列印

請問 dvi轉hdmi接p42g20w沒畫面

引用:
原文由 粽子 於 2011-4-19 20:03 發表
剛衝去買了一個新的轉接頭,結果還是沒用,白花了$420....Orz  
(沒想到一個轉接頭就要那麼貴,我還以為了不起1百多塊..=_=)

至於HDMI線,有拿另一條大通的線測過了..
顯示卡的2個插槽也交叉測過,拿電腦螢幕的線插2個 ...
1. 轉接頭也太貴了吧...
2. 轉接頭跟店家說不能用,拿去換貨換成顯示卡吧.
選擇GT 220, GT 240, GT 430, GT 520...有內建HDMI輸出的顯示卡.
(PS.別買技嘉的就好)

引用:
原文由 小建 於 2011-4-19 22:25 發表

1. 轉接頭也太貴了吧...
2. 轉接頭跟店家說不能用,拿去換貨換成顯示卡吧.
選擇GT 220, GT 240, GT 430, GT 520...有內建HDMI輸出的顯示卡.
(PS.別買技嘉的就好)
我是在高雄市的順發買的,
原本買的這個是被掛在$195上,結果結帳是$420,有跟店家反應說跟牌子上的價格不一樣
跟店員一同去確認後,他們說可能是被其他客人亂放,所以放錯位置
但我說,那架上還有3.4個轉接頭都跟我是同一種啊,怎麼可能全都放錯在這裡
但店員回覆說,產品包裝袋上的識別號碼是$420那一區的號碼,...
先前選購時我有仔細找過各式dvi轉hdmi轉接頭,但也都是400~600塊左右
只有這一區掛$195,所以我才買的,哪知道....

以前在順發買過一些線材,它們好像這類東西不能退/換貨的樣子,轉接頭不曉得算不算
明天去問問看好了

[ 本文最後由 粽子 於 2011-4-19 22:42 編輯 ]

提供另一個思考方向,也許是HDCP的問題。
我以前的電漿電視只有DVI接頭沒有HDMI,而且沒支援HDCP,當時用一台ABOSS的DVD看影片,因為他有HDMI輸出而且號稱「解決所有HDCP」的問題,果真用了轉接頭接上電視,原版DVD有HDCP鎖碼的片子都能看。
後來我換了藍光播放機,沒想到同一部片子接到電視反而沒畫面了,試了好多種方法都沒用,後來只好接色差,然後輸出1080I給電視。
我在想也許是電腦的DVI介面沒有支援HDCP,導致和電視的HDMI相衝吧。

如果是HDCP問題, 理論上起碼不播任何影片時也會有Windows畫面的... 但粽子的情況連這畫面都沒有.
So... 應該機率不大才對?!

引用:
原文由 fabien 於 2011-4-20 08:51 發表
提供另一個思考方向,也許是HDCP的問題。
我以前的電漿電視只有DVI接頭沒有HDMI,而且沒支援HDCP,當時用一台ABOSS的DVD看影片,因為他有HDMI輸出而且號稱「解決所有HDCP」的問題,果真用了轉接頭接上電視,原版DVD有HDCP鎖碼的 ...
我開nvidia的控制台,有一欄是[檢查HDCP狀態]
有寫說[您的圖形卡及顯示器具有HDCP功能]
所以問題應該不是在這裡了...

還是謝謝你的回應哦~~

回覆狀況

後來想說乾脆直接買張新的顯卡好了
於是那幾天,在網路上爬文一些相關顯示卡的文章
得知ATI系列的顯卡,可以不用在卡上多裝一條聲音線
就跑去欣亞,請店員推薦ATI系列,且是原生HDMI的顯示卡
買回家後,卡一插上去,安裝好驅動程式,就能看了...-.-

看樣子可能是我舊的那張顯卡有問題才會如此
不曉得自己之前是在瞎忙些什麼
另外,那個轉接頭幸好退貨成功,總算不用白白浪費那4百多塊

不好意思回覆時間隔的有點久
事情一解決好後,整個人就累攤在那了
畢竟電視一到貨,我第一件事就是接到電腦,沒想到卻出問題
那種期待歡喜的心情全沒了,那幾天根本也都沒能見識電漿的威力
於是後來只想好好躺著欣賞這台已經肖想很久的電漿電視,根本懶得做其他事
再加上後來諸多私事纏身,有點忙不過來
總之問題總算解決了,感謝大家~

[ 本文最後由 粽子 於 2011-5-9 01:54 編輯 ]

問題解決了就好.恭喜你可以觀賞了

小建.你提到說.顯示卡為何不要買技嘉的.這是什麼原因?(該不會是之前欺騙消費著.灌水那個事件吧??))

引用:
原文由 阿杰 於 2011-5-9 10:17 發表
問題解決了就好.恭喜你可以觀賞了
小建.你提到說.顯示卡為何不要買技嘉的.這是什麼原因?(該不會是之前欺騙消費著.灌水那個事件吧??))
除了該事件外,技嘉的主機板&顯示卡出現的相容性問題(我站上&客戶碰到的),也確實感覺偏高許多.

有時只是很單純的「扒代」。

我都是拿toshiba的筆電以hdmi接42吋的20w,一直都非常順。但偶有幾次,會抓不到,筆電或TV重開機之後就ok。
但也曾經有一次是搞了三個晚上,怎麼搞,影像都出不來。後來莫名其妙又順得很。這種經驗就這麼一次。

用電腦接TV的朋友應該或多或少有這種經驗吧,這可能也是用電腦看TV必需要付出的代價吧。

有時, 是畫面輸出設定問題...

同樣是1920*1080, 但有時會不小心跑掉變成50Hz輸出,這時候就會沒畫面了!
改成60Hz輸出就正常.