列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-9-9 23:21 發表
喔不...我的GT 被mod台標烙印了...
我不過看個韓劇一次播3個小時 就中獎了 = = 也太脆弱了吧
雖然是在單色畫面才看得出...
用 消除烙印 功能 有用麻
目前是用 小建大 暖機檔 一直讓它run > ...
才3小時?!  不太可能吧... 有可能是暫時的殘像.
暖機檔多跑幾天試試看先~

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-9-12 01:37 發表
我發現 寰宇系列的台標都很容易留下烙印 很奇怪...
要是mod畫面乾淨沒台標就好了 不然就是 幾分鐘浮現一下再消失也行啊 何必一直掛在那
NCC規定的!
說這樣是為了側錄證據時,有台標可以為佐證證據...

引用:
原文由 slyly1999 於 2012-9-12 17:32 發表
等了2個多月,終於等到GT50到手...
用了幾天還算滿意,但確也有幾個問題希望小建大能解惑....
就我試著將行動硬碟插入讀取,但一經讀取電視就自動重開機(我有插在HHD哦),但16G的隨身碟確可以....?難到是相容性問題 ...
我也認為跟供電問題有關!
至於影片部分, 我真的建議買個高清播放器或組台HTPC吧... 電漿內建的播放功能真的會搞死你! 尤其是字幕部分...

評測部分, 由於近期家中治丧, 多有耽擱很抱歉~
下禮拜會再完成一部分...

引用:
原文由 海猿 於 2012-9-14 18:10 發表
師父只能猜測是說是電源線圈的電流聲。重點是這台電視他們也是第一次看到,所以也不知道怎麼修....真是稀有品種阿!
這個問題一直或多或少都有...
降低電視亮度或距離遠一點就稍微聽不到了,更狠一點是電路版發聲處上熱融膠之類隔絕掉。

建議若聲音真的很受不了,就跟原廠反應看能否更換;而我一直以來其實觀賞距離都超過2.5M以上,所以根本沒注意到這個聲音...

引用:
原文由 Radiant 於 2012-9-15 20:38 發表
今天試了一下新入手的P50GT50W
沒做很仔細的測量...
單單看APC PowerChute顯示的負載
電視未開機約150W (HTPC+小烏龜+AP......)
電視開機看第四台約300~400W
電視開機看MOD HD節目約550~600W
同時接在UPS上的HTPC+小烏龜+AP都沒做其他操作(多少還是會有些波動)
比我預期中的要耗電一些 ...

您這樣的量測不準,因為MOD跟HTPC的耗電量也會變動...
您忘了GT50最大上限僅430W嗎?!

引用:
原文由 nishida124 於 2012-9-23 23:42 發表
小建兄,請教一下,我的GT50W上週五剛到貨,您提供的暖機檔我跑了一下,但是就是沒跑到一天6~8小時,因為其他時間都在看電視,這兩天每天大概跑了3~4小時,請問一下需要一定先跑暖機檔嗎?如果沒跑暖機檔就直接使用電視的話 ...
當然可以邊看電視、邊跑暖機檔!
只是這樣看電視習慣更要特別注意,不要同一頻道超過太久,以免產生烙印。

引用:
原文由 nishida124 於 2012-9-24 23:05 發表
小建兄再請問一下,若是日夜都開暖機檔測試,一天都讓電漿電視跑個12小時的話,這樣是不是不需跑到四週的時間??另外就是做完這個暖機檔的測試後(四週,每天6~8小時),之後使用是否就不容易出現烙印的問題呢 ...
以上問題... YES~
引用:
原文由 nishida124 於 2012-9-24 23:07 發表
小建兄,再請教一個問題,您是如何拍下電漿電視的畫面呢?我不論是拿單眼或是NEX都無法拍出跟肉眼看到的一樣的畫面,怎麼拍就是拍不起來,最後的照片都是有色偏的,跟真的從電視上看到得不同,請問您是如何拍攝的呢 ...
以上問題,由於電漿螢幕本身就是一種動態光源,會干擾相機的白平衡判斷... 只能【靠經驗】,我不知道該怎麼說明...

但基本上,建議採用全手動模式。

引用:
原文由 akenyang 於 2012-9-28 22:52 發表
請問小建兄~
這台TH-P50GT50W設定值是照您 »選單資訊圖片的設定嗎??
第一次買電漿..只會自己亂調..XD..
我都是去抓1080P或藍光的影片用海美迪900B播放..
有的片子感覺有點太暗@@
我是用 THX Cinema 模式亮度+8
~3QQ ...
數位電視部分的設定值,可採用我選單畫面上的數值,但亮度視情況略增加一些!
藍光及高畫質影片設定值,我過一陣子再公布~

引用:
原文由 calmax 於 2012-10-2 10:29 發表
請問小建大,搭配使用的hdmi線,有需要用到1.4版嗎??
我實測都是用站上古小姐賣的1.3版線材而已!
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

目前為止,都沒有出現過任何不相容的問題~
所以... 看您心理因素跟爽度吧~

引用:
原文由 sonyvaio 於 2012-10-3 09:16 發表
請問小建大,台版的 GT50、ST50 兩者畫質上會差距很大嗎?,網路上、展場都無這兩者一起的評測
我在百貨公司看的42ST50W展示機,業務只給我看壹電視跟藍光展示片,總覺得壹電視的畫質很糟,沒有您PO的GT來的好 業務又說ST50跟GT ...
用比方的吧...
如果我給ST50約84分的話, GT大概是92分, VT大概在96分~