列印

台松(國際)難道要放棄台灣的電漿市場嗎??還是??

台松(國際)難道要放棄台灣的電漿市場嗎??還是??

台松真不知幹嘛??都7月了(鬼都快出來了) 電漿還不來!
如果真要等到9月.10月電漿貨源才穩定!那還買作捨!
不如在多等3-4個月!屆時2013年電漿都發表!(定會有觀望族眼光一飄到2013年款)
有新規格.新技術,說不準還來個4K.2K電漿勒!
那2012年電漿就變成屁........撲  
這種企劃行銷真是差!別人都是發表完4月就出5.6月會供應穩定!
還是這就是台松一貫態度(你去買美規阿)!阿婆吹貴(越吹越貴)....慢慢來!
本來就期待2012新式電漿,想說規格大躍進買一台來看看.結果勒...靠

但是感覺台松對電漿策略.......難道!!真的是棄電漿電漿要主攻液晶市場!

PS.這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!

看看北美市場上市時間!天地差別!
各國松下也是應該需給日本松下資料參考吧?看各國電漿或電視規格就更能表達!-台松問題
(忽略市場)看台灣的規格--G20.VT25.GT50.ST30W.只要50吋都賣6-7萬多(這幾年)
能道都是同一偕規格嗎??今年怎不進50吋or55吋 ST50W系列!看台松要如何定價?(北美全系列)
想唬人也難喔!(台灣資訊有那樣差嗎?)這也還其次!重點是貨.......阿
相信日本松下公司應該也是依台松給於的資料或要求,進貨吧?
看看三星!在各國大城市養一堆偵查員(專門研究當地消費習慣其喜好定時回報)
當為總公司對該國或區相對來進行企劃行銷資料!

.........夢中(如果)多好....通殺(韓液晶)
42吋
UT.ST  

50吋
UT.ST

55吋
ST.GT

60吋
GT

65吋
VT

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-28 14:15 發表

您想的太美好了
在台灣現在還想買電漿的人絕對是非常小的客群
我在賣場上班遇到看電視的人只要對他們提起電漿
絕大部分的人反應是敬謝不敏
市場銷量沒哪麼大台松自然不會引進那麼多的電漿機種及庫存
難道每次都要台 ...
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧!
非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電漿更沒在推廣作業(新技術)所以多數人才會繼續停留(反應是敬謝不敏/耗電或烙印等)商業是很複雜行為,並非單一行為模式

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 12:13 發表
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧------>你說的沒錯,所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意

非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電 ...
開頭都說了--->這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!(抱怨本來就帶主觀.情緒性的)
奇怪!我有說過什麼進貨賠錢的事嗎??你的立場真奇怪耶!
這兩句什麼意思(所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意)(難道每次都要台松大跳水才能把庫存清掉)--->字眼語氣(好像在怪誰一樣)
就算台松跳水賣電視也沒賠錢---這句才是我指賠錢生意沒人做的意思
不想看就別看阿!(你台松的人喔)
別人都不能有意見!有意見還要被你扭曲意思!
賠不賠錢關你什麼事!賠到你口袋嗎?還是你發言人!

討論對我來說,就是對事發表就好!而不是先看別人發言在挑語病來回覆!(還帶點攻擊)
並一副自己多利害還教別人要如何如何!還扭曲意思!想想自己再現實中定位真的有那麼成就非凡嗎??
你知道的!別人也不見的不知道!還有~~我不是來聽您說教的! 也不必再回覆了本人多謝您了,一句------------------>自己再現實中定位真的有那麼成就非凡嗎??
我只知管好自己的事!! 政府.韓國.企業 都不是我這小老百姓能管的事!!不滿它,那您去推翻它吧!

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-6-30 05:51 編輯 ]

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 15:31 發表
不管怎麼說電漿在全球市場已式微是不爭的事實大家或許要試著接受
不過或許在將來OLED TV也可以做到尺吋大畫質好價格又低廉後
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運
當然那時或許比OLED TV更好的產品也 ...
這篇我認同!這樣討論不是廷好的!簡單發表您的意見
想看的人就看,不認同就自己找答案!
大家都是來殺時間找資料,交流就簡單點吧?您說是吧!大哥

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-6-30 06:03 編輯 ]

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-7-1 00:53 發表

是你想多了 並非特別針對你 如讓你覺得不舒服請勿見怪
我也是電漿愛好者 家裡目前有3台松下電漿服役中
只是對於目前的台灣電漿市場有很大的感慨罷了
如果台灣電漿銷量真的能夠衝的起來
我不相信台松今年2012新機的 ...
了解!抱歉囉 mingda 大!我比較直性點(有話直說)
原來是誤會一個感概一為抱怨!總之都希望電漿市場好
松下應該要在研擬(看看)
話說先鋒最後展出那台電漿真是薄到不行(松下不是接收先鋒技術,怎麼沒接手做下去)巴死一推液晶跟OLED有的比耶
先鋒超薄9mm PDP
影片  http://www.youtube.com/watch?v=W-D2n0Tze6s&feature=relmfu
圖片  http://display.ee.ntu.edu.tw/dtk ... article&sid=724

誠如您說OLED正在發展LG(4mm).三星(7mm)都有,尤其是LG WOLED來勢洶洶
不過還好他粉貴滴....

