列印

【評測】一台令人刮目相看的42吋入門款電漿電視... TH-P42U30W

按一下遙控器的 "螢幕顯示" 按鈕, 看看開機有畫面時的解析度格式為何?
然後黑畫面有聲音時的解析度格式又是為何?

以及先接到別台電腦,確認一下Apple TV2螢幕顯示的輸出有哪些選項可以選?
(貼圖上來吧)

引用:
原文由 lenyang 於 2011-5-31 00:57 發表
apple TV2輸出沒什麼可以選,原廠的規格是720p 60/50Hz,
那就要確定輸出的是720p 60Hz才行(NTSC),且720p也是一種統稱,1280*720也是,1366*768也是...
打電話問過Apple沒?
引用:
原文由 alai0201 於 2011-5-31 09:40 發表
我在找時間去拍看看..
另外請教一下, Panasonic 的電視上網, 沒辦法使用 PPPOE,
只能透過路由器設定好後的去上網嗎?
是的!
Panasonic電視沒有內建PPPoE,所以前端要另外接一台IP分享器才行.

引用:
原文由 zxc70062 於 2011-6-6 12:47 發表
請問u30w的面版是哪家的?
當然是Panasonic自家的面板啊~

引用:
原文由 zxc70062 於 2011-6-6 17:46 發表
這台面版也是用neo的嗎?
今天去蠻多家3c店看電視,每家的店員都不推薦電漿
讓我却步!
請問我是第一次碰電漿電視,也蠻怕給他烙印••••
我家老爸是忠實的民視觀眾,一天看民視至少六小時以上 ...
這台是Panasonic的節能面板,而非Neo面板。
至於您遇到的情況,主因還是賣場的3C電源不懂電漿所以不推;至於您說的每天看民視6小時以上,若也不切換到其他台看... 別說電漿吧,液晶跟傳統映像管電視都可能烙印上去。

但我只能說,這台TH-P42U30W的電視表現非常不錯,價錢也便宜,如果您家裡沒有太嚴重的西曬或反光問題,值得考慮購買。

TH-P42U30W 評測文分享完畢!

引用:
原文由 aaron7025 於 2011-6-7 14:48 發表
最近到中和COSTCO 現場擺一台PANASONIC TH-P42U30W 28,XXX NT旁邊擺一台 SONY 46吋 LED(沒記型號),當時是相同來源數位訊號. 說什麼電漿層次色彩細緻云云....與sony比較 整個遜掉,用畫面模糊來形容也不算誇張 ...
我不知道中和COSTCO播放時是如何分接的,但我親眼在古亭BEST見到分接電視&藍光影片時,G20竟然用一般的色差線接,隔壁的Samsung用HDMI端子接... 難怪有差!所以請先幫忙確認中和COSTCO那邊的接法為何好嗎?另外一點,若展示點放在明亮處,U30確實會因為反光的影響而降低色彩表現,這點也要注意一下!

此外,由於視訊盒影響,U30的電視表現我仍肯定地說勝過G20;但反過來藍光等高畫質表現,則是G20大勝U30了.

最後,您既然有去中和看,想必也是大台北區的朋友...
推薦您到忠孝復興館的SOGO的8樓,那邊有Panasonic展示專櫃,能看得更明確。

引用:
原文由 VK-阿凱 於 2011-6-8 13:24 發表
請問u30除了黑階及對比不及g20以外~~幾乎是全勝囉?
雖然u30不是用neo面版~~但黑階及對比跟市面上的led電視相比是不是也是較優呢?
謝謝~
應該這樣說:
跟電視應用有關的(視訊盒)部分,U30幾乎是全勝!
但跟電影應用有關的(電漿面板)部分,G20勝!

感謝 andy0612 補充心得

我這邊也再補充一下你擔心的點部分...

1. 確實正後方的內建設計, 多了一個HDMI, 但會對壁掛&想貼很緊的規劃會有一些不便的; 視訊盒等韌體升級, 之前內部展覽會聽到的是說可透過網路升級.

2. TH-P42U30W是100% Full HD的唷~

3. 這部分短短一個月小弟也沒法說的很肯定, 但我相信會有 "一定程度" 的效果才是, 不然就不用加進去了.

引用:
原文由 swarovske16 於 2011-6-18 19:01 發表
不好意思,想請教有TH-P42U30W 的朋友,是否有G20W上那種電流聲??謝謝!!
剛剛很用力地把手上這台TH-P42U30W設定成靜音,努力聽了一分鐘...
真的聽不到電流聲.

引用:
原文由 swarovske16 於 2011-6-18 23:28 發表
非常感謝建大!!
我下禮拜要來找古小姐了!!
別客氣!

另,要不考慮買我手上借測這一台呢? 古小姐便宜賣,我膠膜也都還沒拆唷~