列印

【評測】NeoPlasma再進化,2012年42吋電視霸主... TH-P42ST50W

引用:
原文由 a23589 於 2012-6-20 12:53 發表
小建你好,想請問一下,電腦內顯的hdmi接st50使用延伸桌面,觀看1080p電影時,使用kmp撥放軟體,會產生上下左右都有黑邊,無法全螢幕,用kmp內建的程式,觀看電影時的"延伸銀幕"也是一樣,要如何點對點.如果設定為第2台監視器 ...
問題15,請參閱:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

2012.06.20 - TH-P42ST50W 評測完結

優點部分
1. 12288色階、5.5百萬:1對比,讓ST50的畫質表現都比2011年的ST30系列有著非常明顯的進步。
2. 掃瞄頻率從600Hz拉高到2000Hz,讓電漿的畫面更加穩定;即便是眼睛很敏感的朋友,幾乎不可能出現閃爍的問題。
3. 新一代的Neo Plasma技術,不僅帶來更好的抗反光能力、更高的亮度外,其採用跟去年VT30同等級的Infinite Black Pro 純黑技術,讓您不管是看一般電視,乃至於藍光電影... 都能明顯感受到電漿的威力與水準。
4. 更低的耗電量,讓ST50W更加的節能與環保。
5. 內建的3D立體音效聲音表現有明顯進步,不再是ST30W那樣虛虛空洞的感覺了,而是有基本的水準。

缺點部分
1. 僅提供3組HDMI,略嫌不夠大方;但好在這部分可以透過外接HDMI切換器來補足。
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=2343
2. 雖然這次的VIERA Connect等網路功能有支援瀏覽器上網了,但反應緩慢的問題、不支援Flash網頁內容、YouTube模組仍不支援HD畫質播放,再加上遙控器操作不便的情況,大大打了折扣。

TH-P42ST50W 評測總結
在42吋大小、在3萬6千元這個價位內,我幾乎可以很肯定的跟大家說一句... TH-P42ST50W 電漿電視,可說是坐上42吋電視霸主的地位。還在找尋42吋好電視的朋友就無須猶豫,TH-P42ST50W用力敗下去就對了!

評測支援商家 - 古小姐
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 racermark 於 2012-7-11 16:50 發表
請問小建大大,有ST的圖片設定值? 方便提供一下嗎? 最近剛入手P50ST50這台. 謝謝
您先到電漿家族區下載暖機檔暖機200小時左右吧!
ST50電漿的設定值,這個月底會發佈。

引用:
原文由 mixmaster 於 2012-7-19 11:45 發表
請問
1.鐵氧體磁芯是消磁用的吧?請問為什麼UT50W系列有ST50W系列沒有(不用)?
2.暖機圖間隔時間設定多少秒比較好?
3.遙控器上有錄影鍵,什麼情況下可以使用啊?
謝謝 ...
1. 通常線路設計內部沒做消磁, 或EMI/EMC問題, 就會採用額外加消磁環方式來解決. 所以,這問題沒有統一的答案... 端看不同機種會有不同情況.

2. 大約5~10秒為佳

3. 目前單就ST50W來說沒作用,可能是日本的內建錄影功能機種或其他外接周邊吧?!

引用:
原文由 mixmaster 於 2012-7-23 13:47 發表
再請問小建大...
影像設定怎麼沒有使用者自訂?只有明亮、標準、劇院、遊戲
譬如HDMI1調好了,HDMI2想用一樣的設定還要再一個一個選項慢慢設,
我是UT50W應該和ST50W一樣吧!?電視已更新到最新軟體了 ...
設一次就用很久了,倒也不會太麻煩啦~
另外,ST50W跟UT50W的設定值,絕對不能通用唷~
引用:
原文由 KOJIMALUNG 於 2012-8-12 23:33 發表
等我房間那台42吋液晶賣掉~我就要買這台電漿了...,工作的賣場剛好有到貨幾台!
有眼光!
期待快加入電漿家族~

引用:
原文由 tomnewman 於 2012-8-15 15:29 發表
謝謝小建分享
請問小建大有vt50的評測嗎 ?  
沒有評測,因為太貴我敗不起~
無須評測,因為國外已經肯定了VT50在2012年電視霸主的地位了!

引用:
原文由 jiga 於 2012-8-21 18:11 發表
請問小建大大~ST50W的設定值有發佈了嗎? 謝謝~
本來要PO的,但先前重整系統時不小心遺失了... 正在重新找尋中~

釋出 TH-P42ST50W 電視畫質設定值
(在第一頁;同時發佈於電漿家族區)

[flash=http://www.youtube.com/v/oRyPbXbCXpU?version=3&hl=zh_TW,740]416[/flash]

擁有電漿電視的朋友,一定要入手這套『IMAX Hubble 3D』(哈柏望遠鏡) 藍光影片!
您將體驗... 什麼叫做電漿技術中【深邃的黑】與感動...

引用:
原文由 tommyloveaudrey 於 2012-10-3 08:18 發表
想調整到最佳狀態
應該有一個通用設定值吧
我釋出的設定值,是以無線數位電視為基礎的!
大家若看第四台,由於各地方第四台業者的輸出訊號【參差不齊】,大家需要再稍微微調一下唷~