列印

【分享】聲寶50吋電漿電視PM-50V828使用心得

引用:
原文由 absolute 於 2011-1-24 22:03 發表

寫了這篇才發現要拍電視畫面還真是不容易………

展示鏡面效果那張照片的確是大白天照的,
其餘都是拉下窗簾開大燈拍的,
看這台跟看以前那台CRT一樣都有反光現象,
若各位有較好的方法能拍出反光的程度,
還請不吝告知 ...

不用重拍了, 這張照片我心裡大概就知道反光的情況了... 差不多跟S10/S20系列同等級~

可以的話, 晚上開較小的燈光, 固定住相機, 不開閃光的方式多拍幾張電視畫面, 好給您一些調校建議...

引用:
原文由 小建 於 2011-1-24 23:07 發表
可以的話, 晚上開較小的燈光, 固定住相機, 不開閃光的方式多拍幾張電視畫面, 好給您一些調校建議...
感謝小建兄肯拔刀相助 明晚我再多拍些第四台的畫面。

不過我還是很納悶:明明眼睛看到的顏色都夠鮮豔,拍起來就是淡淡的,
會不會是相機的自動白平衡有問題?
若我只開三顆6500K燈泡,相機還可以用自動白平衡嗎?

引用:
原文由 absolute 於 2011-1-25 00:22 發表

感謝小建兄肯拔刀相助 明晚我再多拍些第四台的畫面。

不過我還是很納悶:明明眼睛看到的顏色都夠鮮豔,拍起來就是淡淡的,
會不會是相機的自動白平衡有問題?
若我只開三顆6500K燈泡,相機還可以用自動白平衡嗎? ...
改用手動白平衡試試看.
另外, 可以的話用腳架比較穩...

糟糕!第一篇不能編輯更新了,真可惜………只好在這兒繼續貼:

這是我拍照時客廳的樣子,吊燈位於茶几上方,連泡腳桶都拿來墊高了,
三角架是必備的,用延時自拍可避免按快門時的震動:

先更新一下第四台轉台速度的影片:
http://www.youtube.com/watch?v=p9SIhCw_Hqo

拍底下這幾張第四台畫面時的白平衡是設為『日光』,吊燈只開三顆6500K,電視仍設『標準』:

最後再整理一下影像調整選單內的所有東西:

這台表現不錯耶

感謝分享

引用:
原文由 阿杰 於 2011-1-26 07:26 發表
這台表現不錯耶
呵呵,除了反光程度………
剛剛花點時間搜了一下跟Panasonic S10反光有關的文章,
果然………大家罵得要死………看來小弟還真幸福,
使用AV設備卻有一副龍眼木耳………

感謝大大熱心提供如此精采的開箱文.及遙控器的照片.感覺還滿大支ㄉ.應該還滿好使用ㄉ.
看起來看第4台效果也滿好的.
大大也10分幸運即時買到.趕著過年看..
我是覺得這台滿適合要求不是頂尖的.又希望是數大就是美的預算型消費者=小弟我.
因我也不打電動.也沒藍光.DVD也看的很感動.擴大機開下去.一樣嚇死你.哈哈.
等有貨時.就買這台了

看過新拍的照片後,
只能說這個價錢來入門電漿,真的很超值!!   
感謝分享。

期待能有HiHD.及BD PLAYER的測試.
相信...應該不是僅有這樣的程度

引用:
原文由 absolute 於 2011-1-25 22:47 發表
嘿嘿... 看了這張表單後,小弟心裡初步有底了!

這台PM-50V828再調校一下實力相信可以更上一層樓的...