列印

【評測】NeoPlasma再進化,2012年42吋電視霸主... TH-P42ST50W

引用:
原文由 azbdbaga 於 2012-6-8 16:49 發表
小建大P42ST50W評測完 接下來是評L47WT50W嗎?
(希望接下就是GT50W啦..)
是的!
下禮拜開始評測TH-L47WT50W,然後就是TH-P50GT50W了...

引用:
原文由 achang0328 於 2012-6-10 17:48 發表
想請問一下小建跟大家的意見
電視為ST50W ,如果由網路下載影片MAV檔或3D的,怎樣的播放方式影像音效品質最佳?
HTPC架構 + GTS450來播放最佳!

引用:
原文由 eric480 於 2012-6-12 23:25 發表
感覺這台相機並沒有把電視畫面最好的地方呈現
是我太貪心了嗎?哈哈~
是的,你太貪心了~

因為數位相機拍攝動態的螢幕畫面,本來就很難呈現真正的畫面感覺!
能呈現出個70%就很偷笑了~

引用:
原文由 Alonso 於 2012-6-14 16:37 發表
剛看了一下操作介面選單的進階設定功能!

有些問題想請問小建兄~
關於烙印防止跟烙印消除這兩項功能是否真的有效用呢?
因為我目前還沒用過松下的電漿電視...
不太了解其功能~
不知道這兩項功能對以後若出現烙印 ...
輕微的烙印有機會清除!
但若您都沒去注意,長時間下變成明顯烙印時... 就完全沒用~

但一般使用,不要長時間上網、不要固定看同一台頻道、不要長時間玩有狀態欄的電玩... 要弄到烙印也不是那麼容易。尤其一開始配合站上的暖機檔先暖機超過200小時後,基本上就更不用擔心了。

引用:
原文由 Alonso 於 2012-6-14 21:16 發表
OK!
那麼我了解了~
非常感謝小建兄的解答...
別客氣~
所以給您的建議就是:快搶吧~

引用:
原文由 u80168 於 2012-6-14 22:56 發表
最近也在研究到底Benq X46-5500 or P42ST50W 真的頗煩惱, 因為價格差不多但是尺寸有差, 而畫質又無法兩台拿來比較
單就畫質表現,TH-P42ST50W還是贏過X46-5500的!

引用:
原文由 xup60162 於 2012-6-15 10:18 發表
請問小建大
小弟是外行人 已經決定購入p42st50w了
看了你的拍攝 畫質真的好棒 很有層次!
可惜感覺顏色有點暗暗的 偏灰色的樣子?
會有針對遊戲的設定嘛
有點擔心玩PS3會太暗不夠亮或鮮豔 ...
別擔心,那是拍攝問題... 要拍攝主動發光的螢幕畫面到貼近拍攝當時看到的,有難度。
您也可以到附近的百貨公司親自看最準。

至於遊戲部分我也有PS3,照片這幾天就會整理補上... 亮度絕對夠!我都還要降低亮度跟對比呢~
引用:
原文由 ricky 於 2012-6-15 10:25 發表
GT50 何時才有開箱文^^...盼望盼望~~~
全台第一批GT50沒搶到(據說不到50台),所以可能得下個月那一批入手才能評測了...

引用:
原文由 Linu 於 2012-6-18 21:24 發表
雖然在排GT50的單
但還是感謝小建大辛苦評測讓大家參考
謝謝鼓勵!
但其實我也跟你一樣,在排GT50的單... 真的是望穿秋水啊~

引用:
原文由 chwu 於 2012-6-19 02:10 發表
http://htpal.blogspot.com/2012/06/blog-post.html
有人測過 GT50
耗電量比想像中多,不知小建大有什麼看法..?
節錄該評測文章內容如下:
不過問題是現在液晶的耗電同尺寸僅它的1/4,我測過好幾台50吋以上的液晶電視,即使背光全開也不到100W,這就是側下式LED的優勢。再看看GT50其他幾個不同模式下的耗電表現:

本機有兩種THX模式,一是高亮的、一是一般的,切換到一般亮度的THX模式,它的耗電降至257W

--------------------------------------

該作者的文章內容,對於電漿的優異畫質... 簡單帶過!
對於GT50比同尺寸側光式LED的液晶耗電量高的情況,則以大篇幅強調。

那就好比強調拿一輛 BMW X5 最大馬力時的油耗,來跟 Toyota Prius 比油耗表現是一樣的道理。

不過有多少人GT50買回家後會一直開高亮模式? 有多少人一天看電視超過8小時?
如果GT50持續都如此高耗電的話,又怎能取得節能標章?!

1度電的意義是:每小時耗電達1千瓦
日本官網有列出『年間耗電量』的資訊,50吋的GT50約148kW/年左右。
http://panasonic.jp/viera/products/gt5/p_spec.html
(日本年間耗電量定義是每天使用電漿4.5小時,待機19.5小時為基礎)

那麼,剩下的就是需要消費者自己決定的...
是要選擇比同尺寸多一點點耗電量,但求得令人讚嘆的畫質與音質的GT50呢?
還是要選擇很省電,但畫質一般般的LED側光式的液晶電視呢?
(當然也有畫質極佳的,但通常那就是直下式+區域背光的液晶,也更耗電許多了)

引用:
原文由 azbdbaga 於 2012-6-19 10:04 發表
再看那篇文一次 倒是多了一點疑問
m01也有一篇GT50的開箱 框的大小(邊界)不太一樣
是有視差 還是用電腦訊源會縮小??
電腦顯示卡的設定問題罷了!
站上這區的電漿FAQ內我有說明囉~