列印

關於TH-P42ST50W!!

關於TH-P42ST50W!!

望阿望.等阿等..
等了3個月終於等到了..
不多說馬上把PS3等ㄧ些配備給全接了上去..
然後找家人一起來觀賞!!
結果不知道是我不會調教還是因為是新機還不穩定..
除了黑色真的比較有層次外..
感覺跟原本的SONY 40W300A沒差很多阿@@
換成360..恩..看DVD實在看不出差別=.=
天阿..是我木眼嗎?
然後換成電腦...
天打雷劈阿!!!!!!!
不支援FULLHD..=.=
這...那台SONY是好幾年前的產品..都支援FULLHD了
這台沒有=.=
到現在還是有點不能接受阿..嗚嗚..
有沒有大大可以分享一下調教呢?
真是有點不甘心阿=.=
明明電漿是不錯的產品..
可是看到現在被家人說根本沒差..
真是打擊阿@@

引用:
原文由 phinexfire 於 2012-9-12 23:30 發表
望阿望.等阿等..
等了3個月終於等到了..
不多說馬上把PS3等ㄧ些配備給全接了上去..
然後找家人一起來觀賞!!
結果不知道是我不會調教還是因為是新機還不穩定..
除了黑色真的比較有層次外..
感覺跟原本的SONY 40W300A ...
1. 你可以試試看同時拿電漿電視與你手上以 LCD 為顯示幕的任何裝備,如 iPad 或手機,播放同樣的影片,然後確認顏色與場景表現。
我之前有使用同個「童話鎮」的檔案,分別在 P46ST30W 與 New iPad 上播放,兩相一比,立刻可以比出電漿優異之處。

2. 我用過 MacBook Pro 使用 HDMI 試接 P50GT50W,可以支援 Full HD

千萬記得先暖機!
另外, 接電腦要Full HD, 必須接HDMI界面才行喔~

且不管電視或接電腦, 16:9畫寬都要設定為: 關

引用:
原文由 vixyao 於 2012-9-12 23:52 發表

1. 你可以試試看同時拿電漿電視與你手上以 LCD 為顯示幕的任何裝備,如 iPad 或手機,播放同樣的影片,然後確認顏色與場景表現。
我之前有使用同個「童話鎮」的檔案,分別在 P46ST30W 與 New iPad 上播放,兩相一比,立刻可以 ...
http://minus.com/lbcOKAmuRqpOq9
http://minus.com/lbfAuhHIMey6mZ
http://minus.com/lbcordcyhuNMNn

右小角小螢幕當然是 New iPad,可以比對黑色皮衣的紋路、人臉皮膚的膚色,還有整個場景的感覺。
即使是 Retina Display,跟電漿一比,還是遜色許多。

我知道HDMI才能支援FULLHD..
已經生出HDMI線來接了..
覺得不能接受是本來可以用VGA接電腦..
這樣就可以省下一個HDMI拿來接其他的裝備了..
現在只能拿HDMI來接電腦覺得可惜這樣..
不過看來還是先暖機一陣子..
再找片藍光片給PS3播看看..
感謝2位的建議~

不過那個16:9的設定在哪阿?
找不到=.=

[ 本文最後由 phinexfire 於 2012-9-13 00:47 編輯 ]

P42ST50W有3個HDMI,說多不多,但應該剛剛好
有HTPC後,DVD撥放器甚至藍光播放器都可以取代掉
剩下就是MOD跟遊樂器主機之類的

引用:
原文由 phinexfire 於 2012-9-13 00:34 發表
我知道HDMI才能支援FULLHD..
已經生出HDMI線來接了..
覺得不能接受是本來可以用VGA接電腦..
這樣就可以省下一個HDMI拿來接其他的裝備了..
現在只能拿HDMI來接電腦覺得可惜這樣..
不過看來還是先暖機一陣子..
再找片 ...
恭喜入手~
我還在等貨不知要等到民國幾年

HDMI是數位訊號,對於高解析度而言,訊號品質較好,傳輸距離較遠(數位訊號抗雜訊能力較強)
所以現在高清設備多走HDMI訊號較多,是個趨勢吧
VGA是類比訊號,訊號容易受外界干擾,在電視廠商互相比拼畫面品質的時代之下
自然不希望你用類比訊號的走線

以上若有錯敬請指正,感恩
親身經歷:XBOX用VGA跟HDMI不同走線,高低立判

所以現在很多設備多用HDMI走線,你才會覺得3個不夠用
解決辦法:
1. 好像有一種HDMI HUB,可一對多,參考看看
2. 換P50GT50W

引用:
原文由 phinexfire 於 2012-9-13 00:34 發表
不過那個16:9的設定在哪阿?
找不到=.=
影像設定->進階設定(2/2)->16:9寬度設定:關

當初一拿到GT接上HTPC的時候 看到畫面不能全螢幕差點暈倒...

還以為又要 自訂調解析度 才能看到邊界

後來自己按阿按的找到這項才顯示正常

[ 本文最後由 momoisacow 於 2012-9-14 01:36 編輯 ]

有時候無知也是一種幸福,對於看得出電漿跟液晶差異的人
就好比我自己,我幾乎無法再接受液晶了...
我也下訂了一台P42ST50W,希望下個月可以搶到貨,是在某間藍色賣場下訂的!
到時候我也許會PO出類似大大這篇文章吧XD