列印

台松(國際)難道要放棄台灣的電漿市場嗎??還是??

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-28 05:26 發表
看看北美市場上市時間!天地差別!
各國松下也是應該需給日本松下資料參考吧?看各國電漿或電視規格就更能表達!-台松問題
(忽略市場)看台灣的規格--G20.VT25.GT50.ST30W.只要50吋都賣6-7萬多(這幾年)
能道都是同一偕規 ...
您想的太美好了
在台灣現在還想買電漿的人絕對是非常小的客群
我在賣場上班遇到看電視的人只要對他們提起電漿
絕大部分的人反應是敬謝不敏
市場銷量沒哪麼大台松自然不會引進那麼多的電漿機種及庫存
難道每次都要台松大跳水才能把庫存清掉

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-29 04:31 發表

跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧!
非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電漿更沒在推廣作業(新技術)所以多數人才會繼續停留(反應是敬謝不 ...
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧------>你說的沒錯,所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意
非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電漿更沒在推廣作業(新技術)所以多數人才會繼續停留(反應是敬謝不 ...------>
韓國企業會這麼敢拼有很大的因素是因為政府的扶植,台灣政府可以嗎

不管怎麼說電漿在全球市場已式微是不爭的事實大家或許要試著接受
不過或許在將來OLED TV也可以做到尺吋大畫質好價格又低廉後
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運
當然那時或許比OLED TV更好的產品也出來了
世代交替便一直循環下去

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-30 05:09 發表

開頭都說了--->這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!(抱怨本來就帶主觀.情緒性的)
奇怪!我有說過什麼進貨賠錢的事嗎??你的立場真奇怪耶!
這兩句什麼意思(所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠 ...
是你想多了 並非特別針對你 如讓你覺得不舒服請勿見怪
我也是電漿愛好者 家裡目前有3台松下電漿服役中
只是對於目前的台灣電漿市場有很大的感慨罷了
如果台灣電漿銷量真的能夠衝的起來
我不相信台松今年2012新機的進貨量會如此的保守
連一小部分人的需求都滿足不了

[ 本文最後由 mingda0914 於 2012-7-1 00:55 編輯 ]

引用:
原文由 chwu 於 2012-7-5 13:52 發表
台松真的誤判市場,聽說GT50目前已經排單到9月以後,
大部分會買Plasma都是之前也買過Plasma的消費者。
既然要換機,當然是愈換愈大,怎麼去年ST30有出55",今年卻只有50",除非要攻頂到VT50 65"。
出貨量還縮水,害我們要去考慮買 ...
是阿
要不是今年台松沒引進55吋VT50機型
我還滿想把目前50VT20W升級成55VT50的說