列印

【評測】Panasonic 2011年主力款3D電漿電視... TH-P46ST30W

引用:
原文由 ccsdr 於 2011-12-10 09:59 發表
請問小建大,我的TH-P46ST30W 用主機板的HDMI接PC,畫面會稍微超出電視,
不知有無解決辦法?
16:9畫寬設定改為:關
(意思是不做Over Scan)

引用:
原文由 Isiah 於 2012-1-13 22:11 發表
我最近是在猶豫要買TH-P42ST30W還是TH-L42E30W,因為有人反應買ST30W發現有雜音或亮度不均的問題,所以還在思考...
那都是小問題!
買TH-P42ST30W吧,感受一下電漿的爽度!
引用:
原文由 kiaa86231 於 2012-1-15 01:15 發表
董爺~~我也剛入手了,趕緊來瞧瞧~~ ^^
嘿嘿嘿... Good Job.

引用:
原文由 mika99 於 2012-1-15 17:00 發表
最近在考慮過年前要買一台ST30
只是不知要買46或是50
觀賞距離大約是2公尺
有錢,直接買50"電漿,因為3D效果是螢幕越大越好!
引用:
原文由 a23589 於 2012-1-15 17:48 發表
1公尺當作電腦銀幕會不會有壓迫感.
要當電腦螢幕使用... 建議還是選LED背光的液晶為佳!
且...1公尺距離的話,建議32"~37"就好.

引用:
原文由 a23589 於 2012-1-15 20:02 發表
請問小建大,我記的在一篇文章看到電漿(st)在過白畫面會自動啟動節能功能,是不是因此感覺色差很明顯,小建大才推薦我選擇led做為電腦銀幕;因為想使用3d功能.不想看小銀幕..如果當電腦銀幕會有很大落差嗎? ...
跟那完全無關~
只是電腦螢幕應用(靜態畫面為主), 比較不適合電漿而已.

若你不想看小螢幕, 那就42"吧... 再上去實在不建議,因為你1公尺的觀賞距離真的太近了.

引用:
原文由 wup6 於 2012-1-18 14:18 發表
新人報到,給先敗拜個早年,恭禧發財,新春愉快
正在三宋及潘那送你,左右兩難.....
選潘那,不會後悔!
引用:
原文由 dilbert 於 2012-1-19 13:40 發表
有個問題想請教大家,因為家中第一次換TH-P42ST30W,晚上睡前會將電視接的
延長線開關關閉,原本使用映像管電視都沒聲音,換電漿後,居然會出現間斷電流的啪啪聲,這是正常嗎,麻煩大家給小弟解惑一下,謝謝 ...
請教您的延長線是哪一種?有符合安規嗎?最大負載耗電量是多少瓦?有無照片可上傳來看看?

引用:
原文由 dilbert 於 2012-1-20 11:54 發表
是拿接PC用的三孔電源線來用,有符合安規,最大負載耗電量已經不記得,相似的延長線是1650W,現在總共接了電漿電視x1,DVD Player x1,網樂通x1,XBOX360 x1,不知會不會有影響,麻煩網上的大大們給點建議,3Q ...
難說!延長線的好壞等級差很多,甚至有發燒友會裝在UPS及穩壓器上的...
該延長線查一下規格是否符合,以及是否年久老舊.

也可試試將電漿單獨接另外一個牆上電源孔看看還有沒此問題...

引用:
原文由 gm01263294 於 2012-1-31 15:54 發表
我是Panasonic控 最近一直在E30W與ST30W徘徊
希望這篇評測可以 讓我決定要買電漿好 還是液晶好
我在賣場看到的電漿亮度都不足
如果買回家還是暗暗的那可是會被罵慘加後悔的
我知道賣場環境亮度高 液晶亮度也設定為 ...
真的不用怕~
我的TH-P46ST30W的亮度設定值,幾乎都僅+2~+5間而已... 亮度絕對非常夠用!!

引用:
原文由 mm5845 於 2012-2-1 22:02 發表
今年的生日禮物P46ST30W今天終於送來了~
畫質真的沒話說~看久也不會累~
小遺憾是沒想到不能直讀TS TP檔~
之前存了不少日韓歌唱節目說~
您的問題, 這裡有解答!
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 ALEN-C 於 2012-2-2 08:38 發表
最近剛要再買一台 TH-P42ST30W 或  TH-P42U30W ,先看看版主的分享文,跟家裡了 TH-P42G20W
有何差異,謝謝版主分享!
TH-P42U30W與TH-P42S20W都已經停產了.
建議直接買 TH-P42ST30W 即可~

引用:
原文由 lolke 於 2012-2-2 11:24 發表
想請問版大兩個問題:看到 TH-P42ST30W 附上的說明書 中有關影像的進階設定選項有動態影片偵測 和24p smooth film 和3d 更新頻率 超解像設定的選項,可是嘗試用遙控器去設定卻沒有找到這些選項,請問我應該如何做。

另外我是從TH-P42ST30W的聲音輸出到外置喇叭,所以說我必須在電源螢幕打開下才可以聽到輸出聲音,所以當我用外置的影音播放器播放音樂時,這時影音播放器的螢幕保護畫面開始運作(有如pc 的保護螢幕桌面 ,只是一行字飄來飄去)請問這樣會不會對TH-P42ST30W造成不好的影響,如烙印,,等。
麻煩 版大有空幫我解疑一下。謝謝。
1. 在進階設定內; 也跟您接的HDMI設備有關.
2. 有螢幕保護畫面(如你說的黑底, 一行飄的字), 就不會有影響
引用:
原文由 lys7482 於 2012-2-2 12:12 發表
但看第四台電影台有些會有旁邊黑框 又加些許抖動
但切到新聞台又好了 不知為何怎如此?

另外也用HDMI接上筆電
也順利播放影片中
但感覺看的過程畫質偏暗
可有解決方式? ...
1. 第四台某些台的訊號寬度不足的關係, 請在影像的進階設定中, 將16:9畫寬設定為 "開"
2. 請從您的筆電內去調整
引用:
原文由 abnerlin07 於 2012-2-3 05:15 發表
剛好這幾天電視壞掉了,有要換電漿電視的需求!
剛好得知小建大大在這方面做過很多評測與分析,真的對我現在超需要超實用的!:)
您客氣了~
另, TH-P42ST30W站上 古小姐 那邊也剛到新貨了唷!
引用:
原文由 mixmaster 於 2012-2-3 10:37 發表
請問錄影格式是?有支援FULLHD嗎?
謝謝
ST30沒有內建錄影功能唷.
至於Full HD則是100%有呀~

建議您可以先看一下站上的電漿入門FAQ:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1