列印

ST30跟VT20之間猶疑不定....

引用:
原文由 airke 於 2011-7-1 14:37 發表
感謝各位網兄熱情的回覆!!
綜觀以上結論~
小弟還是以VT20為首選了!
畢竟就如你們說的C/P值夠
而且小弟我也不看第四台的
謝謝各位網兄!!
如果您不看第四台, 確實目前VT20的CP值較高!

VT20並無2D轉3D功能,需要此功能的要注意...

美版ST30專業設定選項

比台版VT20還多

果然台版ST30又閹掉了

[ 本文最後由 killerbee 於 2011-7-4 03:12 編輯 ]

引用:
原文由 killerbee 於 2011-7-4 03:10 發表
美版ST30專業設定選項

比台版VT20還多

果然台版ST30又閹掉了
唉~
不想講了~
閹這些功能,
成本真的省很多嗎?

想說大家為日本震災捐了那麼多錢,
可以得到一些比較好的回應咧!

這些細調功能,ST30W部分僅在電腦輸入才會出現!
其他HDMI輸入或電視上則看不到... 因為發現少了一個『自訂模式』,這部分我還在跟台松進一步確認中...

[quote]原文由 psc29 於 2011-7-4 10:26 發表

唉~
不想講了~
閹這些功能,
成本真的省很多嗎?

可以得到一些比較好的回應咧! [/quot

這應該跟台松下單的金額有關係吧,少了一些功能金額會比較便宜..所以2009跟2010的G系列THX功能也被閹割掉
色管功能其實非常重要,電視使用久了在顏色上會有衰退的情形,就算有THX的VT20也一樣,沒有色管功能時啥都不能作...
但有色管功能時加上校色的硬體,就可調校出符合規範的顏色,對衰退的個別顏色做出微調,有THX認證的電視就貴在此模式下的顏色是通過認證的
送審是要錢的,(所以THX模式才會固定好不讓人更動)實際上有色管功能加上校色器是可以調出極為相近認證的顏色的
現實上對消費者的影響是當顏色衰退時無法作校正(因為無法調整,可能要再買一臺)
原廠宣稱的十萬小時壽命聽聽就好,如果不能調整等到顏色衰退時大部份人都會選擇再買一臺(舊電漿以往看個一到兩年畫面變緑的事件實有所聞)
把閹掉的功能還給消費者才是重要的吧,電視能不能播RMVB檔我不是很在意,能不能連到SKYPE我也覺得還好,我比較在意它最基本的畫質跟可調性
等大家對色管功能都覺得很重要,台松才會專注再這些功能上吧
題外話:小弟有認識作電視跟色彩學的專家,得到一個的有趣的事實
其實電視製作過程中的色溫跟顏色要做到哪個規範,其實沒有什麼太大的難度,只是看消費者的口味來決定(現階段都是各家自己加味這樣畫面好像比較好看)
所以造成送THX認證反而還要錢?(其實可以一開始就可以作好了,卻還要反過頭來送去認證再花一筆錢)
只是各家加味過的畫面會讓大家比較願意購買,賣的出去比較重要,所以回家後看得如何根本不是重點,再加上賣場人員要畫面鮮艷一律調到明亮模式
也造成PDP族群常說的賣場電漿表現不是很出色,但回到家在家看保證你不會後悔這樣的言論
行銷跟消費者真的要的通常是兩回事,但回歸到消費者本身,可調性才是重點,可以按照市場趨勢賣你們想要賣的加味畫面,但也還給我們調整的基本權利吧.照顧所有消費者也很重要吧
一直很喜歡也感謝哲楓小站的站友,會來到這表示你是對電視的畫面有要求的,所以再補充一些相關的所知給大家,希望國際能把該有的功能還給我們

[ 本文最後由 志緯 於 2011-7-4 12:43 編輯 ]

引用:
原文由 志緯 於 2011-7-4 12:42 發表
[quote]原文由 psc29 於 2011-7-4 10:26 發表

唉~
不想講了~
閹這些功能,
成本真的省很多嗎?

可以得到一些比較好的 ...
聽說小建會日文,寫到日本panasonic反應一下吧~說台灣的規格每次都比日本少很多,難怪銷量比例也比日本低很多

[ 本文最後由 古小姐 於 2011-7-4 18:45 編輯 ]

我要求不多,價格跟跨年度清倉價差不多就好..

期待vt30 !!!

引用:
原文由 志緯 於 2011-7-4 12:42 發表

行銷跟消費者真的要的通常是兩回事,但回歸到消費者本身,可調性才是重點,可以按照市場趨勢賣你們想要賣的加味畫面,但也還給我們調整的基本權利吧.照顧所有消費者也很重要吧
一直很喜歡也感謝哲楓小站的站友,會來到這表示你是對電視的畫面有要求的,所以再補充一些相關的所知給大家,希望國際能把該有的功能還給我們
我會再跟台松反應一下!
目前新一代電漿韌體是可以透過網路更新的, 如果願意開放色管功能(目前僅D-Sub有), 對消費者才是福氣.