列印

關於st系列的"黑"

目前看的都還蠻滿意. 我前幾天也有發現大大說的這問題耶. 等我的藍光播放機到貨在做比較看看. 等待中.

[ 本文最後由 m5966 於 2011-11-20 23:29 編輯 ]

引用:
原文由 bkebke 於 2011-11-17 23:39 發表
其實我偶而才用電腦看影片而以,
大都用ps3看dvd或bs,是前陣子螢幕壞了,
隨便買個tn的來頂頂,看照片怎麼看都不對竟,
才用g20看一下照片,不過太大加上會閃,所以還滿累的,
所以也不常這樣用就是了 ...
便宜的TN螢幕, 色彩多半不準, 還有仰角色偏這個 "特色" .

所以說如果用電腦看mkv檔字幕用外掛的話這種狀況是'常態'???

引用:
原文由 greensky1971 於 2011-11-21 21:13 發表
所以說如果用電腦看mkv檔字幕用外掛的話這種狀況是'常態'???
我的就沒有~  
所以我某程度上也懷疑跟HDMI訊號源的乾淨度也有關係...

所以跟顯卡有關係囉~您的顯卡用的是哪張呢?

引用:
原文由 greensky1971 於 2011-11-21 22:01 發表
所以跟顯卡有關係囉~您的顯卡用的是哪張呢?
麗臺 GT430

引用:
原文由 小建 於 2011-11-21 21:54 發表

我的就沒有~  
所以我某程度上也懷疑跟HDMI訊號源的乾淨度也有關係...
是常態,跟訊源無關,你按輸入源的OSD出來就知了,然後再1米內看就看的出來了,
致少我看到的G10,G20,VT那兩年出的每台都這樣。

我剛剛再次確認了一下...

1. 切換到HDMI 2(我接電腦GT 430), 而電腦是關機狀態下(等於沒送訊號) -- 此時黑底的黑, 是完全純黑沒雜點的
2. 承1, 按遙控器呼叫出OSD選單, 選單畫面中間的黑底背景就會出現有雜點, 但左上角黑色區域仍保持純淨的黑

不曉得P42ST30W是不是一樣有相同問題呢?大部分會用這台當螢幕接電腦看影片的應該都是外掛字幕居多吧~

昨天剛入手了42st30w 用ps3播放BD 也是有類似雜訊的綠點
但我是一開始就亂調到亮度約20左右 (預設亮度好像是0)
調整一下到亮度 10 以下 雜訊就不見了~
所以說這應該是正常狀態囉?

P.S 新手上路  電漿畫面真的好正點~