列印

【評測】一台令人刮目相看的42吋入門款電漿電視... TH-P42U30W

大家好,我也剛入手這台,測試後發現幾個問題想請教一下:
1. 在顯示亮色較多的畫面時,面板會發出唧唧聲是正常的嗎?雖然平常使用時聽不太到,但環境安靜時就有機會聽到,這有可能改善嗎?

2. 用hdmi接pc會稍微超框,用ntest軟體測的,電視設定的16:9畫寬是關的,水平寬度是標準,顯卡是ati5450+最新驅動,缩放選項是0%全畫面掃描,希望各位有入手的版友也來測試一下

3. 超解像設定是不是只對480i/p輸入的畫質有幫助,對720p以上的就沒什麼用處?

4. 600hz副圖場驅動是不用設定直接作動嗎?有沒有可開關測試的方法呢?謝謝

[ 本文最後由 cools 於 2011-10-30 05:25 編輯 ]

有特價哦

呃…今天這台pchome也殺到19990了,有興趣的真的可以考慮下手,隨然沒有其他優惠就是了啦~

[ 本文最後由 cyora 於 2011-11-1 15:42 編輯 ]

pchome的價格改了

呃…剛上去查訂單發現網頁上的價格調漲成22990了,不過我買到的還是19990,如圖

附件

引用:
原文由 cools 於 2011-10-30 03:30 發表
大家好,我也剛入手這台,測試後發現幾個問題想請教一下:
1. 在顯示亮色較多的畫面時,面板會發出唧唧聲是正常的嗎?雖然平常使用時聽不太到,但環境安靜時就有機會聽到,這有可能改善嗎?
我的這台在切換為靜音時就可聽到, 在電視後方會有小小細細碎碎的聲音, 不知是算 "電流聲" 嗎?
感覺應該是正常的聲音.

最近在找新電視...看了這台開箱超想敗下去的...

引用:
原文由 jana 於 2011-11-16 08:47 發表

我的這台在切換為靜音時就可聽到, 在電視後方會有小小細細碎碎的聲音, 不知是算 "電流聲" 嗎? 感覺應該是正常的聲音.
正常;電子設備或多或少的... 若不嚴重影響你觀看電視的情況就建議不用太在意!
若會影響到,就打電話給台松來看看...
引用:
原文由 allenac14 於 2011-11-17 12:32 發表
最近在找新電視...看了這台開箱超想敗下去的...
敗吧敗吧!
但要注意您家裡觀賞環境有沒有明顯西曬或光線之類唷, 因為就抗反光能力來說, U30比較會有, ST30比較不會.

請問愛眼模式的提示怎么消除,動不動又跑出來一下,謝!

愛眼設定選'開-顯示關'

謝謝!  linsj1120

請問樓主:
家裡舊LCD看第四台畫面時
切換成寬銀幕模式都會變形
人物都會變成扁扁的
請問PANASONIC這台有其他的銀幕顯示模式
可以把原本第四台類比畫面4:3切換成寬銀幕
而盡量不變形嗎?
我看過SONY有寬變焦顯示模式可減少變形
請問這台有類似的顯示模式嗎?
感謝回覆^^