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-7-3 06:32 編輯 ]

引用:
原文由 KKAV影音規劃家 於 2012-7-7 10:31 發表
台松並不是不想做電漿,因為金先生我跟台松的人合作了十年左右了,台灣的松下只是聽日本松下指示做事情的人,而且台松也只有負責業務、物流、金流、組裝、維修維護、客服.....等的工作,沒有參予到開發新產品的功能,至於為什 ...
台灣進貨價格不高??那美國高嗎??歐洲高嗎??還是英國高??非洲高??南美高??......到底誰算高?你信嗎??

如果進貨不多還說的過去

看一看只有亞洲都是高...........阿

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-7-8 06:41 編輯 ]

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-7-11 19:57 發表
我也想問 美規 台規之間差異
台規GT 是 infinite black pro
美規VT 是 infinite black ultra

這點也是卡住我要不要下手買美規原因
(大5吋)+(infinite black ultra)-(另購數位電視盒)-(保固短一年)-(出問題麻煩)

...
台灣規格並沒比美規強喔!
如果只是單指GT(台規多ISF功能/美規要VT才有)但isf調較在台灣就是雞肋!重點THX有就夠了!
如此比對應不公平!(如果真重視大可找有ISF.thx認證專業人員進行調較,還比較省)
(isf模式是專業調較使用)沒用也可以調較!

美國松下 http://shop.panasonic.com/shop/v ... -viera-plasma-hdtvs

簡單說 美VT=台VT(面板規格都一樣) 美GT稍減台GT一項ISF 美ST較台ST強一點是2500HZ的
依國外評測除VT外,有專業人員調較過ST(受益於同2500HZ)跟GT差異並不大(要非常細看才較一察覺)
但一般人會放ST.GT放一起比較嗎?? GT跟VT則是在黑的表現(明亮空間)輸一點點
大致上GT仍然算超優表現在電漿評比上也勝過LG跟三星喔!
(更可以說如果你都覺得去年65VT30畫質夠美,那ST50.GT50只有過之無不及)
當然有些人依然會覺得ST50畫質輸去年VT30,其實不然喔!VT30較高階原廠畫質設定上一定會較有優勢(不然誰會想買VT)(有些或許開THX模式吧!)
ST50只要稍加調較就能贏VT30(參考國外評測) ST50跟VT30不管面板或反光慮光器都是一樣加上色階高頻率高會輸才有鬼

所以等不到台GT50應可考慮(約6~8萬)!美規55.60吋ST50(找專業人來調較)或55GT50(稍加調準THX模式)就很OK啦!
大可不必考慮快10萬的55VT又擔心保固.故障問題重點貴阿.......
尤其喜愛看3D的人55吋真的不夠(約3-14天就變小了 )60才夠!
那ST.GT價位才是首選

PS.ST在3D表現稍差GT跟VT喔..(今年松下電漿ST.GT.VT都完美啦 )
電視放在家中看的其實不必那樣苛刻一點點小差異
(不會有人搬去你家比吧!更不會一天到晚跑去跟別人比)
頂多基礎調一調,只剩轉台看BD.玩電動功能.應該沒人調一整年吧!
況且2012都過一半在比就直接等2013就好啦!

引用:
原文由 小建 於 2012-7-12 10:35 發表

撇開價格問題,單論機器規格本身...
isf規格、保固、正體中文界面、台灣在地化的VIERA Market等模組功能...等等,即便於對有些人來說可能僅是雞肋功能等級,但仍然是贏過美規一些。

所以,客觀來看,台規還是贏過美規一些;kin ...
語言介面不能算贏吧!(頂多一剛開始調一調設定完後!多數時間都是轉台.轉輸入訊號.大小聲,總沒人一天到晚都在玩調整吧!3個月給你調整夠了吧!)

台灣在地化的VIERA Market等模組功能(美規一樣有只不過是英文~~也算美國在地化!哈哈 )這項也不能算贏一項吧!(還是自己接電腦較實在啦)

isf這項是較有討議空間 美規VT是確定有的 但GT也有(疑似isf)專業設定喔!網站上有稍帶過(稍稍查一下好像GT 沒VT調整性那樣完整,故只標'專業設定').....畢竟USA不是像台灣可以讓人亂寫規格的(錯了就道歉了事)告到你賠死喔!
http://shop.panasonic.com/shop/m ... t=specs&support

那所謂規格優勢是那項!我早提說(39篇)總不能(台規GT50)多(美規GT50)一項isf就說台規勝美規吧!怎麼不比ST50美規.VT美規
對於小建兄的『主觀喜好』予以尊重,但硬要說台規格比美規強...就還是偏離客觀事實了些。客觀??誰??   (還有請參考第13篇,只是資訊交流不愛看就別看!真奇怪!)

PS.還有非本人喜好美規等等...如果台規也出相同,我必然也會購買台規(但就是呆丸人悲哀,選擇少)還有就事論事!別搞呆丸郎啦這套(國籍情結)!本人將不再回應,也請小建兄高抬貴手!謝啦!

*****不然麻煩小建兄建議台松進60吋(ST.GT),小弟還真想購買的(VT買不起 ).... *****

哇勒~~松下對北美還真重視~~~還有跟顧客討論2013需要增加什麼功能勒!官方代表還會回復討論 ......
台灣都沒有!不然也開個小小地方能給人提意見..

官方的松下2013年願望清單!!(英文)
http://www.highdefjunkies.com/sh ... c-2013-Wish-List-!!