列印

【分享】聲寶50吋電漿電視PM-50V828使用心得

引用:
原文由 jefee 於 2011-1-26 18:37 發表
大大也10分幸運即時買到.趕著過年看..
其實我第一次去電器行詢問是1/18週二,
當場店員就問我何時要裝,可見都有庫存現貨,
大概聲寶對經銷商還是會大小眼………

引用:
原文由 ahph 於 2011-1-26 19:22 發表
看過新拍的照片後,
只能說這個價錢來入門電漿,真的很超值!!   
嗯………這種講法很貼切 入門機種只好犧牲抗反光效果
想當年對電漿起心動念時好像是LG 480p 42",價位也是三萬多………

引用:
原文由 long0311 於 2011-1-26 22:57 發表
期待能有HiHD.及BD PLAYER的測試.
相信...應該不是僅有這樣的程度
好吧!若我家能收到HiHD,我就分享其畫質,幸好數位天線不貴
至於BD Player………我再想辦法借借看,太貴了買不起
目前的規劃是等PS4開賣時再來低價接手PS3看藍光片兼玩電動

引用:
原文由 小建 於 2011-1-27 08:55 發表
嘿嘿... 看了這張表單後,小弟心裡初步有底了!
這台PM-50V828再調校一下實力相信可以更上一層樓的...
雖然粉期待,但有點擔心小弟的龍眼不易辨別出調教前後的差異
等這串討論一陣子後我再整理所有更新,以便重貼一篇更完整的分享文。

請大家欣賞一下剛剛拍的HiHD畫面,拍攝條件仍為三顆6500K燈泡、白平衡選白天、電視影像選標準:

想按個 [讚]  

畫質表現實在是沒有話說

有個靈異現象要麻煩板上的高手幫忙釋疑:
跟朋友借了Canon S3 IS,光圈3.2、快門1/15、ISO 80、白平衡選白天,
由於沒有XGA mode,故底下所有照片都是拍1600*1200再用PhotoImpact縮成800x600,
只要有膚色就有彩虹斑,請問是相機壞了還是拍到面板的怪象?
這是放DVD的:

這是HiHD的:

順便提一下剛剛想的:我猜這台可能沒做動態Gamma,因為畫面暗部老是覺得不太優:

我再找機會跟Panasonic LCD的Full Gamma比比看………

[ 本文最後由 absolute 於 2011-2-1 13:49 編輯 ]

怪了,所謂的彩虹班在你前一篇拍的HiHD畫面中沒看到啊?!

引用:
原文由 小建 於 2011-2-1 14:18 發表
怪了,所謂的彩虹班在你前一篇拍的HiHD畫面中沒看到啊?!
看來小弟的手氣太背了,應該是朋友那台相機掛了,
剛剛熊熊看到那張菲爾普斯的衣服也有彩虹斑,
所以………請忽略那些照片………