是小弟目前猜測的...
小弟的韌體目前一直還停留在1.6版,但真的完全沒出現斑馬紋.

請大家幫忙測試

請有發生斑馬紋的朋友測試以下情況...

1. 進入選單設定中,把電視盒設定從 "有" ,改設定為 "無" ; 接著將視訊來源切換到其他任一個視訊來源
2. 將電漿關機&拔掉電源線
3. 拔掉視訊盒連接電漿的HDMI線&電源線
4. 將電漿電源接上&開機

請大家回報照上述情況測試後,還會不會有斑馬紋情形?

引用:
原文由 humgming 於 2011-1-5 00:37 發表
小建大:
其實我有試過

將電視開到其他input以後,真的不會出現斑馬紋
只有在數位電視盒冷開機打開的時候才會發生這個問題...

在這裡提供你參考一下嚕...
順便呼籲一下...大家要打電話去跟國際反應,我想他們debug ...
看來兇手呼之欲出了...
也請其他G20W朋友幫忙測試好嗎?!

引用:
原文由 mikuruioy 於 2011-1-20 10:36 發表
開機出現斑馬紋會有什麼影響嗎

我家最近開機時也有看到,但有時候有,有時候又沒有
目前看電視、玩PS3都沒有什麼問題發生
目前網友回報的情況來看... 好像也沒有特別怎樣~
就只是看到1~2秒斑馬紋而已,所以我建議大家在台松新版韌體出來前,就先擱著吧!

我還在觀望中...

再過一個月看看, 若1.09版韌體大致都穩定了, 我也要來更新了!
(我目前是1.06版)

引用:
原文由 TomSpoon 於 2011-4-1 22:44 發表
不過,據他的說法,是因為開啟「愛眼」功能的關係,只要關掉「愛眼」功能,就不會了。
試了一下,開啟「愛眼」功能、光線亮時,偶而還是會出現「斑馬紋」; 關掉「愛眼」功能,好像真的就不會了。
挖哩勒... 是喔?!