列印

VT50、GT50、ST50 缺貨統一討論串

剛剛打 0800098800 - 3 -9 國際牌客服,得到一個更傷心的答案,說GT系列下個月進貨也不多
可能要請大家排隊等候的人都要打電話去反應一下,因為客服表示,這是銷售單位所做的決策,他們只能將消費者意見反應給銷售單位。

無言啊

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-22 14:21 發表
我覺得比較怪的是,台松都會問我跟哪一家經銷商要的貨,他們好像只認經銷商,感覺也好像只有經銷商或百貨公司的直營店才拿的到貨!其他的電器行,台松就不管他們了
那 PC Home 網路購物通路算什麼?燦坤、全國電子等等又算什麼?
如果他說的那些「經銷商」都有貨,那身為消費者的我也就認了,但現在是誰都沒有貨!

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-23 15:36 發表
昨天問了我家附近的經銷商
他直接說
跟他訂保證下個月可以拿到
我也不知道是真的還假的  唉
衝著版上有人說台松只認授權經銷商的說法,剛剛也是打電話去問了間內湖的授權經銷商。
人家說的比較含蓄,要到9/15才知道有沒有貨......

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 19:52 發表
我也能了解啊
所以我沒很刁難他

只叫他找業務好好去了解
哈,我今天中午也再度打客服電話,因為10天前我打客服電話,就有要求「沒辦法管到業務單位」的客服人員請他們找「有辦法但超級怠惰」業務單位與我聯繫,看看我該如何買到等候許久的電視產品。
十天過去了,沒接到任何電話。當然啦,今天也是一個下午過去了,沒接到任何電話。所以明天早上再沒接到電話,我會第三度打電話過去。

雖然我現在應該是國際牌某官方授權經銷商排第一位的訂單顧客(忘了跟他確認,所以昨天打電話確認一下我的順位,該經銷商手上目前有兩台 GT50 的訂單),但是聽起來九月能分到貨的機會應該也不大。只是,十天過去了,台灣松下的業務單位到底做了什麼動作沒?每個月只進口一次,不能加緊確認訂單數來下單嗎?甚至,現在有跟各個經銷商確認手頭上的等候訂單量?

店頭沒有任何展示機,燦坤、全國等實體通路也沒任何展示,網路購物更看不到任何機種,這樣就算再好再便宜的產品,也根本不會有任何銷量,怎麼能依此認定電漿賣不動?更甚者,如果電漿不好賣,那 2011 的電漿應該還有一堆等候出清吧,怎麼還會有越賣還比之前出清價更貴的情況發生?

引用:
原文由 mickmick 於 2012-9-1 21:05 發表
果真
今天接到電話了
但結果不出大家所料
準備讓我提早拿貨
會吵的人有糖吃,也沒什麼不對。只是其他吃不到糖的人,記得要打電話給台灣松下關心一下。

引用:
原文由 zcrack 於 2012-9-2 00:36 發表
不過9月的數量還不知道
(其實船運要運多少台來,最好是會不知道?每次都是船開到台灣才開獎?) ...
這也是我追著打客服質問的一點,我知道不是你客服的問題,但是,在我們顧客反應買不到產品之後,貴公司有任何動作調查各經銷商手上訂單?
貴公司有去擬定新的產品進貨?有趕緊排定新的船期?

啊,這都是業務部的事是吧,那你客服難道不該回我個電話,告訴我這件事你們內部處理的結果?

我剛剛又打客服進去,因為我分別於 8/20, 8/30, 8/31 打了電話,到現在還是沒有接到任何一通回電。結果,換了個陳先生接聽,更把我惹火了。
他居然說,我下訂的那家「授權經銷商」,我沒有給訂金啊,所以該店家也沒跟公司業務下單。

OX勒,缺貨缺成這樣,反而怪說是我們消費者沒有給訂金?更何況,需不需訂金是我跟該電器行的事,他沒要求,為什麼我還要主動問要不要訂金?
跟他說,全球只有台灣缺貨,他居然還要我說出是哪裡查詢的,呃,美國 Amazon, 大陸京東/掏寶,日本價格.com都可以查

到現在,還是同樣一句話,他會轉給相關單位。

說真的,LG 會坐大,不是沒有原因的,跟國際牌這種心態一比,人家維修、客服都是戰戰兢兢,就怕客戶填寫問卷回函沒有給「九分」以上。承諾了我會回電,結果分別過去了那麼多天,沒有一通回電,還跑出那麼多奇怪的藉口。

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-9-26 05:03 發表
有沒可能因為釣魚台風波,大陸市場都暫時無法營業!
改銷來台灣擬...
那比較難,兩岸電壓不同。