列印

42ST50W的問題....感覺黑色好像沒有層次...怎麼調整比較好

這是第四台的畫面還是?

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-23 19:06 發表
這是MOD的某一台HiHD畫面(忘記哪一台...)
但是其實在直接用天線接收的數位頻道也是一樣
可否試試看及提供【無線數位天線】HiHD頻道等等相關的畫面?

因為我是以無線數位頻道來調整的,若有同樣訊號源比較能確定是哪邊出問題。
(同時亦不能排除是原本訊號源就過暗的問題)

PS. 愛眼模式記得先關閉,不然你調高亮度也影響不大。

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-25 00:24 發表
這是今早公視轉播的HiHD棒球, 用數位天線收的
因為問題是在黑色的時候, 所以我刻意挑比較暗和深色的狀況
整體來說, 我覺得他的畫質比MOD好很多, 主審的衣服可以看得出層次
如果以比較亮的畫面, 就像小建的照片 ...
果然是訊號源的問題...
1. MOD的先天畫質內容,確實比HiHD差
2. 若您的MOD連接電漿的界面不是HDMI,而是色差或AV之類的... 就更差了.

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-25 11:06 發表
我本來就是用HDMI的哩XD....我有試過兩條HDMI線
1. 之前買螢幕送的, 就是現在照片就是用這一條
2. 去光華買另一條, "應該"是比較高級, 我會這樣說是因為他外面有一層金屬網, 而且粗很多...
您都已經換了2條了, 我不覺得是HDMI線材問題了.

我目前還沒申辦MOD, 無法給您確切答案; 且先提供兩點方向您再確認看看...
1.確定您辦的是MOD豪華家庭餐,有HD高畫質規格的.
2.確定您的MOD機器畫面輸出,是1080i規格

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-25 15:00 發表
但是我有進去看過選項, 確定他是選在1080i

我不確定是不是"豪華家庭餐"因為是我哥辦的...
不過應該不是 他說一個月只多加幾十塊...所以是這個問題嗎? ...
有可能,因為您比對一下我拍的HiHD照片跟您的MOD畫面, 您的MOD畫面明顯顆粒很粗,雜訊較大,也較暗...
您可以跟您哥哥確定一下!

MOD即便設定輸出是1080i,也有許多是原始訊號源為低解析度拉高後輸出的。

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 01:02 發表
對了一下頻道表,應該是家庭豪華餐沒錯。
那有沒有推薦那個頻道或是節目可以參考的?
最好"近黑色"多一點,這樣比較好比較:P

還是不好,我就要報修MOD了 ...
去租/買藍光影片來驗證最快!

推薦影片:黑暗騎士、全面啟動、V怪客、魔戒...

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 11:12 發表
我是用HDMIㄟ...XD
我比較希望是用MOD的電視台測試啦~~
目前打算HDMI1就專門設定給MOD了, 針對他來設定, 不然他們設定和其他裝置都不一樣.....
藍光的話...就用另一個PORT吧XD...
我不太會照相啦, 我就用iPod手機 ...
建議,要不請中華電信MOD服務人員來看看?

引用:
原文由 mingchieh2 於 2012-6-26 11:58 發表
如果喬不好 當然會找他們來看:P
因為還得安排時間,建議你在喬的同時,就不妨先打電話跟MOD約時間吧~