列印

電漿TH-P50VT20W說明書...HDMI不可接電腦設備否則不保固...

電漿TH-P50VT20W說明書...HDMI不可接電腦設備否則不保固...

前兩天翻著說明書,看到這串文字,
心想奇怪我的筆電有hdmi輸出,電視有hdmi輸入,所以不能接囉??
所幸打給客服,小姐十分熱心的確認了這個事實...
但忘了問HTPC算電腦嗎??
但至少接遊戲機之類的確定是在保固內^^
並不是抱怨,只是有點訝異而已^^

[ 本文最後由 happyCuttle 於 2011-7-26 14:15 編輯 ]

我猜是為了怕電視會中毒吧!畢竟VT20W算是有簡單的電腦功能,可能接了HDMI後,會有中毒的風險。我是隨便猜猜的。

引用:
原文由 星野 於 2011-7-26 15:11 發表
我猜是為了怕電視會中毒吧!畢竟VT20W算是有簡單的電腦功能,可能接了HDMI後,會有中毒的風險。我是隨便猜猜的。
電視中毒???想太多了吧

因該是因為接電腦桌面看太久容易烙印
所以才不提供保固這樣
純粹個人猜測~哈哈
話說我VT20W剛裝好~真棒!!

不知道我電腦是接在擴大機上,透過擴大機接電視,這樣保不保固?XD

回覆 # 的文章

大大說的沒有錯!!就是怕烙印,小姐說這樣連接有烙印的話,需客戶自費維修。

引用:
原文由 happyCuttle 於 2011-7-26 23:45 發表
大大說的沒有錯!!就是怕烙印,小姐說這樣連接有烙印的話,需客戶自費維修。
所以烙印其實是算 正常損壞 可以請原廠 免費作維修消除摟@@?

引用:
原文由 happyCuttle 於 2011-7-26 23:45 發表
那用VGA接一樣可能會有烙印的問題阿
至於為何用HDMI接電腦會不保固
我的看法是HDMI晶片相容性的問題吧

引用:
原文由 mingda0914 於 2011-7-28 01:04 發表

那用VGA接一樣可能會有烙印的問題阿
至於為何用HDMI接電腦會不保固
我的看法是HDMI晶片相容性的問題吧
這點我倒是真的不知道,
被你這麼一提醒,用VGA Port確實也是接電腦,這樣烙印邏輯有點不通,
不知道小建大或其他人有沒有研究過這一部分?

或者就算了??反正能看就好...鴕鳥心態^^

最近碰到站上網友一台VT20, 發現HDMI port/線材似乎有一些相容問題...
我還在懷疑是否跟這有關?
(這些問題我在X10/G20/U30/ST30上從沒碰過)