列印

SH67H3 + 500W 安裝問題討論專板

今天主機浩鑫送回來了,單子上說是換板及更新BIOS,開機後看版本更新到1.07,
至於重點也就是我裝獨顯後時常不開機的問題,反覆嘗試開機暖開機的結果是狀況依舊....

唉~怎麼辦呢~怎麼辦呢~要買張新卡來試嗎?現在要挑大概會挑6850吧,
只是說買了能解決也就算了,如果卡買了換上才發現問題照樣發生不就更囧了
實在很猶豫啊....

引用:
原文由 seigou 於 2011-6-14 21:16 發表
今天主機浩鑫送回來了,單子上說是換板及更新BIOS,開機後看版本更新到1.07,
至於重點也就是我裝獨顯後時常不開機的問題,反覆嘗試開機暖開機的結果是狀況依舊....
您確定他有幫您換主板嗎?
至少主板序號應該要不一樣才對...

我換了主板之後BIOS變成最初的000.105
是我自己更新上去的

如果只是更新BIOS,
當然問題就還是一樣囉...

恩,確認過確實有更換板子,序號是不一樣的,
至於BIOS有幫我更新,可能跟我有去官網填技術支援表單,上有註明試過1.05/1.06狀況依舊的關係吧。
雖然叫修當天打去維修部時有跟他強調我有寫技術支援了,但他說不同部門還是叫我自己再寫一張描述詳細的狀況,
我也就照做寫了張便利貼附上一起寄回,不過其實寫得還沒技術支援表單上填的詳細啦,
但是寄回來的主機箱子內,他還是附上了我在官網技術支援所填的表單列印本。

引用:
原文由 seigou 於 2011-6-14 21:16 發表
試用了幾天000.107版BIOS的結果,
確實是會偶有你說不開機的問題,
要按一下Reset重開才有畫面.

您不妨也先換回000.106版試試吧,
000.107看來也釋出好一陣子了,
還沒擺上官網想必有他的理由吧...

就是因為原板子原BIOS 1.05裝HD4850有這樣的問題,更新1.06後也一樣,換裝HD3850也一樣,
想說等官方正式發布1.07結果等了很久沒有,想說應該還在測試中的版本,就沒急著跟浩鑫要來更新,
但眼看快過一個月所以才選擇先送修,送修結果浩鑫處理給我換板加更新到1.07,問題還是一樣沒解決,

唉~....

引用:
原文由 seigou 於 2011-6-21 11:46 發表
就是因為原板子原BIOS 1.05裝HD4850有這樣的問題,更新1.06後也一樣,換裝HD3850也一樣,
想說等官方正式發布1.07結果等了很久沒有,想說應該還在測試中的版本,就沒急著跟浩鑫要來更新,
但眼看快過一個月所以才選擇先送修,送修 ...
我意思是您用新板子配000.106試試看
我交叉測試過還是000.106穩一點,
或許有解也不一定.
Good luck!

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-6-23 03:00 編輯 ]

報告一下,
官網擺上000.107的BIOS了,
和之前給的不知是不是同一版,
來當白老鼠試試吧~~

看BIOS日期,應該是相同的,大概這段時間只是他們的穩定性測試期吧....
這段時間,我沒有再刷回舊的BIOS試過,倒是又跟朋友借了張GTX480回來試,
結果就連這張耗電高達250W的480都沒問題,我想應該硬體上是都沒問題了,
可能就單純跟4850/3850這兩張BBA老卡相容性差吧,
於是我今天下午終於鐵了心去買了張即將停產的技嘉GA-R685OC-1GD,
因為他的電源是單6PIN且是後插式而非上插式,才不會卡到硬碟架,
只是~結果看來我的霉運還沒過去啊....
雖然看起來是沒有原來的不開機的問題了,應該是值得高興吧(還待更長時間來驗證囉),
不過卻有另一個小問題,目前判斷可能是關於驅動垂直更新率跟螢幕支援度的問題;

同樣的官方11.6驅動裝給4850都好好的,就裝給這張技嘉6850OC,
就發現除了「HDTV」使用的720/1000/1080的解析度外,其他的一般「基本」解析度一切過去,畫面就全黑了
找了半天,發現這些基本解析度的更新率都只有30Hz,
進入WIN7顯示「列出所有支援的模式」來看,這些無畫面顯示的解析度的30Hz後面都有寫一個「(交錯式)」,
而所有模式中,就沒有針對這些解析度支援一般正常的60Hz更新率,
可是同樣的驅動在舊的4850/3850上就沒這樣的情況,不知道是驅動程式對於顯示晶片的針對性?還是顯示卡BIOS的關係?
就像我同樣官方驅動裝在3850上預設就沒有可以調整風扇的設定項目,
還要自己到機碼裡面去改,而4850就預設裝好就可以設定風扇轉速....
話說在桌面下無法設定這些解析度,畫面會黑掉無法顯示,但是在遊戲中調整時卻很正常,大概遊戲都預設60Hz吧,
只是如果沒先在桌面下調整縮放設定,進入遊戲後在該解析度也還是會留黑框,無法秀滿全螢幕,
不知道是否也有可以自己添加的方式來讓這些解析度支援一般的60Hz更新率呢?我目前還沒找到相關方法.....

[ 本文最後由 seigou 於 2011-7-7 20:02 編輯 ]

狀況更新.....

自換上技嘉6850後到現在一個半月以來,開關機使用都一切正常,原本不開機或黑屏的問題都沒有了,
折騰了三個月總算是終於可以安心使用了,最近開始正式移轉資料跟作業系統授權,
順便把買了一個月的SSFIV AE先灌起來爽爽的玩一玩先....
i5-2500K+HD6850,SSFIV AE解析度1920x1080,效果全開反鋸齒全開,測試居然FPS還有百來張,
另這遊戲其實反鋸齒不是很重要,效果不明顯,就是不開畫面也很好了,
如果單單反鋸齒都不開,FPS更可以直接上兩百張,
真是久違的順暢快感~終於有升級的感覺了,準備把一些積山中的遊戲都裝上去消化了。

引用:
原文由 seigou 於 2011-8-21 06:25 發表
真是久違的順暢快感~終於有升級的感覺了,準備把一些積山中的遊戲都裝上去消化了。
恭喜您...

小弟我比您運氣好一點,在安裝完2400+5770後,最苦腦不能安裝WinXP系統時,是小弟我對H3最大的無奈...

不過經過浩鑫客服專業的技術指導,小弟我順利安裝系統後,從五月底到現在都順暢無比...

因為平時沒有空體驗XPC的極限,從AMD轉回Intel小弟我倒是沒有特別升級的感覺

因為那種運作的快慢,小弟我比較遲頓都感受不太明顯

不過最明顯的感受是 : 終於可以換裝升級2 slot的顯卡了...
自家小店【培恩邏輯美語】
http://cg.topschool.com.tw/