列印

42ST50W的問題....感覺黑色好像沒有層次...怎麼調整比較好

42ST50W的問題....感覺黑色好像沒有層次...怎麼調整比較好

Hi,
用了一個禮拜的42ST50W, 我覺得如果是篇比較亮的顏色,感覺都很好
但是只要是偏黑色, 他的層次感好像就不見了

我有試著把對比調高, 或是把亮度調高, 感覺上都沒甚麼用,
請問應該要怎麼調整他的參數會比較好呢?

謝謝

[ 本文最後由 mingchieh2 於 2012-6-23 17:50 編輯 ]

附件

圈起來的地方, 尤其是黑色褲子和櫃子交界那邊, 我感覺是一整片黑色

然圖糊掉了, 但是我看電視的時候也差不多這樣的感覺(黑人的左臉完全是一片黑) ... ...

這是第四台的畫面還是?

這是MOD的某一台HiHD畫面(忘記哪一台...)
但是其實在直接用天線接收的數位頻道也是一樣

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-23 19:06 發表
這是MOD的某一台HiHD畫面(忘記哪一台...)
但是其實在直接用天線接收的數位頻道也是一樣
可否試試看及提供【無線數位天線】HiHD頻道等等相關的畫面?

因為我是以無線數位頻道來調整的,若有同樣訊號源比較能確定是哪邊出問題。
(同時亦不能排除是原本訊號源就過暗的問題)

PS. 愛眼模式記得先關閉,不然你調高亮度也影響不大。

這是今早公視轉播的HiHD棒球, 用數位天線收的
因為問題是在黑色的時候, 所以我刻意挑比較暗和深色的狀況
整體來說, 我覺得他的畫質比MOD好很多, 主審的衣服可以看得出層次
如果以比較亮的畫面, 就像小建的照片, 感覺就很漂亮

我禮拜一晚上看有沒有時間照公視HiHD的NCSI的畫面, 比較一下

對了, 數位頻道的天線是我自己做的, 不過應該沒影響才對

話說回來, MOD的訊號有這麼差嗎? 然後有辦法調電視的參數讓他看得清楚嗎?

附件

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-25 00:24 發表
這是今早公視轉播的HiHD棒球, 用數位天線收的
因為問題是在黑色的時候, 所以我刻意挑比較暗和深色的狀況
整體來說, 我覺得他的畫質比MOD好很多, 主審的衣服可以看得出層次
如果以比較亮的畫面, 就像小建的照片 ...
果然是訊號源的問題...
1. MOD的先天畫質內容,確實比HiHD差
2. 若您的MOD連接電漿的界面不是HDMI,而是色差或AV之類的... 就更差了.

把線材更換成HDMI試試看

我本來就是用HDMI的哩XD....我有試過兩條HDMI線
1. 之前買螢幕送的, 就是現在照片就是用這一條
2. 去光華買另一條, "應該"是比較高級, 我會這樣說是因為他外面有一層金屬網, 而且粗很多

總之...我覺得看起來是一樣的...

如果要換線的話, 那要怎麼挑選HDMI的線呢?還是有哪一條是推薦的

謝謝

[ 本文最後由 mingchieh2 於 2012-6-25 11:07 編輯 ]

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-25 11:06 發表
我本來就是用HDMI的哩XD....我有試過兩條HDMI線
1. 之前買螢幕送的, 就是現在照片就是用這一條
2. 去光華買另一條, "應該"是比較高級, 我會這樣說是因為他外面有一層金屬網, 而且粗很多...
您都已經換了2條了, 我不覺得是HDMI線材問題了.

我目前還沒申辦MOD, 無法給您確切答案; 且先提供兩點方向您再確認看看...
1.確定您辦的是MOD豪華家庭餐,有HD高畫質規格的.
2.確定您的MOD機器畫面輸出,是1080i規格

但是我有進去看過選項, 確定他是選在1080i

我不確定是不是"豪華家庭餐"因為是我哥辦的...
不過應該不是 他說一個月只多加幾十塊...
所以是這個問題嗎?