列印

SH67H3 + 500W 安裝問題討論專板

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-22 23:17 發表

當初還沒安裝5770的時候,也去Intel安裝最新的驅動,只是Intel的圖形控制台,始終進不去,所以作罷...

而CPUz 1.571版還是顯示HD1000,而AIDA64也是顯示Sandy Bridge-DT GT1,都是一樣的結果...

最近遇到工作在危急存亡之秋,三 ...
哪裡,一點微不足道的經驗,也實在也沒甚麼效果,幫不上甚麼忙,不好意思....

我自己的問題現在也挺頭大,即使我現在改的BIOS設定,也只是降低發生率而已(這幾天貌似又開始越來越頻繁),
把4850拆下,換上3850,結果也還是一樣,很難想像買張新卡就能解決,
查了0x00000124的問題,貌似跟PCI-E裝置熱插拔有關,可能獨顯忽然偵測不到,不知道有沒可能是電源問題,
現在能做的就是再換一張手上備用無須獨立電源的7600GS,看看還會不會有問題了....
目前您換了5770貌似也沒看您說有像我這樣的問題,而Hiroi兄的560Ti也是,
看來除了我以外沒有其他相同案例,所以是我這台個案嗎?
現在在想要等傳說中月底的新版BIOS?還是直接請浩鑫換一台先?....唉~真是....

--------------------------------------------------------------------------------------
試過免插獨立電源7600GS大概關機再開,及暖開機不下十次,覺得好像沒甚麼問題,即使BIOS都恢復預設值也都很正常的樣子
而4850/3850這兩張要插電的,原本都好好正常使用中的居然拿到這台都常常開機失敗,看最直接的問題就指向電源供應器了吧!?
試裝在K8 3500+使用中的老海韻S12 430W,居然連電源都點不亮....只好拆SD30G5上的PC60 300W來試了,
目前BIOS設定都恢復未改狀態,並插上4850,差別就是電源供應器換上PC60,
這樣試個幾天吧....我也快要沒耐性了,第一次組新機這麼困難的....

i5 2500K 95W,4850 110W就吃掉205W了,剩下的近100W要應付主機板、兩顆硬碟、四條記憶體以及一台BD燒錄機,
我PC60也過保了,要試到掛掉就不好玩了,希望可以安然度過這幾天。

[ 本文最後由 seigou 於 2011-5-23 18:37 編輯 ]

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-23 13:40 發表

我自己的問題現在也挺頭大,即使我現在改的BIOS設定,也只是降低發生率而已(這幾天貌似又開始越來越頻繁),
把4850拆下,換上3850,結果也還是一樣,很難 ...
To seigou:

不要不信邪, 把風扇調高試試看吧...
我認為問題不是不存在, 是您剛好沒遇到而已
反正試試也沒甚麼損失...
祝好運

引用:
原文由 Hiroi 於 2011-5-24 00:23 發表

To seigou:

不要不信邪, 把風扇調高試試看吧...
我認為問題不是不存在, 是您剛好沒遇到而已
反正試試也沒甚麼損失...
祝好運
謝謝您的好意,其實我也不是沒想過Smart Fan的可能性,只是很快就排除了,
畢竟不只是暖開機,連冷開機都會遇到,那顯然不是過熱的問題,
在散熱器有安裝好,風扇也有正常運轉的情況下,就是Smart Fan在怎麼不堪,
總不會我一早起床剛開機不到5秒連BIOS畫面都還沒看到就熱盪了您說是吧....

狀況補充說明:
發現還有一個情形~就是關機時,有時會無法斷電
就是OS都已經登出,畫面一片黑,硬碟也都已經不閃也沒任何存取動作了,
可是電源就還一直恆亮著,就停住了一直不會斷電....
雖然發生的機會要比開機時的發生率低很多就是了....
總之,不管是開機問題,還是關機問題,都跟OS無關;

另~之前更換PC60使用的時候,無法開機的狀況仍然有機會發生,
順道一提,PC60裝在這台上運作變得好熱啊,是瓦數很緊繃的關係,還是因為有蓋機殼的關係?
原來在SD30G5的E2180上跑,因為無法提供4850足夠的散熱,所以都沒蓋機殼,使用時PC60總是涼涼的....

現在已經換回PC63了,等待下一版BIOS吧,總之如果這版BIOS沒法解決,
只能先請浩鑫換一台看看了,如果換一台後還是一樣,那~我該怎麼辦呢.....到時再說吧

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-25 21:41 發表
狀況補充說明:
發現還有一個情形~就是關機時,有時會無法斷電
就是OS都已經登出,畫面一片黑,硬碟也都已經不閃也沒任何存取動作了,
可是電源就還一直恆亮著,就停住了一直不會斷電....
雖然發生的機會要比開機時的發生率低很多就是了....
總之,不管是開機問題,還是關機問題,都跟OS無關;

另~之前更換PC60使用的時候,無法開機的狀況仍然有機會發生,
順道一提,PC60裝在這台上運作變得好熱啊,是瓦數很緊繃的關係,還是因為有蓋機殼的關係?
原來在SD30G5的E2180上跑,因為無法提供4850足夠的散熱,所以都沒蓋機殼,使用時PC60總是涼涼的....

現在已經換回PC63了,等待下一版BIOS吧,總之如果這版BIOS沒法解決,
只能先請浩鑫換一台看看了,如果換一台後還是一樣,那~我該怎麼辦呢.....到時再說吧
不會吧,seigou兄感覺比小弟我還悲慘...

這個週末小弟我還有兩份研究專題要交,所以我決定先不管它了,只要H3現在給我好好運作中就好

等有空我再來處理它,如果還真的不OK,小弟我應該會選擇拋售...

期待第三季AMD機種的消息,或是改玩mini itx主機板...

希望您換了新機後能有好消息...,加油...
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/

狀況繼續回報~今天一連兩次發生0x00000124的BSOD,
都發生在我拿USB3.0外接式硬碟並接上前置USB3.0在傳輸大量檔案時發生,
傳了兩次失敗後,改用前置eSATA/USB2.0混合接口後終於無事傳完,
是巧合還是怎樣仍不清楚....

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-29 19:32 發表
狀況繼續回報~今天一連兩次發生0x00000124的BSOD,
都發生在我拿USB3.0外接式硬碟並接上前置USB3.0在傳輸大量檔案時發生,
USB3接頭我一天都插拔很多次,
包括隨身碟, 硬碟等
應該相當穩定才是
Asmedia是國內第一家通過USB3 HOST認證,
也是華碩轉投資的子子公司,
日後應該會大量使用這顆便宜晶片吧,
至少我使用都沒甚麼問題就是了.

昨天叫修,剛才快遞來收走了.....接下來就慢慢等吧....

噗, 我已經送回去好幾天了...
懶得幫浩鑫Debug了,
丟回去給他們解決吧...
還是不能解決就賣了它.

雖然這麼說可能會擋到人家財路,
但我發自良心還是要提醒,
想買這台前請三思啊...或是再觀察一陣子看看囉

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-6-9 01:34 編輯 ]

唉...,剛剛出門一趟吃早餐回來...

結過又重開機了...= ="...

等這個月忙完再來處理H3...,很無奈...
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/