列印

SH67H3 (1155腳位、DDR3、HDMI+DVI、300W)

Aloofer兄,

我手上有OCZ Vertex、Intel m-25 G2、Seagate固態混合硬碟
老實說2.5"黑標(5年保固)兩顆做RAID 0速度上完全沒有感覺比較慢
安裝VS2010 Ultimate約8分鐘(全安裝,不含SQL Express)就裝完了
印象中是150MB~202MB,14.8ms Access Time,Burst到2100MB/s (HD Tune Pro)
耐用度(SSD寫入次數很差,而我手上2.5" SATA HDD超過10顆,還沒有一顆掛點過的)跟保固也更好,耗電也頂多多1.5W,而且也沒有噪音的問題

除非行動裝置耐震、省電、散熱需求
桌機買SSD CP值非常低啊 :)

[ 本文最後由 SupremeAV 於 2011-5-13 13:36 編輯 ]

引用:
原文由 SupremeAV 於 2011-5-13 13:23 發表
Aloofer兄,

我手上有OCZ Vertex、Intel m-25 G2、Seagate固態混合硬碟
老實說2.5"黑標(5年保固)兩顆做RAID 0速度上完全沒有感覺比較慢
安裝VS2010 Ultimate約8分鐘(全安裝,不含SQL Express)就裝完了
印象中是150MB~202MB,14.8ms Access Time,Burst到2100MB/s (HD Tune Pro)
耐用度(SSD寫入次數很差,而我手上2.5" SATA HDD超過10顆,還沒有一顆掛點過的)跟保固也更好,耗電也頂多多1.5W,而且也沒有噪音的問題

除非行動裝置耐震、省電、散熱需求
桌機買SSD CP值非常低啊 :)
感謝SupremeAV兄把使用SSD的經驗與小弟我分享...OCZ Vertex

也因為對於SSD還有疑慮,所以還在努力做功課中...

會選SSD的原因,是因為OCZ Vertex 2採用SF1200控制晶片,讓MLC顆粒的讀寫與壽命比Vertex大幅提高一倍...,而Vertex 3更把讀寫速度拉到500MB/s...

當然穩定性以及一定的壽命還是小弟我所期待的...

以小弟我做得測試,系統碟差不多在使用兩年就就會開始衰竭,當然衰退的幅度並不「特別」明顯

一般都會以系統垃圾太多,選擇重灌,但是小弟我有發現全新品重灌到使用兩年後重灌,在XP下系統衰退的速度使用兩年的比全新品快一點...

不過WD RE4企業級HD既便宜,效能也不錯,還是小弟我湊不到錢時的首選...^^"...

以上是小弟我的個人經驗,供大家一起討論~
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/

唉...搞了兩三天
這台新機相當的不穩定
零件能交叉測試的都換過了
就是不斷偶發性重開機
重灌n次了...BIOS能調的項目也不多
只是一般操作就這樣...還沒壓力測試咧

CPU:i5-2500
HDx1,DVDx1
RAM:2Gx2
VGA插不插都一樣

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-5-15 19:18 編輯 ]

試試裝Win 7看看...
我今天也在裝當中,一開始進入XP或DOS下測memtest都有些怪問題.
後來直接裝Win 7,目前一切倒還OK...

另外,先別用AHCI,改用IDE
以及RAM只插一條到DIMM 1試試看...

引用:
原文由 小建 於 2011-5-15 00:45 發表
試試裝Win 7看看...
我今天也在裝當中,一開始進入XP或DOS下測memtest都有些怪問題.
後來直接裝Win 7,目前一切倒還OK...

另外,先別用AHCI,改用IDE
以及RAM只插一條到DIMM 1試試看... ...
大概抓到問題了, 有確認再回報...

手癢等不了Aloofer兄了,下午去光華買了i5 2500K跟兩顆死雞,回來準備裝機,
發現....PX63-500W的顯示卡雙6PIN~居然是一分二,而非從POWER直接拉兩組線出來....這樣真的沒問題嗎?

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-15 16:21 發表
手癢等不了Aloofer兄了,下午去光華買了i5 2500K跟兩顆死雞,回來準備裝機...
期待你的分享...

因為我實在搞不清楚,i5 2500跟i5 2500K到底效能有差很多嗎?
(我手上這組裝測試台也差不多快搞定了,效能還真是比我之前的SN21G5快很多)

引用:
原文由 小建 於 2011-5-15 16:29 發表

期待你的分享...

因為我實在搞不清楚,i5 2500跟i5 2500K到底效能有差很多嗎?
(我手上這組裝測試台也差不多快搞定了,效能還真是比我之前的SN21G5快很多) ...
內顯效能嗎?

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-15 17:41 發表
內顯效能嗎?
還有溫度&超頻效能...

找到問題了,
原來是原廠散熱壓不住i5-2500的溫度
大概到6x幾度就會發生不定時重啟...汗

別問我散熱膏或散熱器有沒裝好之類的(菸)
其實是Smart Fan預設的轉速根本太無力
我覺得浩鑫在出廠前熱攻耗設計就沒測試得很周全

請樓上有買2500K的人也試試看吧...
目前我用自己的方法是能穩定運作了
有問題在討論吧...