列印

請教各位己購買TH-P42st30W第四台畫質表現如何

請教各位己購買TH-P42st30W第四台畫質表現如何

在我購入TH-P42st30W電漿電視之前,我家裡己經有一台TH-P42G10W,第四台畫質表現非常完美亮麁解昕度很好2000000:1,剛好家中另外一台CRT電視error,心癢癢於是再購買一台TH-P42st30W 心想2佰萬:1的畫質很優,伍佰萬:1畫質表現應該超級棒的,裝上開啓電源,一切就序它所呈現的畫質槽透了,把畫質調到明亮,呈現的畫質暗暗灰灰的它也比不上2佰萬:1的畫質,真是很奇怪,家裡剛好有有線數位機上盒,觀看HD影片畫質很優超級棒的,觀看一般第四台的節目呈現的畫質槽透了,各位是否有跟我一樣的情況發生,請教各位高手

第四台業者哪家?前端有無分接Cable線?有參考站上設定值嗎?

回覆 # 的文章

第四台業者:新竹振道,有分接Cable線,再分接兩個端子,一端在客廳接電視,另一端接在臥室,原本200萬:1電漿電視是放在客廳,現在搬到臥室,二端呈現的畫質一樣清晰,新購的TH-P42st30W電漿電視是放在客廳,有參考站上設定值設定,呈現的畫質灰灰暗暗,明日我會找服務站過來瞭解是什麼原因造成。

引用:
原文由 lien6655 於 2011-11-27 20:01 發表
第四台業者:新竹振道,有分接Cable線,再分接兩個端子,一端在客廳接電視,另一端接在臥室,原本200萬:1電漿電視是放在客廳,現在搬到臥室,二端呈現的畫質一樣清晰,新購的TH-P42st30W電漿電視是放在客廳,有參考站上設定值設定,呈現的 ...
您等於已經分接兩次了,訊號會更加衰減.
試試看在第一個分接點改裝分歧器,而非分配器來改善此狀況;或更好一點是換成強波器.
方便拍幾張對照的電視畫面上來看看嗎?
(電漿的雜訊抑制開弱看看)

引用:
原文由 lien6655 於 2011-11-27 13:54 發表
在我購入TH-P42st30W電漿電視之前,我家裡己經有一台TH-P42G10W,第四台畫質表現非常完美亮麁解昕度很好2000000:1,剛好家中另外一台CRT電視error,心癢癢於是再購買一台TH-P42st30W 心想2佰萬:1的畫質很優,伍佰萬:1畫質表現應 ...
我跟你有相同的感覺,我於11/25購入P42ST30W,原來日製的P42G20W於使用一年便宜賣給員工,抱著滿心期待的心情換新電視,我想ST30W雖然是台製,但面板是跟G20W一樣用NEO PDP的,應該不會太差,同樣的訊號源,單純換電視,第四台的畫質真的差好多,連DTV的畫面也略感變差,我老婆跟我員工也是這樣認為,我想這應該不是我個人主觀的問題了喔,藍光畫質很好很漂亮,不解的是同樣的第四台及數位電視訊號源,兩台電視呈現不同的結果,也不知是TUNER的差異(ST30W內建,G20W外掛),還是日本跟台灣的電路設計有差異,已經暖機三天了,再多暖幾天看看囉!(可是藍光很好耶)!!!不解

[ 本文最後由 stwosdy 於 2011-11-28 12:39 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2011-11-27 21:43 發表

您等於已經分接兩次了,訊號會更加衰減.
試試看在第一個分接點改裝分歧器,而非分配器來改善此狀況;或更好一點是換成強波器.
方便拍幾張對照的電視畫面上來看看嗎?
(電漿的雜訊抑制開弱看看) ...
我附上TH-P42G10W&TH-P42st30W ,比較圖就以第59台VIVA購物台及新聞台為背景拍攝,用1400萬畫秦傻瓜相機拍攝,同樣設定標準模式及明亮模式拍攝

附件

引用:
原文由 lien6655 於 2011-11-28 12:38 發表

我附上TH-P42G10W&TH-P42st30W ,比較圖就以第59台VIVA購物台及新聞台為背景拍攝,用1400萬畫秦傻瓜相機拍攝,同樣設定標準模式及明亮模式拍攝
11/28號下午服務站人員,來chuck TH-P42st30W(500萬:1) ,我同時打開二台TV,並將二台TV調到同一個頻道來做比較,TH-P42G10W,畫質及色彩飽和度明顯優於TH-P42st30W(500萬:1),技師無論怎麼調都很暗沉亮度調不起來, 我問他這台今年最新推出的電漿購買到今天才第六天,發現很暗沉亮度調不起來,要怎麼處理,我只要求他畫質及色彩飽和度跟TH-P42G10W一樣就好(200萬:1),他說只要在一個月以內都可以換新品,並說他要告之主管此案例,保持外觀不能有刮傷,並以消費者不滿意為由換新品給我,並在TV頂端貼上電器外觀碓認單一張,等候通知...........。

附件

引用:
原文由 lien6655 於 2011-11-28 15:14 發表

11/28號下午服務站人員,來chuck TH-P42st30W(500萬:1) ,我同時打開二台TV,並將二台TV調到同一個頻道來做比較,TH-P42G10W,畫質及色彩飽和度明顯優於TH-P42st30W(500萬:1),技師無論怎麼調都很暗沉亮度調不起來, 我問他 ...
幫一個忙...

能否 TH-P42ST30W 跟 TH-P42G10W 各拍幾張同頻道照片給我?
但是ST30W用站上小弟分享的設定值...

請問一下你的愛眼有設定開或關嗎?
邊框膠膜有拿掉了嗎?(愛眼裝置被遮到)
省電模式是否有開?(開的話最大亮度會被限制住)
這些可能都會影響到

回覆 # 的文章

請問各位:
家裡舊LCD看第四台畫面時
切換成寬銀幕模式都會變形
人物都會變成扁扁的
請問PANASONIC這台有其他的銀幕顯示模式
可以把原本第四台類比畫面4:3切換成寬銀幕
而盡量不變形嗎?
我看過SONY有寬變焦顯示模式可減少變形
請問這台有類似的顯示模式嗎?
感謝回覆^^