列印

台松(國際)難道要放棄台灣的電漿市場嗎??還是??

不管怎麼說電漿在全球市場已式微是不爭的事實大家或許要試著接受
不過或許在將來OLED TV也可以做到尺吋大畫質好價格又低廉後
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運
當然那時或許比OLED TV更好的產品也出來了
世代交替便一直循環下去

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 15:31 發表
不管怎麼說電漿在全球市場已式微是不爭的事實大家或許要試著接受
不過或許在將來OLED TV也可以做到尺吋大畫質好價格又低廉後
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運...
沒錯~
而我也期待OLED能盡快超越電漿的畫質表現,也能達到跟電漿一樣平價化的水準!

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 12:13 發表
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧------>你說的沒錯,所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意

非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電 ...
開頭都說了--->這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!(抱怨本來就帶主觀.情緒性的)
奇怪!我有說過什麼進貨賠錢的事嗎??你的立場真奇怪耶!
這兩句什麼意思(所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意)(難道每次都要台松大跳水才能把庫存清掉)--->字眼語氣(好像在怪誰一樣)
就算台松跳水賣電視也沒賠錢---這句才是我指賠錢生意沒人做的意思
不想看就別看阿!(你台松的人喔)
別人都不能有意見!有意見還要被你扭曲意思!
賠不賠錢關你什麼事!賠到你口袋嗎?還是你發言人!

討論對我來說,就是對事發表就好!而不是先看別人發言在挑語病來回覆!(還帶點攻擊)
並一副自己多利害還教別人要如何如何!還扭曲意思!想想自己再現實中定位真的有那麼成就非凡嗎??
你知道的!別人也不見的不知道!還有~~我不是來聽您說教的! 也不必再回覆了本人多謝您了,一句------------------>自己再現實中定位真的有那麼成就非凡嗎??
我只知管好自己的事!! 政府.韓國.企業 都不是我這小老百姓能管的事!!不滿它,那您去推翻它吧!

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-6-30 05:51 編輯 ]

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 15:31 發表
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運
當然那時或許比OLED TV更好的產品也 ...
這篇我認同!這樣討論不是廷好的!簡單發表您的意見
想看的人就看,不認同就自己找答案!
大家都是來殺時間找資料,交流就簡單點吧?您說是吧!大哥

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-6-30 06:03 編輯 ]

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-30 05:09 發表

開頭都說了--->這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!(抱怨本來就帶主觀.情緒性的)
奇怪!我有說過什麼進貨賠錢的事嗎??你的立場真奇怪耶!
這兩句什麼意思(所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠 ...
是你想多了 並非特別針對你 如讓你覺得不舒服請勿見怪
我也是電漿愛好者 家裡目前有3台松下電漿服役中
只是對於目前的台灣電漿市場有很大的感慨罷了
如果台灣電漿銷量真的能夠衝的起來
我不相信台松今年2012新機的進貨量會如此的保守
連一小部分人的需求都滿足不了

[ 本文最後由 mingda0914 於 2012-7-1 00:55 編輯 ]

始做俑者還是台松呀

唉~~始做俑者還是台松呀~~暫且不說原廠潘納策略如何??最少表面看起來台松倒是積極不作為!!
原本還有台灣品管要求較高(5年保固)台松嚴予把關導致的正面說法也不攻自破~~
第一批如此第二批第三批還是如此完全看不出改善的動作~~
就如樓上版友說的連一小部分人的需求都滿足不了~~這不是積極不作為那又是什麼??
可憐的是我們這些搖旗吶喊引頸以盼卻又等得天荒地老的愛.......者~~
PS:該不會只想賣UT系列吧!!!!!!!!!那就太..............

引用:
原文由 david2ab 於 2012-7-2 13:42 發表
PS:該不會只想賣UT系列吧!!!!!!!!!那就太...
依照我的觀察&古小姐那邊的預定單可以發現...

會研究及考慮購買電漿電視的,多半是有做過功課、瞭解電漿優異畫質的消費者。
考量電視買來後起碼會用個5年以上,所以很多人寧願一開始多加一點預算上攻至少ST系列的Neo Plasma電漿;若台松只想用UT來打市場,那真的是誤判情勢~

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-7-1 00:53 發表

是你想多了 並非特別針對你 如讓你覺得不舒服請勿見怪
我也是電漿愛好者 家裡目前有3台松下電漿服役中
只是對於目前的台灣電漿市場有很大的感慨罷了
如果台灣電漿銷量真的能夠衝的起來
我不相信台松今年2012新機的 ...
了解!抱歉囉 mingda 大!我比較直性點(有話直說)
原來是誤會一個感概一為抱怨!總之都希望電漿市場好
松下應該要在研擬(看看)
話說先鋒最後展出那台電漿真是薄到不行(松下不是接收先鋒技術,怎麼沒接手做下去)巴死一推液晶跟OLED有的比耶
先鋒超薄9mm PDP
影片  http://www.youtube.com/watch?v=W-D2n0Tze6s&feature=relmfu
圖片  http://display.ee.ntu.edu.tw/dtk ... article&sid=724

誠如您說OLED正在發展LG(4mm).三星(7mm)都有,尤其是LG WOLED來勢洶洶
不過還好他粉貴滴....

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-7-3 06:32 編輯 ]

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-7-3 06:30 發表

話說先鋒最後展出那台電漿真是薄到不行(松下不是接收先鋒技術,怎麼沒接手做下去)巴死一 ...
其實我反而認為不需要做到過薄!
因為越到後來為了追求哪最後1cm的薄型化,通常會大幅提高製造成本與售價;而且一般家用,為了各類線材的接用與延長使用壽命,仍是建議跟牆壁保持一定距離來通風比較好。

此外,2012年的VT50系列電漿,也已經是薄到令人驚艷的地步了~  

台松真的誤判市場,聽說GT50目前已經排單到9月以後,
大部分會買Plasma都是之前也買過Plasma的消費者。
既然要換機,當然是愈換愈大,怎麼去年ST30有出55",今年卻只有50",除非要攻頂到VT50 65"。
出貨量還縮水,害我們要去考慮買美規日規水貨,白白讓水貨商賺去,台松真是得不償失。