列印

【分享】奇美42吋液晶電視... TL-42ZX800D (附設定值)

【分享】奇美42吋液晶電視... TL-42ZX800D (附設定值)

配件盒部分,包含遙控器、A/V端子線、說明書

遙控器部分,外觀設計上還OK;但電池配重的重心有些許問題,造成若主要是按上半部的操作按鍵時,重心會偏下方而容易拿不穩。換句話說,其重心設計偏向於遙控器下半部的操作為主。

TL-42ZX800D 背面與界面

TL-42ZX800D 正面與設計

TL-42ZX800D 官網規格
http://www.chimei.com.tw/model-detail.asp?Pid=182

TL-42ZX800D 賣家資訊
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... 2767&extra=page%3D1

[attach]***[/attach]

首先,音效部分建議可以先用原廠內建的 SRS TSXT 設定來取代。
(但跟專業音響仍差距不小... 只能這樣了)

接著,便是小建針對畫面的調教設定值。跟大家分享~  

本文隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

PS. 我調的原則是比較偏向於電漿那種『平實&久看』的取向,而非液晶電視常見那種鮮豔到爆的色澤;先跟大家說一聲唷~  
附件: 本文附件需要回覆才可下載或查看

引用:
原文由 阿杰 於 2012-5-8 09:14 發表
小建~辛苦了
真的超累!
液晶先天畫質與色差就輸電漿一大截了,要調教到一定程度... 差點調到快抓狂!

TL-42ZX800D 調校參數釋出

引用:
原文由 hopec 於 2012-5-16 13:30 發表
正考慮這台與TH-L42E5W,不知道板主比較推薦哪台?
看用途、價格等等...
我剛入手TH-L32E5W,正準備評測中...

引用:
原文由 skyps2 於 2012-5-16 23:40 發表
這台最差的設計就是音效部分
聲音不是太小就是太大 竟然不能再細微調整
真是一大敗筆
環繞音效 也沒什麼震撼力
真是無言了.............
yes!! 剛好約在左邊1/4條狀部分,一小格的差距,竟然音量突然增加很多。
所以最好另外接音響比較好些...
引用:
原文由 taboo00 於 2012-5-16 23:55 發表
這一台的畫質有比E3D420VX-TW好嗎?
我沒測過VIZIO E3D420VX-TW, 無法比較...

引用:
原文由 amos888 於 2012-5-18 22:06 發表
請問小建 我有一台24吋 奇美 TL-24L6000T
設定值也可以完全照這組您給的設定嗎
謝囉
基本上是不能通用的唷...  

引用:
原文由 dangerlee 於 2012-5-21 09:42 發表
當我設定完電視參數後
下次再開機
其他的選項有依照我的設定保留
但背光掃瞄的選項 永遠是設定在關 ...
我還真的沒發現有此問題耶... 您要不打電話問一下奇美看看?!  
另,可以的話希望您能拍幾張套用我設定值後的第四台電視畫面好嗎? (因為我是以無線數位電視調整的,不確定第四台的表現差異有多少)
引用:
原文由 pinger0223 於 2012-5-21 11:57 發表
謝謝小建大大的耐心測試!
目前考慮的是奇美這台55吋和55ST30W的展示機(預算考量),
因為先前曾購入42U30W,但是放在客廳只要有一點光源就會反光很嚴重,
所以現在比較傾向買霧面的LED,
不過還是難以割捨電漿的迷人畫質 ...
別懷疑,趕緊敗入 TH-P55ST30W 展示機!
(記得先去看一下狀況可接受再買)

由於我住處沒有第四台,因此都是以數位電視作為調校基礎的.
方便的話, 還請有套用我設定值的朋友能多多貼照片上來分享一下唷~  

引用:
原文由 gigijay911 於 2012-7-30 01:12 發表
請問這台3D看起來效果好嗎?
普通而已!
若是注重3D效果,請看Panasonic的ST/GT/VT電漿系列~