列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

引用:
原文由 groundtiger 於 2013-4-21 00:49 發表
請問這台如果直接用來播放線上如PPS的影片,畫面及速度是否還好?
線上PPS... 您用什麼設備接到TH-P50GT50W上播?電腦還是多媒體播放器?
(這台電漿沒有內建PPS播放喔)

基本上畫面及速度,只會跟您的播放設備有關,跟這款電漿電視無關!

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-21 19:25 發表
已經跟古哥下定TH-P50GT50W
下禮拜二就會來安裝了
超期待,今天特地去家樂福買電視桌。
古哥說以電視中心點和我視線高度來決定桌子高度...
看不太懂,有沒有側面照可以貼出來解釋呢?

我的心得是:以正常而舒服的觀賞姿勢下坐好...
電視中心點,需跟視線水平高度等高或略低於視線水平高度!

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-21 19:58 發表

以上是桌子的照片
小建哥,你家的電視桌高度多高
我是要你拍出側面照,最好有人坐上去更好。
(照片一側為電視桌,照片另一側為沙發的照片)

但初步看,電視桌高度太高了點...
(我的電視桌離地27公分,仍有點高)

引用:
原文由 Emergency 於 2013-4-21 20:34 發表
看了大家的分享,最近我也有點心癢,尤其是2012年式的機型的價格也降下來了
只是現在在猶豫應該入手42吋的ST50W還是50吋的GT50W
原本以為客廳觀看的距離只有2.4m,上網做了功課多半都建議這個距離是42吋的會較適合
但昨天再量了一次發現是2.7m,似乎可以勉強直上50吋的GT50
剛才去全國電子看了一下42吋跟50吋的大小差距,發現並沒有差很多啊
好像真的可以直接衝一台50吋的GT50...
直接上 TH-P50GT50W ,不用懷疑!
引用:
原文由 evancise 於 2013-4-21 20:47 發表

看來只好先等電視來裝上去再看看
不然真的得將桌子拿回去換較低的電視桌了
略低一點會較好...

引用:
原文由 vixyao 於 2013-4-22 00:06 發表
建議你,去買個電視櫃會比較好.....
畢竟電視還會伴隨MOD、媒體播放器、光碟機等等等等...
我也附議!
都已經敗到GT50等級了,多花一點點資金幫未來做準備反而更值得,也會更適合你目前的需求。
(哪天你像我一樣接上PS3就知道多誘人了)

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-23 18:50 發表
請問一下小建,拿到螢幕需要檢查甚麼嗎??
檢查外觀有無明顯碰撞壞調痕跡,用暖機檔檢視有沒明顯的問題,電視/各接頭介面是否正常... 大致如此!
另外記得:暖機檔盡可能暖機超過200小時以上~

暖機檔下載處(電漿家族):
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-23 20:02 發表
此外,今天第四台業者將他們的遙控器跟電漿的遙控器頭對頭,好像對頻率的樣子
結果我的電漿遙控器就不能選台了,一定要用第四台的遙控器才行,要如何使電漿電視的遙控器也能作用呢??
感謝您的撥冗回覆...
不對!
那表示第四台硬用數位訊號給妳+第四台的機上盒,所以變成你無法用電視的遙控器控制。

跟第四台反應,妳要拉類比訊號接電漿用,不然直接退掉第四台算了~

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-23 20:13 發表
沒錯
他用數位訊號給我+機上盒

拉類比訊號有比較好嗎???
應該說...
一般的第四台,拉數位訊號也沒好到哪裡去,反而被鎖住第四台的機上盒而難以分接及用電視機的遙控器操作!

所以一般第四台,要嘛保留類比訊號,要嘛直接退掉算了!

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-23 22:03 發表
接類比訊號的話是不是只要一條線   就不用甚麼盒子??
這樣可以比較省電一點,不用還要插變壓器接數位機上盒 浪費電
是的~

引用:
原文由 evancise 於 2013-4-23 22:16 發表
我看網路上的說法是  若我接類比訊號 第四台業者會故意把訊號減弱,讓我不得不接數位訊號
且加上小建兄業已放棄其爛無比的電視台  只看數位電視那16台   害我在掙扎要不要也去買數位天線 看畫質清晰無比的那16台就 ...
裝無線數位跟第四台是不衝突的(後面有兩組接頭),所以您可以裝無線數位後同步比較!
至於故意降弱這回事,可以要求第四台現場量測訊號無誤後才同意,趕緊打電話跟第四台約換回類比吧~