列印

不曉得各位大大有沒有推薦的擴大機呢

不曉得各位大大有沒有推薦的擴大機呢

家裡買了 50G10 但是家中舊有的環繞音響組卻使不上勁,

因為多媒體撥放器 和 MOD 都是以 HDMI 輸出到電視,但是這樣子要看電影的時候,幾乎都只能靠電視本身的喇吧出力,

後來透過光纖轉類比的音源轉換器來接到擴大機(音源轉換器的文章:http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... 4%E5%A4%A7%E6%A9%9F),

但是效果感覺不是很好,沒有環繞的感覺,所以想說買一台有支援 HDMI 的擴大機,不曉得大家有沒有推薦的,當然因為家中有點唱機,所以希望還是有支援舊有的輸入而不是全部都是 HDMI 的系統。

引用:
原文由 Ryusaeba 於 2011-5-23 16:37 發表
家裡買了 50G10 但是家中舊有的環繞音響組卻使不上勁...
您舊有的環繞音響是哪一款型號&有哪些接頭?
能否提供完整資訊、需推動的總功率、預算上限等等,大家才好給您更進一步的擴大機建議...

引用:
原文由 小建 於 2011-6-8 15:32 發表

您舊有的環繞音響是哪一款型號&有哪些接頭?
能否提供完整資訊、需推動的總功率、預算上限等等,大家才好給您更進一步的擴大機建議...
家中的環繞音響(5.1ch)已經是十年前就架構好了。不過,我還是再回去 check 一下,謝謝你們的回覆唷。

哪一些接頭是不是指 AV 端子 和 HDMI 需要幾組呢?

引用:
原文由 阿杰 於 2011-6-7 09:25 發表
參考這個
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
謝謝唷,我再好好讀一下

目前家中機器的規格
需要 AV 端子的有 三台
需要 HDMI 介面有 兩台

環繞音響的部份是 5.1 CH 的,已經是十年前的產品
接頭的部份是用夾的,不是插洞的。

預算上限,功率輸出,這兩個,其實不太清楚耶,功率輸出是看環繞音響加起來的瓦數嗎?

另外我們家的客廰十五坪左右

引用:
原文由 Ryusaeba 於 2011-6-26 14:35 發表
目前家中機器的規格
需要 AV 端子的有 三台
需要 HDMI 介面有 兩台

環繞音響的部份是 5.1 CH 的,已經是十年前的產品
接頭的部份是用夾的,不是插洞的。 ...
能否給詳細一點的型號&照片類?
這樣看還不是很清楚....