列印

請幫我評估適不適合買電漿電視

請幫我評估適不適合買電漿電視

各位好, 最近家中想換數位電視, 在考量到希望可以用個很多年,
然後家裡一天通常會開很久(我想至少有12小時吧...), 所以希望對眼睛好點的, (LCD真的很容易疲勞...)
然後色澤也希望可以多一點層次

在看了很久以後, 開始傾向買Panasonic的電漿, 而我想最大的問題還是在烙印現象,
因為家裡有人會看股票, 所以可以說早上到中午有一段時間會固定在一個頻道, 而且背景幾乎不會換
這樣電視會不會很快就把電視搞到報銷?

另外就是, 我剛剛爬文看到小建大人Post的 Panasonic 2012 - Smart TV 第一手簡報,
發現2011年都是台灣和日本做的, 但是2012的都是在泰國做的, 說實話讓我有點擔心品質會不會下降....

附上一些資料, 請大家幫我看看這樣的環境\習慣適不適合用電漿
沙發離放電視的地方大約是3.4M, 如果往後推到底我想大約3.5M, (這樣42"是否太大? )

看電視的習慣, 80%是第四台, 通常晚上9點以後是看CSI,Discovery和NGC 會打Wii,XBox,PS3但是很少時間, 藍光至今沒看過, 因為CRT看XBOX都很難過了....
不過如果換成數位電視後, 會接MOD, 另外我個人還蠻喜歡看HiHD的頻道, 只是以前都是去健身房的時候才能看到:P

附註:目前考慮的電漿是ST系列, 如果是最後決定買LCD的話, 應該會鎖定P37E30W, 如果真的找不到, 可能就買BenQ的

謝謝各位

[ 本文最後由 mingchieh2 於 2012-5-8 08:54 編輯 ]

拍兩張現在電視位置環境照片上來,一張白天上午、一張晚上!
我好給您較確切的建議...

小建,

我直接email相簿的link給你了, 請你看一下

其他如果需要的, 請回復, (不好意思, 畢竟是家裡的照片, 有點擔心....

另外更新一下, 電視到沙發的距離是320cm, 上次眼花看錯了

謝謝

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-5-8 08:53 發表
小建,

我直接email相簿的link給你了, 請你看一下
其他如果需要的, 請回復, (不好意思, 畢竟是家裡的照片, 有點擔心....
另外更新一下, 電視到沙發的距離是320cm, 上次眼花看錯了. 謝謝 ...
看完照片了,給您建議如下...  

1. 適合買電漿,但不適合買UT50W系列,需攻ST30W/ST50W系列以上
2. 關於烙印問題,新機剛買來盡量每天24小時連續使用暖機檔去提早活化它,可降低烙印發生的可能性或影像
3. 另外有個另類選擇,選擇二手ST30W或展示機的ST30W
4. 您家觀賞距離,42吋起跳只是剛好...

讓我當一下好奇寶寶...為什麼不適合UT50W啊?
另外就是, 如果是你來挑ST30W和ST50W你會選哪一個呢? (其實我本來就想挑ST系列的XD)

hi 小建,

剛好最近也想買電漿

順便問您一下, 請問電視到沙發距離260cm 看42吋會太大嗎?

另外家裡環境是左邊一大落地窗

您建議等ST50W 還是找看看ST30W?

感謝您!

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-5-8 17:14 發表
讓我當一下好奇寶寶...為什麼不適合UT50W啊?
另外就是, 如果是你來挑ST30W和ST50W你會選哪一個呢? (其實我本來就想挑ST系列的XD)
1. 因為你給我的照片看得出來,用UT50的話反光將會比較明顯
2. ST50W較貴,且剛買來得連續1個禮拜以上每天暖機,才比較不容易變成你家股市看盤造成明顯烙印;買ST30較便宜,且買二手的人家都暖機/用好一段時間了,比較不會出現烙印了,就算有,也較不心疼

引用:
原文由 jackhaha 於 2012-5-8 17:32 發表
hi 小建,
剛好最近也想買電漿
順便問您一下, 請問電視到沙發距離260cm 看42吋會太大嗎?

另外家裡環境是左邊一大落地窗
您建議等ST50W 還是找看看ST30W?
感謝您! ...
不會,您的距離42吋基本而已,其實可以買到50吋...

建議等ST50W,下個禮拜就會上市了....

引用:
原文由 小建 於 2012-5-8 20:29 發表

1. 因為你給我的照片看得出來,用UT50的話反光將會比較明顯
2. ST50W較貴,且剛買來得連續1個禮拜以上每天暖機,才比較不容易變成你家股市看盤造成明顯烙印;買ST30較便宜,且買二手的人家都暖機/用好一段時間了,比較不會出現 ...
再問2個問題,
1. 大家都說電漿很燙, 我昨天就伸手摸了一下, 覺得他他CRT比起來, 只是溫溫的
所以所謂的"很燙"是跟LCD比嗎? 再來就是, 會強調這件事, 是因為電漿電視本身怕熱嗎? 所以得注意空氣流通?

2. 如果是要自己暖機, 是指版上置頂那篇寫的每天跑6-8小時的暖機檔嗎? 那這兩個禮拜還可以看一般頻道嗎?
如果這樣電視連續用2個禮拜不關, 不知道會不會燒掉...

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-5-8 21:11 發表
再問2個問題,
1. 大家都說電漿很燙, 我昨天就伸手摸了一下, 覺得他他CRT比起來, 只是溫溫的
所以所謂的"很燙"是跟LCD比嗎? 再來就是, 會強調這件事, 是因為電漿電視本身怕熱嗎? 所以得注意空氣流通?

2. 2. 如果是要自己暖機, 是指版上置頂那篇寫的每天跑6-8小時的暖機檔嗎? 那這兩個禮拜還可以看一般頻道嗎? 如果這樣電視連續用2個禮拜不關, 不知道會不會燒掉...

Ans 1:那是很多年以前遺留下來的錯誤印象,現在的電漿早就不燙,還通過節能標章呢,請見版上電漿FAQ討論串!您家的環境,只需要注意背後別緊貼牆壁,保持有30cm左右讓空氣流通即可。

Ans 2:也可以看電視,不看電視的時候就切換到暖機檔去暖機,晚上睡覺的時候可以關機的。